Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ванька Ерохин |
Відправлено: Jan 18 2017, 20:45
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
При прослушивании тех или иных песен в текстах может обнаружиться что-то противоречащее взглядам слушателя, или же текст кажется откровенно глупым. Оставляете ли Вы такие треки в своём плейлисте только потому, что нравится их вокально-инструментальная составляющая? |
|
Мария Серова |
Відправлено: Feb 23 2017, 14:06
|
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
Интересный вопрос. Я вот, крайне не люблю современные песни как раз за то, что их содержание очень часто содержит матерные слова, либо же просто само по себе является дурным. Такие песни я лично не слушаю и никогда не скачиваю. |
|
Warbler |
Відправлено: May 13 2017, 13:16
|
Offline Жить в таких условиях невозможно, но когда меня это останавливал Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 832 Користувач №: 94115 Реєстрація: 15-May 16 |
В большинстве случаев, я даже не знаю текст, ибо русские песни почти не слушаю, а перевод иностранных зареклась смотреть, так как можно офигеть с текста. Впрочем, если совсем невтерпеж, смотрю перевод, как правило не разочаровываюсь. |
|
Мария Серова |
Відправлено: May 13 2017, 13:56
|
||
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
А я вот вообще не люблю все иностранное. Особенно музыку и песни. Во первых, потому что у тех же англичан, благодаря их собственным правилам грамматики, возможность "игры слов" для сочинения стихов и песен, прямо скажу, убогая. Во вторых, потому что в русских советских песнях всегда больше смысла, и прослушивание гениальных стихов и мелодий улучшает мой собственный словарный запас и мою поэзию. |
||
|
Падре |
Відправлено: May 13 2017, 19:11
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Попробуйте вникнуть в тот же английский глубже. Вы, мягко говоря, охренеете от того, какой он на самом деле полноценный и классный. И игра слов есть там. По сабжу, мне не важен текст песен. Потому что, ну, это ведь не стихи, верно? Это песня. И тут текст стоит где-то на ссамом последнем месте, после мелодии, гармонии и ещё разных слов в том же стиле. |
||
|
Мария Серова |
Відправлено: May 14 2017, 17:29
|
||
Да, безусловно, есть некоторые английские песни, чей смысл прямо трогает, это верно. Но таких песен достаточно мало, кроме того, уверяю вас, в английском значительно труднее играть словами, чем в русском (проверено на собственном опыте). А вот тут не соглашусь с вами) Песня - то же творчество, то же искусство, что и поэзия, только с добавлением в нее некоторой мелодии и музыки. Без текста не может быть песни, и потому, на мой взгляд, именно от содержания и смысла текста зависит то, какую следует подбирать музыку и мелодию. Также и от музыки зависит то, какие надо писать слова песни, а потому, в данном жанре одинаково важны как музыка, так и текст. |
||
|
Ванька Ерохин |
Відправлено: May 14 2017, 17:46
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 |
Точн, я же создал тему, а свою позицию не высказал =-O Я на самом деле уделяю минимум внимания тексту, потому что в первую очередь меня волнует исполнение песни (драйв, мелодичность, в некоторой мере - вокальные данные). По этому поводу когда-то высказывался Михаил Горшенёв, утверждавший, что хорошо сделанная песня с посредственным текстом лучше песни с шикарными словами, но никакой музыкой (долго искать цитату, поэтому своими словами). Возможно, в моём случае это продиктовано и тем, что сейчас слушаю мало отечественной музыки, а у англоязычной на текст можно и не обращать внимания. Но если у песни оказывается и текст интересным, то это плюс, конечно же, вне зависимости от языка, на котором она написана. Разве что к русским рэперам мои требования строже) Сам в своё время награфоманил некоторые песни (при том исполнительские и композиторские навыки на трочку, во многом помогали), но понимаю, что не хочу заниматься этим в данный момент - слишком каша в голове, а самому сочинять красивую бессмыслицу не хочется. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 6 2017, 22:52
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я вообще никогда не слушала песни на русском языке, всегда только английские - даже не знаю, почему. Мне просто нравилось звучание и ритм. Потом, когда подросла, выучила язык и стала понимать, что поют... =cheesy= Все равно стараюсь не вслушиваться в текст, я люблю закрыть глаза и наслаждаться мелодией. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 6 2017, 22:52
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Вот, именно этим я руководствуюсь.) Рада, что не я одна такая. |
||
|
Марсель |
Відправлено: Sep 5 2017, 17:03
|
||
Offline Прекрасный человек, но весьма импульсивный. (с) Стать: Великий чарівник I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2327 Користувач №: 57714 Реєстрація: 22-March 11 |
Нет, не оставляю. Текст песни для меня очень важен. И бывает обидно, что слушаешь какой-то зарубежный трек, который ну очень нравится. А потом читаешь его текст, перевод и разочаровываешься. Но зато какой кайф, когда в песне всё оказывается идеально. |
||
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |