Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Apr 12 2017, 08:57 | -- | 2356 | |
Быкоросёнок |
Відправлено: Apr 12 2017, 08:57
|
Offline Мастер флуда Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 24192 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 |
Гарри Поттер в образе Альфреда Ранкорна вместе со своими товарищами проник в Министерство, чтобы добыть и уничтожить крестраж. Но кое-кто слегка подрушил планы гриффиндорца... |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Apr 30 2017, 20:25
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Ну, начнём с того, что длится не оборотное зелье, а его действие. И, вроде бы, если я не ошибаюсь, длительность его эффекта - час, так что Гарри должен был это знать. А вот как раз знание о том женат Яксли или нет - явно не должно было бы присутствовать в арсенале Гарри. По сути, перед нами обычное PVP, которое, впрочем, не тянет на выставленный рейтинг. Как по мне, автор, так тут R максимум. Идея, конечно, неплоха, даже интересна и необычна. Эдакий кусочек канона, обыгранный весьма необычно, но исполнение прихрамывает. С точки зрения какой-либо ценности этот фанфик, на мой вкус, проходной. Хотя это даже зарисовка небольшая, скорее. Можно было бы обыграть идею интереснее, или хотя бы более рейтингово, чтобы хоть в этом был смысл. |
|
Mystique |
Відправлено: May 15 2017, 10:03
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Достаточно скоротечное описание истории. Хотя, не скажу, что мне не достало деталей) Гарри в образе Ранкорна это конечно весьма неожиданно, если к этому прибавить плюсом возраст парня. Всегда подозревала, что в клубе Пожирателей Смерти найдутся волшебники с холодной внешностью и горячим "сердцем" =lol= Совсем неплохо, правда уж Гарри как-то и не туда и не сюда пришелся. Вроде и не был настолько ошеломлен и напуган, чтобы спасаться активней. А, с другой стороны, не выйдет из него достойного Штирлица. При более детальном изучении тот же Яксли смог бы раскусить его, а тут будто бы на него накинули вуаль возбужденности. В целом фик оставил смешанные чувства, и мне пока сложно определиться, чего бы мне хотелось увидеть/почувствовать больше: то ли реалистичности ситуации мало, то ли игры "актеров" недостаточно. Однозначно могу сказать одно: люблю более подробное описание предшествующего ситуации события/действия, ну и соответственно - более детальное описание самого действа, а то получается как-то - конфетку откусил, но доесть не смог) Удачи автору в его творчестве. |
|
Элен Фишер |
Відправлено: Jul 16 2017, 00:27
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1392 Користувач №: 48731 Реєстрація: 4-July 09 |
Мне кажется, я уже где-то видела название данного фанфика с рейтингом "Р". Так вот как по мне он больше подходит. Я редко читаю фанфики с настолько нестандартными пейрингами. Обычно просто пролистываю их, но тут решила ознакомиться с содержанием мини-фиков раздела 18+ на форуме. Ну, прежде всего, должна признать, что подобные фанфики имеют право на жизнь. Короткая история вплетенная в канон, которая повышает рейтинг произведения. Думаю, без ООС не обошлось, хотя не вижу никаких предупреждений. Ну, и куда ж без него) Фантазия у автора работает, что надо представить нашему вниманию Альберта Ранкорна и Корбана Яксли, суровых министерских работников и пожирателей смерти по идеологическим соображениям в виде ведущего и пассивного гомосексуалиста. Даже у тех у кого лицо кирпичом есть свои слабости) Отдельного внимания заслуживает реакция Гарри на происходящее. Парень находится в чужом теле, которое реагирует на раздражители непривычным способом. А умом не знает как реагировать, так как не должен раскрыть себя. Кстати, а это очень интересная подводная тема - совокупление под оборотным зельем. Партнеры ведь могут превратиться друг в друга и т.д. Так вот, в данной ситуации можно увидеть гораздо больше, чем написано. Например, что Гарри не настолько боялся гомосексуальности, что в его голову не пришла даже мысль про Джинни. Конечно, это не показатель, но я к тому, что когда пишут настолько мини фики, вписывая их между событиями книги, словно дополняя ее, нужно учитывать очень много деталей оригинала. |
|
Нова тема |