Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (15)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Oct 11 2024, 19:20
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики. Как он только ни пытался избавиться от них, но одуванчики продолжали бурно расти.

Наконец он написал в департамент сельского хозяйства. Он перечислил все методы борьбы с сорняками. Письмо закончил вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?»

Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их».

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5248669) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Oct 12 2024, 03:07

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Притча дня

Давным-давно сгорела большая библиотека. Уцелела, лишь, одна рукопись. В течении многих лет она покоилась в глубине книжной лавки, и никто не обращал на нее внимание, до тех пор, пока однажды, в лавке не сменился хозяин. Он перебирал свитки, книги, рукописи, и избавлялся от ненужного.Таким образом эта рукопись попала в руки случайного нищего. Перед тем, как разжечь костер ею, чтобы согреться, он поинтересовался о чем же она. В рукописи было написано: «Тот человек, который найдет на берегу моря горячий камень, обретет в жизни все, о чем мечтал» Нищий решил, что терять ему нечего, и поехал к морю. И он поднимал камень за камнем, но были они холодны, и он выкидывал их в море. Так шли дни, недели, месяцы, годы. И, вот, однажды, дрожащая рука коснулась горячего камня. Он поднял его и по привычке выбросил в море.

i  

( Притчи (post #5248690) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Oct 12 2024, 19:40
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Однажды по пустыне полз человек, умирающий от голода и жажды, вдруг он увидел перед собой небольшое дерево.

— О, если бы это дерево имело пышную листву и укрыло меня от палящего солнца, — подумал он.

И, о чудо, он оказался под кроной из зеленых широких листьев в прохладной тени.

Немного отдохнув, он подумал:

— О, если бы здесь, на этом дереве росли сочные плоды.

И, о чудо, появились на дереве плоды. Он сорвал ароматный спелый плод, откусил кусочек и почувствовал божественный вкус. Ему понадобилось несколько плодов, чтобы наесться.

Насытившись, он размечтался:

— О, если бы здесь между корней этого чудесного дерева тек бы родник!

И, о чудо, тут же из-под корней забил чистейший родник и путник смог вдоволь напиться живительной воды.

Когда же он утолил и голод, и жажду, он задумался:

— Нет, не может быть, чтобы всё было так хорошо, ох, а вдруг это проделки демонов?

И тут налетели демоны…

i  

( Притчи (post #5248730) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Oct 13 2024, 04:29

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму. Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо. — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму? — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

i  

( Притчи (post #5248749) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Oct 13 2024, 19:14
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле. Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:

— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!
— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.
— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!
— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.
— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.
— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.

Наконец им надоело спорить. Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама.

i  

( Притчи (post #5248799) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Oct 14 2024, 18:21

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал учителя только об одном: что будет после смерти? Учитель только смеялся и ничего не отвечал. Потом ученики спросили, почему он все все время уклоняется от ответа? — Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна ещё одна жизнь, которая длилась бы вечно, – ответил учитель. — И всё-таки, есть жизнь после смерти, или нет? – упорствовал один из учеников. — Есть ли жизнь ДО смерти – вот в чем вопрос, – ответил учитель.

i  

( Притчи (post #5248870) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Oct 14 2024, 18:31
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Шёл однажды по полю человек. Смотрит — яма, а в ней Счастье сидит. "Скажи, чего тебе хочется — всё исполню!" — говорит оно. "Денег хочу много!" — отвечает тот. Вручило ему Счастье мешок золотых монет, и мужик, взвалив его на плечи, поволок восвояси.

Идёт второй мужик. Счастье ему: "Чего хочешь? Любое желание исполню!" — "Жену хочу, красавицу!" Глядь, а рядом девица писаной красоты. И побежал за ней мужик сломя голову.

Третий идёт по полю. Счастье снова:"Чего тебе желается?" А тот в ответ:"А тебе чего?" — "Да мне бы из ямы выбраться". Бросил мужик в яму палку подлиннее и пошёл своей дорогой. А Счастье выбралось из ямы и следом побежало...

i  

( Притчи (post #5248871) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Oct 15 2024, 19:41
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Однажды в дверь домика в лесу, где жили лесничий с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего подошла к двери и открыла её. В дверях стояли три дамы в вуалях.

— Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую.

Жена лесничего вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу.

— Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться.

— Нет, — сказал лесничий, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы.

— Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться.

Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена лесничего пошла к двери, открыла её и объявила об их решении.

— Мы выбрали Любовь, — сказала она.

Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача.

i  

( Притчи (post #5248974) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Oct 16 2024, 11:45

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы. Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю: — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить! — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным. — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось? — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**! * celebrate — празднуй, радуйся; ** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).

i  

( Притчи (post #5249017) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Oct 16 2024, 19:33
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера.
Решив проверить правильность своего выбора, задал он Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?
— Не могу, — последовал ответ.
— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
Разочарованный посетитель удалился.
Ученики тоже были в замешательстве...
Как же мог их Мастер предстать в таком совершенно неприглядном свете?
Мастер успокоил их, сказав:
— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

i  

( Притчи (post #5249062) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0762 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:57:44, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP