Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
tigraan |
Відправлено: Jan 19 2017, 10:48
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 95826 Реєстрація: 19-January 17 |
Есть простые правила безопасности: - не делайте предоплат; - пользуйтесь доставкой наложенным платежом если личная встреча не возможна; - не покупайте товар без возможности его проверить; - не разглашайте данные карты, сообщить можно ТОЛЬКО 16-ти значный номер карты и фамилию-имя; - не доверяйте чекам и смс об оплате, проверяйте поступившие средства через банк или интернет банкинг; - пользуйтесь расширением браузера - OlxDefender для своевременного уведомления о возможном мошенничестве. Придерживаясь этих простых, но в то же время действенных правил шанс обмануть Вас стремится к нулю. Удачных и безопасных покупок! |
Савитри |
Відправлено: Feb 8 2017, 09:07
|
||
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6923 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Меня как-то так хотели обмануть. Я продавала планшет и не знала еще о том, что таким способом обманывают. Прислали мне смс о том, что деньги на счет поступили. Но я же не пальцем сделанная...просекла, что номер странный. Начала звонить в банк и узнавать баланс. Надо в таких случаях быть крайне осторожными) И встречаться в местах, где людей побольше. Естественно же, что денег на счету не было Ах, да..планшет до сих пор у меня) Так и передумала продавать |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 24 2022, 14:53
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Это всё верно, но я, например, наложенным никогда не продаю. Люди и оплаченный-то товар не спешат забирать, что уж о наложенном платеже говорить. А оплачивать дорогу в оба конца как-то нет желания. Благо, сейчас есть площадки, предлагающие безопасную доставку, но и там надо держать ухо востро. Мошенничества много, к сожалению.
|
|||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Sep 25 2022, 06:28
|
|||
Online History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Правила в первом посте гут, конечно, и до сих пор актуальны, но с тех пор (с 2017) мошенники изобрели ещё кучу разных обходных путей и это тоже надо учитывать. В целом, я думаю, чтобы не попасться на удочку надо в первую очередь включать критическое мышление, когда дело касается способов и возможностей трат, защиты финансовых данных и т.д. и т.п. Потому что способов мошенничества уйма, и они постоянно совершенствуются, исходя из внешней обстановки.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 25 2022, 07:18
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Кстати, вспомнила,как психологи советовали нам не совершать интернет-покупок после 18 часов, когда мозг устал, ослабевает критическое мышление и можно как накупить лишнего и потом жалеть, так и легче попасться на удочку сетевых мошенников. Конечно, проверять и перепроверять, искать в сети отзывы о продавце ДО а не после оплаты, смотреть, когда создана страница, ну а правила не переходить по левым ссылкам, не разглашать информацию и проверять сам счёт всегда актуальны.
|
|||
|
Пиріжечок |
Відправлено: Sep 30 2022, 10:56
|
|||
Offline Профессионал Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 113 Користувач №: 206218 Реєстрація: 5-November 21 |
Всегда благодарю "аферистов в сетях". может там все постанова, но программа учит не доверять кому попало, проверять все по многу раз и думать. схемы аферистов иногда такие мудреные, что неподготовленный человек просто не понимает как его обманули
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 30 2022, 11:51
|
Пиріжечок, а что за программа? Никогда не слышала. ТВ-шоу какое-то? |
|
Пиріжечок |
Відправлено: Sep 30 2022, 12:42
|
|||||
Offline Профессионал Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 113 Користувач №: 206218 Реєстрація: 5-November 21 |
Да, "Аферисты в сетях" с Кристиной Лебедь на новом канале. Вроде как все выпуски есть на ютубе. Ведущая раскрывает мошенников и их схемы, ходит на свиданки с подозрительными людьми и всякое такое. Есть и веселые части выпуска и не очень
|
|||||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 30 2022, 12:57
|
|||
Пиріжечок, спасибо, гляну. Давно уже телевизор не смотрю, не в курсе последних шоу, а таки полезное попадается.
|
|||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Sep 30 2022, 17:02
|
||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Ну она такая угарная баба если честно.)) |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |