Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (15)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Притчи

Быкоросёнок
Відправлено: Sep 1 2024, 12:13
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 92277

Притча дня

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался:
- А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?
Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошел к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках - живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не смотря на руки ученика, Мастер ответил:
- Все в твоих руках.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Притчи (post #5244624) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 2 2024, 07:43

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Притча дня

Мастер рассказывал: «В молодости я часто уходил в одиночестве на озеро и медитировал. У меня была небольшая лодка и я часами мог плавать и размышлять. Однажды на рассвете, когда ночь медленно превращалась в утро, я сидел с закрытыми глазами и медитировал.

Внезапно чья-то лодка ударилась о мою и нарушила всю эту утреннюю гармонию. Как же меня это разозлило! Я хотел уже было обругать хозяина лодки, но открыл глаза и увидел, что лодка пуста. Мне не на кого было выплеснуть свою злость. Поэтому я просто закрыл глаза и попытался снова обрести гармонию в себе.

Когда взошло солнце, я нашел покой в себе. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытается обидеть меня, я просто говорю себе:
– И эта лодка тоже пуста».

i  

( Притчи (post #5244793) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 2 2024, 12:07
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Будду однажды спросили: *Есть ли Бог?*. Он ответил: *Да!*. В тот же самый день другой человек спросил его: *Существует ли Бог?*. И Будда ответил: *Нет!*. К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога, и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
— Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа?
Будда ответил:
— Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: *Бог есть!*. Потому что прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни *да* ни *нет*. И я промолчал, говоря этим: *Делай как я, просто погрузись в молчание, и тогда узнаешь!*

i  

( Притчи (post #5244846) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 2 2024, 19:19

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

В одном саду рос кедр. С каждым годом он мужал и становился всё выше и краше. Его пышная крона царственно возвышалась над остальными деревьями и отбрасывала на них густую тень. Но чем больше он разрастался и тянулся вверх, тем сильнее в нём росло непомерное высокомерие.

С презреньем поглядывая на всех свысока, однажды он повелительно крикнул:
— Уберите прочь этот жалкий орешник! — И дерево было срублено под корень.
— Освободите меня от соседства несносной смоковницы! Она докучает мне своим глупым видом, — приказал в другой раз капризный кедр, и смоковницу постигла та же участь.

Довольный собой, горделиво покачивая ветвями, спесивый красавец никак не унимался:
— Очистите вокруг меня место от старых груш и яблонь! — и деревья пошли на дрова.
Так неугомонный кедр повелел истребить одно за другим все деревья, став полновластным хозяином в саду, от былой красы которого остались одни пни.

Но однажды разразился сильный ураган. Зазнавшийся кедр изо всех сил противился ему, крепко держась за землю мощными корнями. А ветер, не встретив на своём пути других деревьев, беспрепятственно набрасывался на одиноко стоящего красавца, нещадно ломая, круша и пригибая его книзу. Наконец истерзанный кедр не выдержал яростных ударов, треснул и повалился наземь.

i  

( Притчи (post #5244966) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 3 2024, 11:47
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

— Кем ты хочешь быть? — спрашивали Мышонка тети и дяди.

— Слоном, — отвечал Мышонок.

— Молодец! — говорили ему. — Мы остались мышами, а тебе все дороги открыты, только учись.

И мышонок учился. Учился на «отлично». Окончив слоновые курсы, он получил диплом «Большого слона». Но слоном нигде устроиться не мог, а мышью работать не хотел.

— Не горюй, — говорили Мышонку родственники. — Будешь еще слоном. А не будешь — не беда. Мы же не слоны, однако живем, не тужим.

Шло время. Мышонок с завистью поглядывал на счастливых Мышей, которые были просто Мышами.

— У меня еще все впереди, — успокаивал себя Мышо­нок, поглядывая на диплом.

Так мышонок состарился. Всю жизнь он чувствовал себя несчастным оттого, что не мог стать Слоном.

— Начать бы жизнь сначала, — вздыхал Мышонок, — я бы обязательно добился своего.

Чтобы быть счастливым, надо ставить правильные цели.

i  

( Притчи (post #5245134) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 4 2024, 04:55

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:
— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане – $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов – в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.

Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
– Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».

i  

( Притчи (post #5245254) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 4 2024, 05:51
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Однажды раввин стоял у окна и смотрел на улицу. Увидев прохожего, он постучал в окно и пригласил войти в дом. И задал вопрос, что тот сделает с кошельком, наполненным золотом, если найдет кошелек на дороге. Прохожий ответил, что попытается найти хозяина, чтобы вер­нуть ему кошелек. «Ты дурак», — сказал ему раввин.

Следующий прохожий на тот же вопрос ответил, что он не такой дурак, чтобы отдавать кошелек с деньгами. «Ты — нехороший человек», — сказал раввин и позвал третьего.

Тот ответил, что он не может заранее сказать, как он поступит, поскольку не знает, что в нем победит в тот момент, когда он найдет кошелек, — алчность или праведность. «Это хорошие слова! — воскликнул раввин. — Ты истинный мудрец».

Никогда не суди заранее, потому что на самом деле не знаешь, как поступишь сам.

i  

( Притчи (post #5245283) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 6 2024, 04:59
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Некий мудрец принес царю Сулейману чашу с живой водой и сказал:

— Выпьешь — обретешь бессмертие, не будешь пить — отправишься со временем в страну мертвых.

Задумался царь и приказал пригласить для совета всех мудрецов на земле: людей и животных. Все мудрецы стали расхваливать жизнь и ее блага и сошлись на том, что Сулейману надо выпить живой воды. Лишь мудрейший журавль спросил Сулеймана:

— Ты будешь пить живую воду один или напоишь ею всех своих друзей?

Царь ответил:

— Воду принесли только мне, и больше никому не хватит.

— Нужна ли тебе жизнь без друзей и близких?

Царь подумал и не стал пить живую воду.

Пережить всех и остаться одному – еще вопрос: это наказание или награда?

i  

( Притчи (post #5245572) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 6 2024, 18:28

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Притча дня

«У серости белая ворона в черном списке».
Обычная черная ворона зашла в ресторан и тут же заметила сидящую в углу белую ворону.

Она подошла к стойке, взяла свой кошелёк и демонстративно крикнула:

«Официант! — Я покупаю еду для всех в этом ресторане, кроме этой белой вороны!»

Официант взял деньги и разнес всем еду, кроме белой вороны.

Однако вместо того, чтобы почувствовать себя неловко, белая ворона просто посмотрела на обычную чёрную ворону, улыбнулась и крикнула: «Благодарю!»

Это ещё больше разозлило чёрную ворону.

Тогда, она снова достала свой кошелёк и крикнула:
«Официант! В этот раз я угощаю всех вином, кроме этой белой вороны!»

И вот, официант взял деньги и стал разносить всем вино, кроме белой вороны.

Но, вместо того, чтобы рассердиться, белая ворона опять выкрикнула: «Благодарю!»

Чёрная ворона, разъярённая от гнева наклонилась к барной стойке и спросила: «Что не так с этой белой вороной? Я купила всем еды и вина в этом ресторане, кроме неё, а она кричит мне: “Благодарю!” Она что, сумасшедшая??»

Официант усмехнулся и сказал: «Нет… она просто владелец этого ресторана».

i  

( Притчи (post #5245649) )
(Poison Ivy)

^
Быкоросёнок
Відправлено: Sep 7 2024, 05:26
Мастер флуда
Стать:
Архімагістр XII

Притча дня

Ближе к концу августа на Землю прилетал огромный космический корабль серебристого цвета, привозивший зоосад профессора Хьюго. Зоопарк открывался лишь на шесть часов. Уже с рассвета взрослые и дети выстраивались в длиннейшую очередь. Каждый сжимал в руках заветный доллар — плату за вход, чтобы посмотреть на невиданных зверушек.

Земляне столпились у клеток, испытывая одновременно и отвращение и восхищение при виде необычных созданий, похожих на лошадей и пауков одновременно.

Через шесть часов профессор сказал, что зоопарк отправляется в другие города Земли. Многие из собравшихся говорили, что в этот раз зоопарк был самым интересным за последние годы.

Два месяца спустя серебристый корабль опустился среди выщербленных скал планеты Каан. Пассажиры корабля, похожие одновременно на лошадей и пауков, поки­нули клетки. Дома их встречали расспросами.

Малыш, вернувшийся вместе с отцом, сказал:

— Самое интересное в экскурсии была планета Земля. Тамошние жители покрывают кожу одеждой и передвигаются на двух ногах.

— А они не опасны? — спросила мать.

— Нет. Мы были защищены от них решетками и из корабля не выходили. Но это зрелище стоило тех денег, которые мы уплатили за экскурсию.

Никогда не испытывай перед кем-либо превосходства.

i  

( Притчи (post #5245696) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0645 ]   [ 34 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:44:03, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP