Сторінки: (18) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 5 2024, 19:28
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24336 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня На улице стояла женщина и плакала. Мимо шёл мальчик. Ему стало жаль женщину, он подошёл к ней и спросил: — Тётя, почему ты плачешь? Женщина только отмахнулась: — Ой, мальчик, ты не поймёшь… Мальчик снова спросил: — Тётя, ну почему ты плачешь? Женщина расплакалась ещё больше и сквозь слёзы сказала: — Ой, мальчик, никто меня не любит, никому я не нужна… Мальчик посмотрел на неё и спросил: — Тётя, а ты у всех спросила?
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 6 2024, 12:37
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11644 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Притча дня Однажды два друга поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину». Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: — Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 6 2024, 18:57
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24336 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу: — А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком! — Хорошо, пойдём, покажу. Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела: — Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные? — А потому что они думают, что в раю лучше.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 7 2024, 17:06
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11644 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Притча дня Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратно утоптанная дорожка. На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена. На третий день снегу намело — по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок… А у соседа — дорожка уже ровная, прямая — просто загляденье! В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает: — Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать? Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся: — Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 7 2024, 19:14
|
|||
Притча дня Жила-была пожилая женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину. В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан. Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине: - Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода. Старая женщина усмехнулась. - Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина — нет ? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 8 2024, 19:27
|
|||
Притча дня Маленькая девочка, сидя на берегу моря, сосредоточенно лепила из песка и камней замок, он получился у нее большой и красивый. Его стены она прихлопывала и разглаживала своими маленькими ладошками, чтобы придать им законченность. Глядя на свое творение она стала радостно прыгать вокруг него и хлопать в ладоши …. Внезапно большая волна докатилась до замка и накрыла его, смыв собой часть песка … Девочка продолжала громко смеяться и радоваться, прыгая вокруг остатков замка. — Чему же ты радуешься? спросил ее наблюдавший за происходящим пожилой человек, ведь замок смыло волной … — Нет, ответила девочка смеясь. … Смотрите и она показала на груду камней, которые остались от замка …. Замок остался! Просто песок унесло … самое главное осталось! … а песка здесь вооон сколько показала вдоль береговой линии рукой улыбающаяся девочка...
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 9 2024, 02:11
|
|||
Притча дня Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. — И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: -— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 9 2024, 19:32
|
|||
Притча дня Одна женщина была недовольна своей судьбой: она была беднее, чем все другие. Её семерым детям не хватало хлеба, её муж рано умер. Однажды ночью, после того как она с отчаянием помолилась, перед ней явился ангел, который дал ей мешок и приказал сложить в него все её заботы и нужды. Мешка едва-едва хватило для всех её печалей, забот и страхов. Ангел взял женщину за руки и повёл её на небо. Она со стонами, тихо ругаясь про себя, несла свой мешок. Придя наверх, она очень удивилась. Небо она представляла себе по-другому. Облака были похожи на мешки с заботами. Всезнающий знал о её заботах — он ведь каждый день слушал её молитвы и проклятья. Он велел ей положить свой мешок в сторону и сказал, что она может открыть другие мешки и посмотреть, что в них. Потом она должна выбрать себе один из них и взять его с собой на землю. Женщина открывала один мешок за другим и находила разные "вещи": ссоры, проблемы, жуткие конфликты, скуку и многое другое. Многие из этих "вещей"казались её совершенно чужими, некоторые были знакомыми, а о других она вообще не знала, видела она их когда-нибудь или нет. С трудом пробиралась она сквозь облака, пока не подошла к последнему мешку. Она открыла его, выложила содержимое и поняла, что это её собственный мешок. Но когда она подняла, он показался ей намного легче, чем прежде, более того, многие заботы её уже не заботили, многие боли уже не причиняли ей боль. Вместо этого она увидела реальные неприятности, объективные угрозы и достойные цели.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Oct 10 2024, 19:33
|
|||
Притча дня Жил некогда маленький мальчик, который хотел встретиться с Богом. Он знал, что туда, где живет Бог, дорога длинная, поэтому он наполнил свой рюкзак кексами, несколькими банками с лимонадом и отправился в путешествие. Когда он прошёл около трёх кварталов, то увидел пожилую женщину. Она сидела в парке на скамейке и смотрела на голубей. Мальчик присел рядом и открыл свой рюкзак. Он уже хотел сделать несколько глотков лимонада, но заметил, что женщина голодна, и предложил ей кекс. Она с благодарностью приняла кекс и улыбнулась мальчику. Её улыбка была такой чудесной, что он захотел увидеть её вновь, и предложил женщине также и лимонад. И снова она улыбнулась ему. Мальчик был в восторге! Они сидели там весь день, ели и улыбались, не говоря не единого слова. Когда начало смеркаться, мальчик почувствовал, что сильно устал, и стал собираться домой. Он поднялся, чтобы уйти, но не сделав и нескольких шагов, развернулся, побежал обратно к пожилой женщине и крепко её обнял. Она одарила его самой радостной улыбкой. Когда мальчик пришёл домой, его мама удивилась той радости, которая светилась на его лице. Она спросила: — Что тебя сделало таким счастливым? Он ответил: — Я завтракал с Богом. Перед тем, как мама что-либо ответила, он добавил: — Ты знаешь, у Неё самая красивая улыбка в мире! Тем временем, пожилая женщина, также светящаяся от радости, вернулась домой. Её сын был изумлён выражением спокойствия на её лице. Он спросил: — Мама, почему ты такая счастливая сегодня? Она ответила: — В парке я ела кексы с Богом. И перед тем, как сын смог ответить, она добавила: — Знаешь, а Он намного моложе, чем я думала.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 11 2024, 01:20
|
|||
Притча дня Спорили звери о смысле жизни: по словам бурундука — Смысл — в том, чтобы жить! — Это — примитивно!, — возразил заяц, поправив очки, — на более высоком уровне развития нам необходима как воздух — самореализация. — Глупости это все, — сказала зайчиха, — главное это — семья! Дети, внуки — это же так прекрасно! — Смысл жизни — страдание: понять, что ты потерял часть себя и искать эту часть себя — возможно всю жизнь , — высказал свою Гипотезу Ослик, грустно оглядываясь назад. — А ты, Винни, что думаешь по этому поводу? — спросили звери у известного Даоса. — А я сегодня утром, — сказал медведь Винни-Пух, — когда не знал куда идти, назначил себе «смыслом» сначала Высокую Сосну, которая стоит у пруда. Потом, когда я дошел до нее и ничего там интересного не нашел, назначил следующим «смыслом»-целью — Корявый Дуб, где живут пчелы. Но потом, по дороге я встретил Пятачка и он предложил пойти в гости к Ослику, и я легко поменял ту цель на новую. Мне главное — чтобы было интересно куда-то идти и что-то делать.
|
|||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |