![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Сторінки: (68) % « Перша ... 66 67 [68] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 19 2026, 06:21
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст X Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 29144 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось, как они, потрескивая огоньком, разговаривают. Первая сказала: ''Я — Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, не остаётся ничего другого, как погаснуть!'' И огонёк свечи погас. Вторая сказала: ''Я — Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше''. Едва произнеся это, она угасла. Опечалившись, третья произнесла: ''Я — Любовь. У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня. Они не умеют ни дарить любовь, ни получать ее''. И эта свеча угасла. Вдруг... В комнату вошел ребёнок. Увидев три потухшие свечки, он испугался и закричал: ''Что вы делаете?! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!'' И заплакал. Взволнованная четвёртая свеча произнесла: ''Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи. Я — Надежда''. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 20 2026, 05:57
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст X Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 29144 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и теперь беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно. Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе шалаш из досок, которые выбросило на берег после кораблекрушения. Но однажды, вернувшись на берег после поисков пищи, он увидел, что его шалаш объят пламенем: дым столбом поднимался к небу. Самое ужасное, что вместе с шалашом сгорели все его оставшиеся вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева: — Боже, как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он. Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к его острову, чтобы его спасти. — Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов. — Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 21 2026, 05:58
|
Притча дня Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви. — Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель. — Но почему? — Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить? — Я сильнее запираю её. — Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным ''гостем'' и пред тобой откроется любое сердце. Просто люби людей, ведь любовь является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, чтобы эта любовь была искренняя. Возьми пример с цветка, который не гонится за пчёлами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь — нектар, на который ''слетаются'' люди. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 22 2026, 06:10
|
Притча дня Однажды к Учителю пришёл юноша и попросил разрешения заниматься у него. — Зачем тебе это? — спросил мастер. — Хочу стать сильным и непобедимым. — Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым. — Почему? — Потому что тебе не с кем будет сражаться. Юноша ушёл, но через несколько лет вернулся к Учителю. — Что тебе нужно? — спросил старый мастер. — Я пришёл поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь... И тогда Учитель взял его в ученики. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 23 2026, 06:19
|
Притча дня Девушка сидела на скамейке в парке и горько плакала. В это время маленький мальчик ехал на трехколесном велосипеде по аллее. И так жалко стало ему девушку, что он спросил: — Тетя, ты почему плачешь? — Ой, малыш, ты не сможешь понять, — отмахнулась девушка. Малышу показалось, что после этого она стала плакать еще сильнее. Он сказал: — У тебя что-то болит? Хочешь, я подарю тебе игрушку? У меня много есть. Еще больше разрыдалась девушка: — Ой, мальчик, — ответила она, — я не нужна никому, меня никто не любит. Мальчик посмотрел серьезно и сказал: — А ты точно у всех спросила? |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Позавчора, 06:14:34
|
Притча дня Потерял богач кошелек, где было двести золотых монет, и поклялся: «Кто найдет кошелек – получит ровно половину монет». Один из его слуг нашел кошелек и вернул ему. А богач был очень жадный, он сразу же позабыл о своем обещании и не захотел дать своему слуге сто золотых. Чтобы отделаться от него, он сказал слуге: – Кроме этих золотых монет в кошельке был драгоценный камень. Верни его, и получишь свою долю. Пошел слуга к судье и рассказал ему все как было. Судья пригласил обоих в суд. – Ты говоришь, что у тебя в кошельке было двести золотых и драгоценный камень, – сказал судья богатому, – а в этом кошельке нет камня, значит, это не твой кошелек. Отдай его слуге, пока не найдется хозяин. А ты продолжай кричать, что потерял кошелек с двумястами золотыми и драгоценным камнем. Может быть, он найдется. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Вчора, 06:46:04
|
Притча дня Однажды по пути домой Хинг Ши повстречался с человеком, который настолько куда-то сильно спешил, что, обгоняя по пути мудреца, случайно задел его плечом. Тот в свою очередь спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом: - Скажи, почтенный человек, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своем пути? - Прошу прощения, - сказал человек, не сбавляя шагу, - спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права промедлить, пока цель моя не достигнута. - Что ж , - промолвил Учитель, - я слышал об одном человеке, который искал всю жизнь этот смысл. - Надеюсь, истина открылась ему? - полюбопытствовал нетерпеливый попутчик. - Да, он умер просветленным, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял лишь умирая, - ответил Хинг Ши. - И что же он сказал? - Он сказал, что смысл жизни - это выбор... - Что ж, спасибо тебе за беседу, - сказал человек, поклонился мудрецу и почти бегом продолжил свой путь. - ...выбор, либо жить, либо всю жизнь потратить на поиски этого самого смысла, - закончил мудрец, но его слова прозвучали уже в пустоту. Случайный попутчик был уже слишком далеко. Он спешил. |
|
|
| Сторінки: (68) % « Перша ... 66 67 [68] | Нова тема |