![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (32) % « Перша ... 30 31 [32] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Mar 8 2025, 20:09
|
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст II Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 25352 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно. Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе шалаш из досок, которые выбросило на берег после кораблекрушения. Но однажды, вернувшись на берег после поисков пищи, он увидел, что его шалаш объят пламенем: дым столбом поднимался к небу. Самое ужасное, что вместе с шалашом сгорели все его оставшиеся вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева: — Боже, как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он. Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к острову, чтобы спасти его. — Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов. — Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Mar 9 2025, 20:13
|
Online![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст II Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 25352 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Притча дня У Муллы Насреддина был красивый дом, но вскоре он ему наскучил, как может наскучить любому его дом. Красив он или нет — уже не имело значения; живя каждый день в одном и том же доме, он заскучал. Дом тот был красив, с большим садом, несколько акров зелёного луга, плавательный бассейн... Но ему стало скучно, поэтому он вызвал агента по торговле недвижимостью и заявил тому: — Я хочу продать его. Я сыт по горло, этот дом стал для меня адом. На следующий день в утренних газетах появилось объявление. Агент расписал всё очень красиво. Мулла Насреддин перечитывал его снова и снова, и, в конце концов, так в него поверил, что позвонил этому агенту: — Всё отменяется, я передумал его продавать. Ваше объявление убедило меня, я теперь понял, что всю свою жизнь я искал именно такой дом, искал этот самый дом. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Позавчора, 20:06:24
|
Притча дня Счастье и несчастье – относительны. Два человека оказались в тюрьме в одной камере. Они находились в одинаковых условиях, но один из них был несчастен, а другой, как ни странно, счастлив. – Почему ты такой тоскливый? – спросил счастливый у несчастного. – А чему тут радоваться? Не повезло мне. Ещё недавно я был на свободе и отдыхал на курорте, а там, сам понимаешь, гораздо интересней, чем здесь, – ответил несчастный и спросил в свою очередь: – А ты почему такой довольный? – Видишь ли, – сказал счастливый, – еще недавно я был в другой тюрьме, где условия жизни гораздо хуже, а здесь, по сравнению с тем, что было, просто курорт. У нас там все мечтают сюда попасть, но повезло только мне. Поэтому как же мне не радоваться? Всё в мире относительно и познается в сравнении. Хочешь быть счастливым – сравнивай свое текущее положение не с тем, что лучше, а с тем, что могло быть хуже. |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Вчора, 20:08:16
|
Пртича дня Одного дзенского мастера спросили: «Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?» Он сказал: «Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца». Затем его спросили: «А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?» Он ответил: «Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца». Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил: «В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?» Мастер засмеялся и сказал: «Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать, мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил. Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём все больше стареет, ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость». |
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 30 31 [32] | Нова тема |