Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Nov 9 2018, 10:55
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
И что там с нормами не так? 10 кг — это слона можно провезти. И 7 кг — это нормально. У РФ законодательно установили минимальное ограничение по весу — 5 кг. Но по факту фигней с калибраторами только Победа страдает. |
|
Satine |
Відправлено: Nov 9 2018, 11:05
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
10 и 12 кг - вполне норм, но 7 кг уже мало, когда только чемодан, который супер лёгкий весит 3,5 кг и кросовки втора пара 500 грамм.. Вот тут ты и начинаешь думать, что стоит взять с собой как Робинзон Крузо, а от чего придётся отказаться. Это я про размеры молчу.. |
Margot |
Відправлено: Nov 9 2018, 11:12
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Satine, не брать 2 пару кроссовок. В командировки, даже на неделю, я всегда с одним рюкзаком (с ноутбуком) летаю, если не нужна спецодежда. А если нужна, то сумка со спецодеждой становится «ручная кладь», а мой рюкзак — «ничонизнаю, дамская сумка». Из одежды: пара-тройка платьев и кардиган по сезону. Или юбка и пара-тройка блузок. Плюс футболка-шорты. Ничего мыльно-рыльного не вожу, это все есть в отелях. |
|
Satine |
Відправлено: Nov 9 2018, 11:20
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
CopyCat, не брать запасную обувь - не вариант. Попадёшь в ливень, и что..? Сидеть дальше в доме, пока не высохнут твои? Такое себе. "Мыльно-рыльное" есть не всегда, особенно в съёмных квартирах. Кстати, за думскую сумку, фотоаппарат и т.д. теперь тоже надо доплачивать) Как и за пакет дьютика) |
Margot |
Відправлено: Nov 9 2018, 11:35
|
Satine, у всех свой опыт, тут уж кому что важнее. Мне важно как можно меньше таскать, поскольку езжу я часто, спина моя не казённая. За дамскую сумку доплачивать не надо, это то, что осталось бесплатным. Зеркалку я тоже перестала с собой возить, в конце-концов, я даже не фотограф-любитель. Есть или нет «мыльно-рыльное», узнаю заранее. Даже если его нет, всегда можно приобрести за копейки. С сеструхой на эту тему постоянно сремся, она порывается тащить с собой, потом ноет, что чемодан не может закрыть. Додано через 4 хвилин Пысы: пакет из дьютика совершенно замечательно засовывается в тот же рюкзак, или в дамскую сумку. Да, в отпуск я беру большую сумку, как правило, чтобы прятать в ней бухлишко, а на обратке — всякие там дары. |
|
Satine |
Відправлено: Nov 9 2018, 11:43
|
||
Не у МАУ и лоукостерах) Там теперь за любой чих надо платить. |
||
Serna |
Відправлено: Nov 9 2018, 11:43
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
взвешивают ручную кладь же при регистрации багажа. дьютик после. просто берешь более просторный рюкзак с собой и то, что покупаешь в дьютике, пихаешь в рюкзак. конечно, не затаришься бутылями, но жить можно. потом же они при посадке не перевзвешивают? хотя это не очень удобно, конечно. по сабжу нужна только расческа. остальные шампуни\пасты\щетки дезодоранты вроде ближе к гигиене. Додано через хвилину сумку мелкую кладешь в чемодан, шоб потом ее юзать, для ручной клади берешь удобный рюкзак Додано через 2 хвилин зы, создайте, плз, отдельную темку по поводу перелетов и всяких хаков на них, явно есть что пообсуждать |
|
Ember |
Відправлено: Nov 9 2018, 12:03
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
1. Побрился б налысо. 2. Взял бы на одну реально нужную вещь больше. Додано через хвилину ...А... для ухода за собой... ну это, носки и бритву |
|
Margot |
Відправлено: Nov 9 2018, 12:16
|
Я глянула этих лоукостеров... Там можно заплатить 6/5 евро и взять с собой аж две сумки по 10 кг. Это где-то 400 рублей в среднем. Вы угораете на это жаловаться? :lol: Я тут в среду 300 рублей отдала S7, чтобы сесть на ряд, подпирающий туалет. |
|
Satine |
Відправлено: Nov 9 2018, 16:15
|
||||
При посадке могут попросить запихнуть в рамку-ограничитель. Типо проверить чтобы соответствовало габаритам. CopyCat, у кажого как ни крути свои доходы/расходы и мерила) Я за чемодан в обратную сторону (только) доплатила 50 долларов к цене билета.
Сделаю. :heh: |
||||
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |