Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Incantos |
Відправлено: May 11 2017, 17:20
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Бытует мнение, что Джоан Роулинг, автор сценария к фильму "Фантастические твари и где они обитают" (и последующих его частей), старалась показать в нем актуальные проблемы современного "маггловского" мира. Это и проблема войны, и некоторое неравноправие женщин (в отношении президента МАКУСА — Серафины Пиквери) и многое другое. Заметили ли Вы что-то подобное в фильме или же считаете, что никакого тайного смысла в ФТ нет? Делитесь мнением. |
|
Варис |
Відправлено: May 11 2017, 17:52
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Думаю, нет, в этом плане ничего необычного нет. Джоан Роулинг, на мой взгляд, всегда была феминистской, и ярко продемонстрировала свою позицию, когда родила судьбы таких персонажей, как Минерва МакГонагалл и Долорес Амбридж, а также продолжила биографию Гермионы, дав ей должность Министра. Поэтому, Фантастические твари не стали первой работой Роулинг, в которой она ограничила свою собственную позицию. Если говорить о проблеме прав женщин в маггловском мире, то занятие Серафиной Пиквери должности президента МАКУСА не относится к маггловскому миру. Я думаю, в этом фильме писательница просто продолжила традицию упоминания о правах женщин в общем, во всем мире. Некоторые элементы маггловской военной агрессии в фильме действительно были показаны, насколько я помню, это да. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 19 2017, 15:03
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Проблема животных как-то уж слишком педалируется. Из образа Ньюта можно подумать, что ненавидеть людей и защищать животных в ущерб безопасности окружающих - это хорошо. Так что нечто человеконенавистническое есть в идее фильма. |
|
Варис |
Відправлено: May 19 2017, 19:32
|
||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
О да, согласен. Возможно, это не была цель авторов, но эта идея всплывала у многих, и не спроста, я думаю. А, возможно, Роулинг просто захотела похвалить и поддержать ребят из гринпис, кто знает. |
||
|
Дакира |
Відправлено: May 28 2017, 09:54
|
Offline Профессионал Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 110 Користувач №: 72511 Реєстрація: 21-May 12 |
В фильме ФТ я обратила внимание только на две вещи: преобладание белых персонажей (сжечь толерастов! (с)) и наклонности Гриндевальда под обороткой. Но на последнее, думаю, не обратил внимания только слепой. :afraid: |
|
Captive |
Відправлено: Nov 10 2018, 17:40
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Поднимаю тему) Кто что думает? Есть ли тайный смысл в ФТ? :) |
|
Margot |
Відправлено: Nov 16 2018, 10:56
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Канешна! Срубить бабла на раскрученной франшизе. |
|
Serna |
Відправлено: Nov 16 2018, 12:29
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
ну и поддерживать франшизу как таковую. чтобы рубить бабла. |
||
|
Кронос |
Відправлено: Nov 20 2018, 20:27
|
Offline Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим Стать: Великий чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1601 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Смысл один - Роулинг уже потратила деньги от ГП, а роскошной жизни все еще хочется |
Germiona Greindger |
Відправлено: Nov 22 2018, 21:05
|
Offline Верный друг и Хорошая ученица. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1184 Користувач №: 23606 Реєстрація: 28-November 06 |
Кронос, по идее так можно сказать вообще про любой голливудский фильм.) И не только голливудский. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |