https://fanfics.me/fic59153 Снарри
Показати текст спойлеру
Тот редкий в последнее время случай, когда прочитан восхитительный макси, который не просто без сомнений сохраняешь себе, а сразу после прочтения перечитываешь пару мест. Это тот бесконечно любимый мной вид снарри, когда отношения складываются медленно, тягуче, но при этом не скучно, а держа читателя в интересе и частенько напряжении. Это тот фанфик, который заставляет тебя влиться в него, внутри себя прочувствовать эту длину, это неспешную, но от того такую реалистичную и подогревающую интерес динамику. Это тот фанфик, в котором время реально существует. И я даже в какой-то момент поймала себя на мысли, что начало фанфика стало для меня примерно таким же воспоминанием, как собственное прошлое. То есть ты ощущаешь, что это было действительно давно, местами подзабыл, и зная настоящее, кое-что хочешь повторить, чтобы переосмыслить заново с учётом того, что знаешь сейчас. Замечательнейшая вещь. Нет, конечно, и она не без недостатков (правда, я уже и подзабыла их), но какой чудесно-каноничный на мой вкус Снейп и, что ещё более важно (потому что реже встречается, как по мне), хоть и сильный, но всё же каноничный Гарри, не слишком мягкий, не вдруг ставший брутальным, а обычный, но с тем стержнем, который есть в каноне.