Сторінки: (18) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 20 2024, 18:47
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24336 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Два младенца родились в один миг: один в богатой, а другой в бедной семье. Два ангела-хранителя поднялись на небеса, чтобы наполнить из небесных источников чаши жизни для своих младенцев. Один ангел-хранитель был допущен к источнику богатства. Он обрадовался и наполнил чашу жизни младенца до краёв. Второй ангел был приведён к источнику бедности. С горьким вздохом он наполнил чашу жизни из этого источника. Но ангел не стал наполнять чашу до краёв, надеясь, что его младенцу достанется ещё что-нибудь, кроме бедности. Когда оба ангела спускались на Землю, мимо пролетала Богиня Любви. Хрустальные слёзы любви капали из её глаз. Одна капля любви упала в неполную чашу. Вторая чаша была уже полна, и в неё ничего не попало. Встретились оба ангела на Земле. — Посмотри, я несу своему младенцу богатство, — похвастался первый ангел. — Напиток твой горчит, — заметил второй ангел. — Зависть, предательство и одиночество всегда плавают в источнике богатства. — Неужели бедность и лишения слаще?! — возмутился первый ангел. — Нет, они горьки, но небесная капля любви, которую Богиня влила в мою чашу жизни, уменьшит её горечь и наполнит жизнь светом.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 21 2024, 02:58
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11644 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Притча дня Каждый день птица находила себе укрытие в ветвях сухого дерева, стоявшего посреди огромной необитаемой пустыни. Однажды налетел ураган и вырвал дерево с корнем. И пришлось бедной птице пролететь сотни миль в поисках укрытия – пока она не прилетела, наконец, в сад, где журчала вода и благоухали увешанные плодами деревья. Если бы сухое дерево уцелело, никакая сила не заставила бы птицу покинуть насиженное место.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 21 2024, 19:26
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24336 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Притча дня Жила-была птица, которая не умела летать. Подобно бескрылым созданиям ходила она по земле, хотя и знала, что некоторые птицы летают. Однажды в ее гнездо случайно попало яйцо летающей птицы, и она высидела его вместе со своими. Вылупившийся птенец стал расти и развиваться, но присущая ему способность летать никак не проявлялась. Иногда он спрашивал свою приемную мать: "Когда же я полечу?" А привязанная к земле птица отвечала ему: "Чтобы взлететь, ты должен быть настойчив в своем стремлении, как все птицы". Она ведь не умела преподать оперившемуся птенцу урок полета, даже не знала, как вытолкнуть его из гнезда, чтобы он мог убедиться в своих силах. Но странно, что птенец сам не замечал этого. Чувство благодарности к приемной матери не позволяло ему понять свое положение. -— Если бы не она, -— рассуждал он сам с собой, я до сих пор оставался бы в яйце.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 22 2024, 19:00
|
|||
Притча дня Кто-то спросил Мудреца: — В чём ваш секрет? Какова ваша дисциплина? Он ответил: — Я живу обычной жизнью – это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом. Спрашивающий был озадачен. Он сказал: — Но я не вижу в этом ничего особенного. Мудрец сказал: — В этом вся суть. Нет ничего особенного. Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал: — Но это делают все: едят, когда едят; спят, когда спят. Мудрец рассмеялся и сказал: — Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу вещей одновременно и потому ни одну в совершенстве: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда я гуляю, я гуляю и получаю удовольствие от прогулки. Существует только прогулка – и ничего больше!
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 23 2024, 19:20
|
|||
Притча дня Маленький мальчик заходит в парикмахерскую. Парикмахер сразу же его узнает и говорит своим клиентам: — Смотрите, это самый глупый мальчик среди всех на свете! Сейчас я вам докажу. В одной руке парикмахер держит доллар, в другой 25 центов. Зовет мальчика, тот подходит и выбирает 25 центов. Все смеются, мальчик уходит. По дороге обратно, мальчика догоняет один клиент и спрашивает: — А почему все-таки ты выбрал 25 центов а не 1 доллар? — Потому что в тот день, когда я выберу 1 доллар, игра будет окончена.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 24 2024, 19:13
|
|||
Притча дня Устав от шумного и беспокойного города, где все отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришел в лес, где не было ни души, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешал стрекотание цикад и кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали. Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине все громче и громче слышалось ""тик-так-тик-так..."" – тогда он сорвал часы с руки и грохнул их об стену. Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас— то, наконец, будет тихо, но .... — тук-тук-тук-тук.... сердце его стучало все громче в груди.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 25 2024, 19:11
|
|||
Притча дня Спросил как-то наставник троих своих учеников: - Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень? - Потому, что камень тяжелый, – отвечал один из них. - Потому, что стекло хрупкое, – произнес другой. - Потому, что метнувшая камень рука была сильна и удар точный, – изрек третий. - Никто из вас троих не ответил правильно, братья мои. Потому что окно было закрыто! Научитесь идти по Пути с открытыми сердцами, и ни одна вражеская стрела не разобьет их, проходя навылет сквозь тонкую ткань души.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 26 2024, 18:49
|
|||
Притча дня Как-то один богатый человек, решив пошутить, подарил нищему увесистую корзину, наполненную мусором. Нищий смиренно ее взял и ушел. Он выбросил мусор, аккуратно почистил ее и наполнил красивыми цветами. Когда он возвращал корзину богачу, тот был удивлен ее содержимым и задал вопрос: — Я же тебе дал мусор, почему ты мне отдаешь эту корзину с такими прекрасными цветами? Нищий ответил: — Каждый другому дает то, что имеет в своём сердце.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 27 2024, 12:32
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11644 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Притча дня Пришла женщина в храм, приобрела свечу, уверенно зажгла её и поставила в подсвечник. Но как только начала читать молитву, та погасла. Женщина смутилась, снова зажгла огонёк и аккуратно поставила её на место. Не успела произнести даже нескольких слов, как огонёк снова погас. Разволновавшись не на шутку, она опять осторожно взяла её и не спеша поднесла фитилём к одной из горевших свечей. Та затрещала, но зажглась. Женщина медленно поставила её на свободное место и, не сводя с неё глаз, начала читать молитву. Тут огонёк снова стал уменьшаться и погас, пустив вверх струйку дыма. Паника, испуг, недоумение — все смешалось воедино! Она бросилась к священнику: — Святой отец! У меня постоянно гаснет свеча. Неужели Господь отвернулся от меня и не желает слышать мою молитву? Или же я настолько грешна, что моя жертва не угодна Ему? Что мне делать?! — Возьми другую свечу. Тебе попалась бракованная, — улыбнулся он ей в ответ.
|
|||
|
Быкоросёнок |
Відправлено: Sep 27 2024, 19:11
|
|||
Притча дня Возле реки, в одном лесу были деревья, которые все силы тратили на то, чтобы быть сильными и высокими и быть с красивыми цветками и густою листвою. Конечно, у них не было сил на то чтобы развивался корень, но им важнее казалась высота, красота... Но между теми деревьями, которые своею высотою и огромными цветками удивляли всех, рос небольшой, без цветков лавр. Он все силы тратил на корень. Все смеялись над ним, так как ни цветков, красивых и больших, ни огромную высоту, он не имел. "Лавр! что ты тратишь силы на тот корень, посмотри на нас. Нас все хвалят за огромную листву, за огромные пахучие цветы, за нашу высоту." А лавр отвечал: «Я лучше буду тратить свои силы на корень: я буду расти и давать всем нуждающимся мои листья». Но, всё равно, все продолжали над ним смеяться. Однажды пришёл сильный ветер, и все те деревья из-за слабого корня упали. А лавр остался целым и невредимым, только пару листиков потерял. И тогда все поняли, что в трудные моменты нас держит не наша внешность и облик, а то, что скрыто в нашем корне, в сердце... там… в душе...
|
|||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |