Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (28)  % « Перша ... 25 26 [27] 28  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Jan 27 2025, 20:05

Мастер флуда
Стать:
Арканіст I
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Однажды мудрец собрал своих учеников и показал им обычный лист бумаги, где нарисовал маленькую чёрную точку. Он спросил их:
– Что вы видите?
Все хором ответили, что чёрную точку. Ответ был не верным. Мудрец сказал:
– А разве вы не видите этот белый лист бумаги – он так огромен, больше, чем эта чёрная точка! Вот так и в жизни – мы видим в людях первым делом что-то плохое, хотя хорошего намного больше. И лишь единицы видят сразу «белый лист бумаги».

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5255706) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Jan 28 2025, 03:33

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Притча дня

Давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор жил дровосек, который рубил дрова в соседнем лесу, отвозил их в ближайший город, продавал. И на вырученные деньги жил, пусть и бедно, но счастливо. Однажды, кода дровосек как всегда рубил дрова в ближайшем лесу недалеко от дороги, мимо шел путник. Он увидел дровосека и попросил у него что-нибудь поесть. Дровосек с радостью поделился с путником своим обедом. Когда путник закончил обед, он поблагодарил дровосека и сказал: «Иди вперед!» Дровосек удивился словам путника, но все же решил попробовать пойти дальше в лес. Он шел некоторое время, пока не увидел сандаловое дерево. А, надо сказать, в далекой-далекой стране сандаловое дерево очень высоко ценилось. Дровосек срубил дерево, взял с собой столько, сколько смог унести и отправился в город, чтоб продать его. Дровосек быстро продал сандаловое дерево, заработал денег намного больше, чем когда продавал дрова. И теперь ему стало легче содержать свою семью. Следующий раз, когда дровосек решил пойти в лес, он прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он дошел до срубленного сандалового дерева и, хотя там оставались еще ветки, которые можно было продать. Он вспомнил слова путника: «Иди вперед!» и решил пойти дальше. Он прошел еще какое-то время и нашел медную руду. Дровосек собрал столько руды, сколько смог, отнес в город, продал и выручил еще больше денег. Теперь у него был свой дом, счастливая семья, благополучие. И снова дровосек решил отправиться в путь. Он пришел в ближайший лес, прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он прошел мимо срубленного сандалового дерева, дошел до того места, где нашел медную руду. И, вспомнив слова путника «Иди вперед!», пошел дальше. Через некоторое время он нашел серебряные копи. Набрал серебра столько, сколько мог и отправился домой. Теперь он считался одним из самых уважаемых жителей города, он жил в достатке и покое. Теперь он мог получить все, что хотел. Он радовался жизни, стал чаще улыбаться. Он стал счастливым. Через некоторое время дровосек решил снова отправиться в путь. Он пришел в ближайший лес, прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он прошел мимо срубленного сандалового дерева, прошел мимо того места, где нашел медную руду, дошел до серебряных копей, и, вспомнив слова путника «Иди вперед!», пошел дальше. Какое-то время он шел вглубь леса и вышел к берегу реки. Он опустился на колени, чтоб попить воды и увидел кусочек золота. Он стал мыть золото. И, когда намыл его столько, сколько смог, отправился в обратный путь. Теперь он стал богатым, знатным и преуспевающим человеком. Все в городе уважали его. И вновь дровосек решил отправиться в путь. Он пришел в ближайший лес, прошел мимо вязанки дров, оставленной им возле дороги и пошел в глубь леса. Он прошел мимо срубленного сандалового дерева, прошел мимо того места, где нашел медную руду, мимо серебряных копей, дошел до берега реки, где мыл золото и, вспомнив слова путника «Иди вперед!», пошел дальше. Какое-то время он шел вглубь леса. Дойдя до высокой горы, он заметил, что под ногами что-то блестит. Он нагнулся и увидел алмаз. Дровосек осмотрелся, и увидел россыпь крупных и мелких алмазов. Он взял столько, сколько мог и отправился в обратный путь. Теперь он стал самым богатым и известным человеком в городе, жил вместе со своей семьей в большом доме дружно и счастливо. Бывший дровосек любил ходить в ближайший лес, садиться у вязанки дров, оставленной им когда-то и размышлять. Однажды на дороге он увидел путника, который когда-то дал ему совет идти вперед. Он пригласил его в свой дом, угостил обедом, и хотел поделиться своим богатством. Но путник, поблагодарив за гостеприимство и отказавшись от богатства, сказал: «Иди вперед!» Вот такая история случилась давным-давно, в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор.

i  

( Притчи (post #5255717) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jan 28 2025, 19:58

Мастер флуда
Стать:
Арканіст I

Притча дня

Учитель принес воздушные шарики в школу и попросил детей надуть их, а затем написать на них свои имена. Они вынесли все воздушные шарики в коридор, а учитель смешал их. Затем учитель дал им 5 минут, чтобы каждый нашел шарик со своим именем. Дети побежали искать, но время истекло, а никто так и не нашел своей именной шарики ...

Тогда учитель попросил детей: возьмите шарик, который лежит вблизи и отдайте ее человеку, чье имя написано на ней. Прошло менее 2 минуты, а у каждого в руках был его шарик.

Наконец, учитель суммировал мораль, вытекающую из этого эксперимента:
"Воздушные шарики - как счастье. Никто не найдет его, если ищет его только для себя. Зато, если все заботятся друг о друге, можно найти его гораздо быстрее".

i  

( Притчи (post #5255739) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Jan 29 2025, 11:48

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил:
«Сколько, по-вашему, весит этот стакан?»
«50 грамм!»…
«100 грамм!»…
«125 грамм!»…- предполагали студенты.
— Я и сам не знаю, — продолжил профессор, — чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?
— Ничего, — ответили студенты.
— Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? — снова спросил профессор.
— У вас заболит рука, — ответил один из студентов.
— Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?
— Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить вас больницу, — сказал студент под всеобщий смех аудитории.
— Очень хорошо, — невозмутимо продолжал профессор, — однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?
— Нет, — был ответ.
— Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах? Студенты были удивлены и обескуражены. — Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? – Спросил профессор.
— Опустить стакан, — последовал ответ из аудитории.
— Вот, — воскликнул профессор, — точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями.

i  

( Притчи (post #5255763) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jan 29 2025, 20:06

Мастер флуда
Стать:
Арканіст I

Притча дня

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.

Первая сказала: "Я - Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, не остаётся ничего другого, как погаснуть!" И огонёк свечи погас.

Вторая сказала: "Я - Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше." Едва произнеся это, она угасла.

Опечалившись, третья произнесла: "Я - Любовь. У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня. Они не умеют ни дарить любовь, ни получать ее." И эта свеча угасла.

Вдруг... В комнату вошел ребёнок. Увидев три потухшие свечки, он испугался и закричал: "Что вы делаете?! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!" И заплакал. Взволнованная четвёртая свеча произнесла: "Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи. Я - НАДЕЖДА".

i  

( Притчи (post #5255775) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Jan 30 2025, 03:22

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

Жил-был мужик. Худо жил. Не было у него ни кола, ни двора, жил бобылём. Пошёл мужик по свету бродить.

Шёл, шёл и думает — что это я пустой иду. Надо собрать что-нибудь. Посмотрел вокруг — нет ничего, только камни лежат. «Соберу, потом продам кому-нибудь, на эти деньги куплю корову, она принесет мне двух, нет, лучше трёх телят, потом их всех продам, на эти деньги поправлю себе дом, да сосватаю себе потом дочку мельника и заживу славно», — так думал мужик, таща на себе тяжёлый мешок с камнями, что насобирал по дороге. И от этих мыслей мешок казался не таким тяжёлым.

Он даже начал насвистывать. Пошёл сильный дождь, да такой сильный, что размыл дорогу. Сидит мужик на одной стороне дороги и видит — на другом берегу реки красивые жёлтые камни огнём горят. «Эх, — думает мужик, — ишь как блестят, за такие, поди, на базаре больше дадут». Да вот беда, мешок-то уже полон. Взвалил мужик опять мешок на плечи и побрёл дальше. Оглянулся, и опять попались ему на глаза те блестящие камни. Да что же делать, мешок-то уже полон. И побрёл мужик дальше. Но дорогу так сильно размыло, что нет возможности идти дальше.

Перебираясь через большую яму, уронил мужик мешок, камни рассыпались, заровняв яму на дороге. Мужик принялся было собирать назад эти камни, но потом думает: «Соберу-ка я лучше те блестящие камни». Взял он мешок и пошёл искать то место, где блестели камни. Но сколько ни искал, так и не смог найти; увидит блестящий камень — а подойдет ближе, только обычные булыжники. До самой ночи искал мужик блестящие камни, да так и не нашёл. Утром посмотрел мужик на дорогу, и думает: «Как я вчера её ровно засыпал камнями. Как это у меня хорошо получилось!»

Развернулся и пошёл домой. По дороге насобирал камней, дома поправил этими камнями свой дом и двор. Потом ещё пошёл к реке за камнями, и ему попались те блестящие камни. Притащил их мужик домой, и весь двор у себя выложил красивым орнаментом. Стали соседи ходить к нему в гости, любоваться его домом. Как-то раз зашёл мельник, разговорились. Мельник и думает про себя: «За ум мужик взялся, видал, какой красоты навёл». И говорит: «И чего ты один в такой красоте живешь, в такой дом хозяйка нужна. А не посватать ли тебе мою дочку?» Так и зажил мужик в своём дому славно.

i  

( Притчи (post #5255787) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jan 30 2025, 20:02

Мастер флуда
Стать:
Арканіст I

Притча дня

Однажды женщина средних лет спросила Вселенную, не против ли она, если женщина поменяет работу.
- Меняй на здоровье, - ответила Вселенная.
- А ничего, если я там буду чуть больше зарабатывать?
- Да ради бога, хоть не чуть.
- Не обидишься?
- С чего бы?
Женщина замешкалась.
- А лабрадора можно завести?
- Валяй. И кота заодно.
Женщина смутилась ещё больше. Кажется, разговор шёл не так, как она ожидала.
- А если я совсем перестану работать по найму и начну на себя?
- Вперёд. Вон твоя соседка давно уже на себя работает.
- А если дачу построю?
- Строй.
- С большим участком? Чтобы сад был яблоневый и ежевика?
- Чего ж нет. Ещё вишню можно вырастить для компании.
Женщина немного побледнела.
- Что, если я бегать начну?
- Начинай.
- А на йогу?
- Иди.
- А я ещё рисовать хотела научиться...
- Учись.
- А петь?
- Пой.
Женщина сделала шаг назад, судорожно вздохнула и с отчаянием в голосе почти крикнула:
- Ну а если я вообще отсюда уехать надумаю, что тогда?
- Тогда, наверное, уедешь, - сказала Вселенная.
Женщина выглядела оглушенной. Она бесцельно смотрела по сторонам и наматывала на палец прядь волос.
- Скажи мне, - вымолвила она после паузы. - Но почему ты раньше мне ничего не разрешала?
Теперь изумленной выглядела Вселенная.
- Я? Прекрасно, дорогая. Ты сама себе полжизни ничего не разрешала, а теперь валишь на меня.

i  

( Притчи (post #5255818) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Jan 31 2025, 20:02

Мастер флуда
Стать:
Арканіст I

Притча дня

Однажды мудрец зашел в одно селение. Жители привели к нему слепого человека и начали возмущенно жаловаться:
— Этот слепой не верит, что есть свет! Что нам делать? Он уже и нас почти убедил в этом!
Он говорит так:
— Если есть свет, о котором вы говорите, я хочу прикоснуться к нему. Если есть свет, я хочу попробовать его на вкус. Если есть свет, то почему я не могу его понюхать? Ударьте свет, я хочу его услышать!
Мудрец выслушал их претензии и спокойно ответил:
— Этот слепой прав! Для него света не существует! Почему он должен вам верить, если сам на себе не может испытать воздействие света? Зачем вы спорите и переубеждаете его? Лучше приведите к нему врача, чтобы излечил его глаза.
Тогда заговорил слепой:
— Почему же ты не переубеждаешь меня?
И мудрец ответил:
— Тебе нужны не доказательства, а зрение! Бесполезно спорить о свете, если ты не видишь даже тьмы. Лекарь поможет тебе.
Через полгода лечения слепой пришел к мудрецу и сказал со слезами радости:
— Я хотел спорить с тобой о том, что очевидно. Я хотел доказательств там, где нужно не знать, а чувствовать. Ты отнесся ко мне с большим милосердием. Всю жизнь я спорил с людьми о свете. А мог бы давным давно вылечить глаза и увидеть свет! А ведь я мог бы умереть, так ничего о нем и не узнав.

i  

( Притчи (post #5255859) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Feb 1 2025, 20:15

Мастер флуда
Стать:
Арканіст I

Притча дня

На День Рождения 3-хлетняя дочка преподнесла отцу подарок, на который истратила целый рулон позолоченной оберточной бумаги, припасенной для других подарков:
— «Это для тебя папа!» – с гордостью и любовью преподнесла свой подарок дочка.
Отец был уже рассержен фактом растраты бумаги. Раскрыв бумагу, он нашел в ней маленькую коробочку. Она была пуста.
Злости отца не было предела! Он обрушился на дочь с обвинениями в грубой форме:
— «Ты должна знать, что такие подарки не дарят! Подарок должен быть в коробочке, она не должна быть пустой.»
— «Папочка! Она не пустая! Я наполнила ее своими поцелуями. Они все для тебя, папочка!»
Отец опустился на колени, обнял дочку и стал просить прощения.
Эту бесценную коробочку он теперь хранит как самый дорогой в его жизни подарок. Когда ему плохо и что-то не клеится, он достает эту маленькую коробочку. Его сердце наполняется теплом, потому что в мире нет ничего дороже этих поцелуев и любви его дочери.

i  

( Притчи (post #5255934) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Feb 2 2025, 04:59

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

У человека было два ведра, и в одном из них была трещина. В течение двух лет, он нес воду домой, но одно ведро было всегда полным, а другое наполовину пустым, потому что вода просачивалась через трещину по дороге. Целое ведро очень гордилось своей целостностью и задавалось перед треснутым ведром. А ведро с трещиной стыдилось, что может удержать только половину воды по дороге. Не выдержав стыда, ведро заговорило с водоносом: — Я неудачник. Я неумеха, мое существование нелепо и бессмысленно. Из-за трещины я не могу удержать воду… Почему же ты не выбросишь меня? Но человек ответил дырявому ведру: — А ты видело цветы у обочины дороги, по которой я ношу воду? Они растут только с той стороны где где проливается вода. Но с другой стороны только пыль.Ты не знало о том, что я специально посадил семена цветов на дороге, зная о твоем «недостатке — трещине. Уже два года я украшаю этими цветами свое жилище на радость моей любимой.

i  

( Притчи (post #5255947) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 25 26 [27] 28  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0963 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:40:11, 05 Feb 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP