![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Уточнение к правилам для этого раздела| Сторінки: (67) % « Перша ... 65 66 [67] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 9 2026, 19:48
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст IX Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 29050 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Один человек много лет жизни посвятил изучению языка тигров. Затем он осторожно навёл справки, желая отыскать мудрейшего из всех тигров, потому что о тех, с кем он беседовал прежде, у него в целом сложилось мнение, что они не очень умны. Наконец, он нашёл возможность увидеться с Мудрейшим Тигром, которому решил задать несколько вопросов. — Что такое грязь? — спросил он. — Грязь, — ответил Мудрейший Тигр, — то, что покрывает подошвы ног и, когда высыхает, щекочется. — А для чего нужны кусты? — Мы используем их в качестве убежища. Иногда за них цепляются усы. — В чём главная слабость человека? — В том, что у него нет когтей. Человек решил, что все тигры неинтересны, и отправился восвояси, слегка удручённый. Вскоре после того к тигру пришёл гепард. — Чего хотел этот человек, который разговаривал с вами? — спросил он. — О, это просто глупец, — сказал Мудрейший Тигр. — Его вопросы были настолько тривиальны, что я и обращался с ним, как с дурачком. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 10 2026, 19:50
|
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст IX Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 29050 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Одно дерево очень страдало из-за того, что оно маленькое, кривое и уродливое. Все остальные деревья по соседству были намного выше и красивее. Дереву очень хотелось стать таким же, как они, чтобы его ветви красиво развевались на ветру. Но дерево росло на склоне скалы. Его корни вцепились в небольшой кусочек почвы, скопившейся в расщелине между камнями. В его ветвях шумел ледяной ветер. Солнце его освещало лишь с утра, а после полудня скрывалось за скалой, даря свой свет другим деревьям, растущим ниже по склону. Дереву просто невозможно было вырасти больше, и оно проклинало свою несчастную судьбу. Но однажды утром, когда его осветили первые лучи солнца, оно взглянуло на расстилавшуюся внизу долину и поняло, что жизнь не так уж и плоха. Перед ним открывался великолепный вид. Ни одно из деревьев, растущих ниже, не могло увидеть и десятой доли этой чудесной панорамы. Выступ скалы защищал его от снега и льда. Без своего кривого ствола, узловатых и крепких сучьев дерево просто не смогло бы выжить в этом месте. Оно имело свой неповторимый стиль и занимало своё место. Оно было уникальным. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 11 2026, 20:05
|
Притча дня Шёл снег. Было тихо и спокойно, и пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле. Две маленькие снежинки, летевшие рядом, завязали разговор. Чтобы их не отнесло друг от друга, они взялись за руки и одна снежинка весело сказала: — Какое невероятное ощущение полёта! — Мы не летим, мы просто падаем, – грустно отвечала вторая. — Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало! — Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут. — Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! – сказала первая. — Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, – возражала ей вторая. Наконец им надоело спорить. Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 12 2026, 19:51
|
Притча дня Старая мудрая кошка лежала на травке и грелась на солнышке. Тут мимо нее пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кошки, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. — Что ты делаешь? – лениво поинтересовалась кошка. — Я пытаюсь поймать свой хвост! – запыхавшись, ответил котёнок. — Но зачем? – засмеялась кошка. — Мне сказали, что хвост – моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и своё счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня. Старая кошка улыбнулась так, как это умеют делать только старые кошки и сказала: — Когда я была молодой, мне тоже сказали, что в моём хвосте – моё счастье. Я много дней бегала за своим хвостом и пыталась схватить его. Я не ела, не пила, а только бегала за хвостом. Я падала без сил, вставала и опять пыталась поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялась. И просто пошла, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметила? — Что? – с удивлением спросил котёнок. — Я заметила, что куда бы я ни шла, мой хвост везде идёт за мной. За счастьем не надо бежать. Надо выбрать свою дорогу, и счастье будет идти вместе с тобой. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 13 2026, 20:03
|
Притча дня Опухшее, красное со сна утреннее солнце неторопливо ползло по небу и беседовало с ветром: - Так ты говоришь, они меня любят? - спросило солнце. - Ага. - А за что? Я же некрасивое... - А они считают, что красивое. - Да ну... - солнце смутилось и искоса глянуло в океан. - Смотри, у меня и протуберанцы в разные стороны торчат, и пятна на лице выскочили. - А они этого не видят. - Почему не видят? - Потому что они тебя любят. - Ну вот, опять ты о том же! Да за что меня любить? - Они говорят, за то, что ты несешь свет и тепло. - Ерунда какая, - удивилось солнце. - Конечно, я несу свет и тепло. Что же за термоядерная реакция, да без выброса энергии? Но это ведь просто нормальный процесс жизнедеятельности! Вроде бурчания в животе. - А они считают, что ты доброе. - Доброе? А что такое доброта? - Не знаю, - честно признался ветер. - Но они, видимо, знают, раз говорят. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Feb 14 2026, 20:07
|
Притча дня Учитель принёс сундук и сказал ученикам: — Прежде чем учиться, вы должны открыть этот сундук любым способом. Ученики столпились вокруг сундука. Один попробовал открыть его с помощью инструментов, но замок оказался слишком сложным. Другой принёс из дома разные ключи, но ни один из них не подошёл. Третий попытался разбить сундук топором, но безуспешно. — Учитель, может, начнём учиться? — робко спросил один ученик. — Я изучу разные замки и когда-нибудь открою этот сундук. Но для этого мне нужны знания и время. Учитель обнял ученика и объявил: — Ты прав. Образование — клад, а труд — ключ к нему. Только получив знания, вы сможете открыть этот клад. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Позавчора, 20:08:31
|
Притча дня Человек шёл к своей цели, путь к которой преграждали огромные врата. Но он, казалось, не собирался останавливаться, как будто хотел пройти сквозь них. Поравнявшись с вратами, он больно стукнулся о них, но не оставил своих попыток, продолжая напирать на дверь и другой, и третий раз. Дверь не поддавалась. Потом он попытался открыть их с разгону, но только лоб разбил. От разочарования и безысходности опустилась его голова на грудь, и увидел он на шее ключ от врат, и понял, что всё это время он был у него. |
|
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Вчора, 19:48:43
|
Притча дня В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах, а другие в своей половинке души не чают. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу: – Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. Пришел тот к соседям, зашел тихонечко в дом и спрятался в укромном уголке. Наблюдает. А хозяйка веселую песенку напевает, и порядок в доме наводит. Вазу дорогую как раз от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. "Что будет-то?", – думает сосед. Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: – Прости, дорогой. Я виновата. Так небрежно ее на стол поставила. – Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: – Ну что ты так долго? Посмотрел? – Да! – Ну и как там у них? – У них-то все виноваты. А вот у нас все правы. |
|
|
| Сторінки: (67) % « Перша ... 65 66 [67] | Нова тема |