Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Відправлено: Jan 12 2017, 13:26
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Сейчас эта тема достаточно модная, а в фандоме встречаются арты, где главные герои поттерианы изображены противоположного пола . Встречали ли вы такие фанфики, где не просто главные герои были противоположного канону пола, а именно хотели сменить свой пол, переодевались в одежду лиц другого пола? Как бы вы отнеслись к таким фанфикам? Как считаете, есть ли магические способы смены пола кардинально (оборотное зелье всё же нельзя пить всю жизнь)? Как вы считаете, кто из каноничных героев поттерианы и тварюшек мог бы психологически стать главным героем таких фанфиков? |
|
Atlanta Holmes |
Відправлено: Jun 21 2017, 13:53
|
||||||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
Мне кажется, это очень веселой темой ). Так уж случилось я мало читала фанфики именно по ГП (буду исправляться), но таких ориджей сколько угодно. Ха, да я сама на конкурс написала фан, где Гарри Поттер становится Гарриелой Поттер. Это было весело ).
Это интересная мысль, я не встречала такой фик... Но почему бы не запилить свой)?.. Мне нравится эта идея как некая игра в поддавки %)
Из канона нет. Но если придумать свой собственный способ.. только так ).
Я вижу Невилла. Он и так комедийный герой по сути, особенно в первых книгах... а тут еще такой пикантный оборот ). |
||||||
|
Captive |
Відправлено: Aug 15 2017, 17:23
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Эльфин, я такие фанфики не встречала. Если у тебя есть парочка ссылок, поделись пожалуйста) хоть почитаю на досуге :lol: |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 15 2017, 19:09
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
https://ficbook.net/readfic/1587675 Это трансгендер. Девочка вместо мальчика. Вполне себе приличный сюжет. Лично меня больше впечатлила эта работа: https://ficbook.net/readfic/1046936 Самари: Что было бы, если бы Гарри воспитывался в семействе Дурслей как любимый ребенок? Было бы хорошо, правда? А если бы при этом будущего героя магического мира воспитывали как девочку и называли бы Гарриетой, "сестренкой" и "доченькой"?.. Жутко, если честно. Мальчику конкретно психику сломали. Он реально свято верил, что он девочка, носил платья, длинные волосы отпустил, а ещё на полном серьёзе обижался, когда пацаном называли. Класс, правда? Хотя фик заморозили, но я бы не отказалась дочитать его. Там со Снейпом линия пошла. А вообще людей, которые вот так вот детям психику ломают, убивать надо. В идеале с пытками. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jan 20 2018, 20:02
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
The Queen of dark, ну, как так можно? Я уже прям впечатлилась, уже хотела ссылку открывать, чтобы почитать, тем более краем глаза уловила фамилия Снейп, и такой облом. Замороженный фанфик - это точно не моя история, я и в процессе-то не читаю принципиально(. Но вообще как литературный приём, мне кажется, это очень даже впечатляюще в рамках именно фанфиков по Гарри Поттеру, ибо лично я не припомню, чтобы мне встречалось что-то подобное. Я бы для разнообразия почитала, если б там анонсировали хэппи-энд). |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 21 2018, 03:59
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
The Queen of dark, это не просто издевательство над ребенком, это издевательство над темой в принципе. Смена пола - дело серьезное, ее даже в наше время много кто (увы) серьезно не воспринимает. Фанфик о том, как мальчика воспитывали как девочку... Ужассс. Кошмарная история. Дважды обидно, что речь о Гарри Поттере. Но я бы почитала фанфик о том, как Гарри решил сменить пол. Или кто-то другой. Представьте, что Фред решил сменить пол и стал Фредерикой? Или Джордж решил стать Джоржией? Или Альбус, будучи директором, пришел однажды 31 августа в школу, сменив пол? Самое печальное, то тему бы высмеяли вместо того, чтобы передать все чувства и агонию человека, которому некомфортно в своей "коже". |
|
Всадник Апокалипсиса |
Відправлено: Jun 17 2018, 21:15
|
Offline Опытный пользователь Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 198977 Реєстрація: 17-June 18 |
Я лично даже ориджинов таких не читал. Но было б любопытно прочесть именно психологию и желательно не попаданца. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 6 2022, 12:49
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вот если попадал в парня, а был девушкой, то да герой стремился сменить свой пол на тот, что был раньше. Или смирился, но влюблялся в парня. То есть психологически человек все равно оставался женщиной и хотел иметь отношения именно тем полом, которые ему были роднее до попаданчества в чужую тушку. |
||
|
tumble-weed |
Відправлено: Aug 7 2022, 19:48
|
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Фанфиков, где герои противоположного пола, читала много. Но именно противоположного от рождения. Скажем, в некоторых случаях характеры прописаны близко к канонным, но вполне сочетаются с "новым" полом, так что чтиво занятное. Я даже помню свой "первый" такой фанфик - "А был ли мальчик" в шести частях. Очень наивный, местами мс, но как идея с Поттером - девочкой вполне себя оправдывает. Фанфиков, где была бы прямо целенаправленная смена пола, не встречала. Или, точнее, не читала, так как мне сложно представить какой-либо адекватный "обоснуй" подобным изменениям, даже если это гипотетически возможно с помощью магии. И не уверена, что захочу читать. разве что бедному Петтигрю из русскоязычной версии надо было предложить, а то крыска Короста внезапно оказывается крысаком |
|
Синяя_Птичка |
Відправлено: Aug 8 2022, 19:48
|
||
Offline гроза булочек (c) Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 632 Користувач №: 62199 Реєстрація: 4-August 11 |
Ого, вот это сюжет. Очень интересная тема, кстати. Я б такой сюжет и вне вселенной Поттера прочла бы. А вообще, я как-то сейчас совсем не читаю фики. Наверное, это уже старость) |
||
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |