Существа – это главное, что мне понравилось в фильмах Фантастических Тварей. Наконец-то преподавателю в Хогвартсе будет чем заняться на каникулах, ведь появилась масса новых предметов обсуждения и сбора информации. А если по теме, то творческая команда действительно поработала на славу, и предала каждому новому существу свой характер, выделила для него определенное место в фильме, что играет на образ каждого из существа. Моим любимым существом, конечно же, является лукотрус, ведь оно такое миленькое, да притом обладает еще и уникальной маскировкой – существо удивительное как для простого наблюдения содержания в качестве домашнего питомца, так и для изучения. И не знаю почему, но Лукотрус у меня ассоциируется с Грутом из Стражей Галактики. Мне не хочется верить, что сейчас пошла мода на создание персонажей-растений, но звучит это странно. В общем, надеюсь, что авторы Фантастических Тварей не будут останавливаться, а будут только расширять список новых существ, потому что каждое из них на вес нового персонажа в кино. Серьезно, иногда даже актер не может передать своей игрой то, что несет в себе маленькое или не очень существо.