Ричард ГриффитсБританский актёр, известный своей ролью Вернона Дурсля в фильмах о Гарри Поттере, родился в Торнаби-он-Тис, Йоркшир, Англия 31 июля 1947 года. Его родители были глухими, и для того чтобы общаться с ними, он выучил язык жестов. Его детство нельзя было назвать счастливым: он несколько раз сбегал из дома, бросил школу и начал работать носильщиком на рынке.Однако, благодаря влиянию его друга-торговца, вернулся в школу. Актерское мастерство изучал в Манчестерской Политехнической Школе Драмы.
После окончания Ричард играл небольшие роли в театрах, где имел успех. В дальнейшем, обосновался в Манчестере. Самым значительным его прорывом на телевидении стала роль Сэма в "Это не должно было случиться с ветеринаром" ("It Shouldn't Happen to a Vet"). После он продолжил сниматься в сериалах, фильмах и телепроектах.
"Сонная лощина"- фильм ужасов, где Ричард снялся вместе с Джонни Деппом, Кристиной Риччи и Мирандой Ричардсон, был номинирован на ряд кинонаград и даже завоевал Оскар.
С 1980 по 2013 год был женат на Хэзер Гибсон. В браке детей не было.
Ричард Гриффитс умер 28 марта 2013 года из-за возникших осложнений после операции на сердце. 31 марта актер был похоронен на местном кладбище в Англии
Конечно, одной из известнейших ролей Ричарда была роль Вернона Дурсля в "Гарри Поттере". Интересно, что его день рождения совпадал с днями рождения Джоан Роулинг и самого Гарри Поттера.
Великий актер до 2012 года не переставал сниматься в фильмах и играть в театре. И во всех своих ролях Ричард выкладывался по полной, старался как можно реалистичнее передать характер своего персонажа. Его актерское мастерство не осталось незамеченным: Ричард Гриффитс был лауреатом премий Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актёр»,«Драма Деск» в номинации «Выдающийся актёр в пьесе», Outer Critics Circle Award в номинации «Лучший рекомендуемый актёр» и «Тони» в номинации «Лучший актер в пьесе» за роль учителя литературы в пьесе «Любители истории». Также был кавалером Ордена Британской империи.
Джонни ДеппНа языке вселенной героев моему актеру присудили бы приставку "анти" - Антигерой.
Его жизнь полна событий, которые трудно увязать с представлениями о высокоморальном человеке.
Но несмотря на это, Джонни (а это именно он, Джонни Депп) является центральной фигурой кинематографа XXI века
foks.
И что важнее - профессионалом своего дела и всеобщим любимчиком.
Полное имя актера Джонни Кристофер Депп II. Что интересно, Депп с немецкого языка переводится как "дурак, глупец". Сам актер находит этот факт забавным. А я нахожу забавным, что имя Джонни на русском - Иван. Депп, любитель русской литературы, особенно Достоевского и Маяковского может запросто представляться фолькльорным героем.
-Мне 50, а я веду себя как ребенок? Я повеса и у меня скандальная биография? У меня проблемы с законом?
А что с меня взять, я же Иван Дурак. Каков уродился, таков к вашим услугам.
Все беды родом из детства. Инженер и официантка не были счастливой семьей. Скандалы, а затем и развод сказались на психике ребенка. Уже в 13 лет мальчик курил, пил, вел половую жизнь и резал себя. В 15 употреблял наркотики и ушел из школы ради рок-группы. Сейчас Джонни не беспокоится об отчислении, а имеет широкий кругозор и свою точку зрения на счет конформизма в образовательной системе :professor:
Главное, что сам Джонни был счастлив в роли рокера. Подрабатывал в продовольственном магазине. Все изменило знакомство с Николасом Кейджем. Тот предложил Деппу попытать счастье актера, первая роль была в "Кошмаре на улице Вязов". Но и от карьеры музыканта Джонни отказываться не спешил, стал владельцем ночного клуба.
Где все было тоже не мега чисто :teeth: Интересным периодом формирования Деппа стал этап его актерской карьеры. Как говорит сам Джонни, то, что мы смогли сделать в рамках своей карьеры - самое большое наше вложение в мир. В то же время главным приоритетом актера является семья. Как мне кажется, актер отдает часть себя своим героям и заимствует что-то у них. С его же слов, Джонни очень интересует тема нормальности. Что нормально, что нет? Где лежит граница и почему?
Герои Деппа всегда “ненормальны” и играя их, актер испытывает удовольствие от процесса. Джонни играет не для публичности или наград. Будучи трижды номинированным на Оскар за роли Капитана Джека Воробья, писателя Джеймса Барри и парикмахера Суини-Тодда ни разу не был Оскаром награжден за свои мастерские перевоплощения.
Показати текст спойлеру
Самые яркие образы были воплощены в замечательном дуэте с режиссером Тимом Бертоном и требовали сильного грима. Депп трудился и над своим телом. Проводил каждый день в спортзале чтобы показать индейцев как они есть в “Одиноком рейнджере”. Дед Деппа был из Чероки, его черты во внешности Деппа сильно заметны, но за эту роль Джонни получил “Золотую малину”.
В своей второй Саге
(первая - Пираты) Джонни раскрывает уникального персонажа ГЕЛЛЕРТА ГРИНДЕВАЛЬДА.
За три минуты экранного времени мы видим “колючий” образ, остроту ума и уверенность темного волшебника, который хранит больше тайн чем кто либо другой во вселенной Гарри Поттера.
Лично я буду вдохновляться тем как Джонни “создаст” Геллерта наравне с Ро. Он отдельная стихия и пускай во время разрушения мира (событий мировой войны) она свирепствует.