Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (72)  % « Перша ... 70 71 [72]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Apr 3 2026, 05:35

Мастер флуда
Стать:
Арканіст X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Мулла вернулся из столицы в свою деревню, и крестьяне собрались, чтобы послушать рассказы о его приключениях.
— Сейчас я могу сказать только одно: со мной разговаривал сам падишах, — сказал Насреддин.
Все были поражены. Уроженец их деревни разговаривал с самим падишахом! Для неотёсанных крестьян это была весьма пикантная новость, и слухи об этом событии стали распространяться. Однако самые нетактичные из слушателей снова подошли к Насреддину и спросили, что же именно сказал ему падишах.
— Падишах совершенно ясно для всех сказал мне: «Прочь с дороги!»

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5272625) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 4 2026, 05:51

Мастер флуда
Стать:
Арканіст X

Притча дня

Одним туманным и холодным днем двое детей катались на коньках по замерзшему озеру. Вдруг в одном месте лед треснул и один из мальчиков провалился в воду. Другой схватил камень и со всей силы стал колотить по льду, расколотил его и вытащил своего друга.
Когда приехали спасатели и увидели, что произошло, они спросили:
– Как это ты сделал? Ведь лед тут очень толстый, невозможно было разбить его этим камнем и этими маленькими руками.
В этот момент к ним подошел один старик и, улыбаясь, сказал:
– Я знаю, как он это сделал.
– Как? – спросили его.
– Рядом не оказалось никого, кто сказал бы, что это невозможно.

i  

( Притчи (post #5272675) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Apr 5 2026, 05:42

Мастер флуда
Стать:
Арканіст X

Притча дня

Нерадивая хозяйка положила на подоконник остывать только что испечённый хлеб. А в это время мимо пробегали прожорливая кошка и голодная собака. Оба прыгнули на горячий каравай и сбросили его на землю. Они встали над ним, задрав хвосты, — кошка сердито шипела, собака грозно рычала.
— Это мой каравай, — сказала кошка, — я первая его увидела.
— Нет, мой, — отвечала собака, — это я его сбросила на землю.
На ветке вяза, что нависла над домом, сидел старый хитрый филин. Увидев, как ссорятся кошка с собакой, он слетел вниз и сказал:
— Не ссорьтесь — вы же друзья. Все мы — друзья между собой. Я помогу вам решить спор. Поговорим спокойно. Из-за чего у вас раздор получился?
— Эта жадина-кошка заявляет, что весь каравай должен ей достаться, — сказала собака.
— Всё утро выслеживала я, пока хозяйка хлеб испечёт, и, дождавшись, когда она положит его на подоконник, прыгнула за ним. А эта обжора-собака навалилась на него и заявляет, что он достанется ей! — закричала кошка.
— Если вы существа разумные, отойдите оба от хлеба, и я улажу дело по чести и совести, — сказал филин. — Вы мне доверяете?
— Ладно, — согласились они, — мы тебя послушаемся. Взял филин весы, аккуратно разделил каравай на две неравные части и положил на чаши весов. Одна из них, конечно, опустилась ниже другой.
— Ты что же, не можешь сделать куски одинаковыми? — разозлилась кошка и грозно выгнула спину дугой. — Сейчас постараюсь, — сказал филин. Он отщипнул большой кусок с нижней чаши. Теперь перевес оказался на другой стороне. Тогда филин отхватил большой кусок с другой стороны. Снова перетянула первая чаша. Итак раз за разом отщипывал хитрый старый филин от вкусного каравая, пока на весах на осталось по крохотному кусочку с каждой стороны. — Стоит ли друзьям ссориться из-за такой малости? — сказал он, съел оба кусочка и, смеясь, взлетел на верхнюю ветку высокого вяза.

i  

( Притчи (post #5272719) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Позавчора, 05:43:39

Мастер флуда
Стать:
Арканіст X

Притча дня

Однажды к Будде пришёл знаменитый учёный с множеством вопросов. Будда выслушал его и сказал:
— Я отвечу, но ты должен подождать год. Это моё условие и обещание: через год я отвечу.
— Хорошо, — согласился учёный.
Но тут сидевший под деревом ученик Будды расхохотался. Пришедшему с вопросом стало немного не по себе.
— В чём дело? — спросил учёный. — Почему он смеётся?
— Спроси его сам, — ответил Будда.
— Чему ты смеёшься?
— Будда — обманщик, он обманул меня, и я смеюсь, потому что тебя он тоже обманет. Мне он сказал то же самое: подожди год в молчании, отбрось мысли, пусть мысли исчезнут, а потом спрашивай. Но когда мысли исчезнут, как ты собираешься спрашивать? Не останется никаких вопросов! Вот я и смеюсь: он тебя обманывает. Если ты на самом деле хочешь спрашивать, спрашивай сейчас, иначе ты никогда уже не спросишь.
— Это моё условие, — повторил Будда. — Если ты спросишь через год, я отвечу. Если не спросишь, я не отвечу.
Через год Будда спросил этого человека:
— Ну, что скажешь? Остались ещё у тебя вопросы?
Тот принялся смеяться и наконец сказал:
— Теперь я понял, почему смеялся тогда твой ученик. Вопросы исчезли!

i  

( Притчи (post #5272791) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Вчора, 06:13:12

Мастер флуда
Стать:
Арканіст X

Притча дня

Вдоль всего плетня, окружавшего птичий двор, расселись ласточки, беспокойно щебеча друг с другом, говоря о многом, но думая только о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога — ожидался северный ветер.
Однажды они улетели, и все заговорили о ласточках и о юге. «Пожалуй, на следующий год я сама слетаю на юг», — сказала курица. И вот минул год, ласточки вернулись. Минул год, и они снова расселись на плетне, а весь птичник обсуждал предстоящее отбытие курицы.
Ранним утром подул северный ветер, ласточки разом взлетели и, паря в небе, почувствовали, как ветер наполняет их крылья. К ним прилила сила, странное древнее знание и нечто большее, чем человеческая вера. Высоко взлетев, они оставили дым наших городов.
— Ветер, пожалуй, подходящий, — сказала курица, расправила крылья и выбежала из птичника. Хлопая крыльями, она выскочила на дорогу, сбежала вниз с насыпи и попала в сад.
К вечеру, тяжело дыша, она вернулась обратно и рассказала обитателям птичника, как летала на юг до самого шоссе и видела величайший в мире поток машин, мчащихся мимо. Она была в землях, где растёт картофель, и видела питающие людей злаки. И наконец, она попала в сад. В нём были розы, прекрасные розы, и там был сам садовник.
— Потрясающе, — сказал весь птичий двор. — И как живописно рассказано!
Прошла зима, прошли тяжёлые месяцы, началась весна нового года, и опять вернулись ласточки. Но птичий двор ни за что не соглашался, что на юге — море. «Послушайте нашу курицу!» — говорили они.
Курица теперь стала знатоком. Она-то знала, как там — на юге, хотя даже не ушла из городка, а просто перешла через дорогу.

i  

( Притчи (post #5272855) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Сьогодні, 05:48:36

Мастер флуда
Стать:
Арканіст X

Притча дня

Один молодой человек пришел к своему духовному наставнику и сказал:
- Учитель, Вы советовали мне мысленно повторять фразу: "Я принимаю радость в свою жизнь". Я произношу ее каждый день помногу раз, а радости в моей жизни как не было, так и нет; я так же одинок, как и был... Что же мне делать?
Мудрец молча положил перед юношей первые попавшиеся под руку предметы - ложку, кружку, свечу - и попросил:
- Назови, что ты выбираешь из них.
- Ложку, - ответил юноша.
- Произнеси это пять раз... - попросил старец.
- Я выбираю ложку, - произнес юноша пять раз.
- Вот видишь, - сказал учитель,- повторяй ты хоть миллион раз в день, что выбираешь ложку, она не станет твоей. Надо протянуть руку и взять ее. Надо сделать движение...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (72)  % « Перша ... 70 71 [72]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.1580 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 16:31:44, 08 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP