![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (26) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mr.Hyde ![]() |
Відправлено: Sep 9 2009, 16:21
|
||
sick of it ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Палочку и просто крали. Если прочитать историю палочки, то становится ясно - что магический поединок не обязателен. |
||
|
|
Mr.Hyde ![]() |
Відправлено: Oct 25 2009, 08:04
|
|||
sick of it ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
|
|||
|
|
Брисеида ![]() |
Відправлено: Mar 30 2010, 07:35
|
волшебница ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 53102 Реєстрація: 29-March 10 |
Палочка врядли станет продолжением истории ведь Гарри сам сказал в кабинете портрету Дамблдора что положит палочку к нему в могилу, а осквернять могилу Дамблдора врядли кто-то посмеет( кроме Волан-де-Морта Но он же умер). |
|
|
Perfect kiss ![]() |
Відправлено: Mar 30 2010, 16:07
|
|
Offline Пользователь ![]() ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 53117 Реєстрація: 30-March 10 |
ну да...про Старшую палочку многие знали(ну кто присутствовал при смерти Волан-де-Морта)...но ведь они все потом посчитали Гарри героем и не стали бы его обезоруживать,а уж тем более убивать...а Пожиратели-мне кажется вряд ли они без Волан-де-Морта стали что-то делать с Поттером,да и потом...большинство пожирателей умерли!!! |
|
|
Вольтури ![]() |
Відправлено: Oct 22 2011, 18:13
|
Начальник жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9122 Користувач №: 53524 Реєстрація: 1-May 10 |
Вообще, я считаю, что сила палочки может и принадлежать тому, кто одолеет Гарри в дуэли. Но этот человек же не будет об этом знать, только если, это не юудет Рон или другой персонаж из мира Поттерианы, который знал бы об этой тайне... А так, вообще, я полностью согласен с замыслом и идеей Гарри... Ведь, зачем ему эта мощь палочки и победы в дуэлях только при её помощи, если он и сам может одолеть противника, а победа после этого будет куда уж слаще... |
|
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Oct 22 2011, 23:49
|
Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Думаю да, потеряет. Ведь у Гарри эту палочку не кто не отнял, по этому сила палочки уйдет с Гарри. Законы магии. |
|
|
Alex White ![]() |
Відправлено: Oct 25 2011, 07:49
|
Нужна работа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 874 Користувач №: 50776 Реєстрація: 26-October 09 |
Я думаю что Старшая палочка действительно потеряет свою силу, когда Гарри Поттер умрет. Он - законный владелец Старшей палочки и она умрет, когда умрет ее хозяин. Вот я прочитал выше мнение других, они говорят что Старшая палочка выбирает волшебника. Вовсе нет. Она принадлежит тому, кто победил в дуэли предыдущего владельца, следовательно если никто не победит Гарри Поттера, то палочка вместе с ним уйдет в мир иной. |
|
|
Зенык ![]() |
Відправлено: Nov 1 2011, 11:44
|
||||
где-то здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Волан-де Морт умер, но остались его последователи Пожиратели Смерти. ОНи вполне могли бы взять эту палочку откуда угодно.
Даже Олливандер с осторожностью говорил о законах магии. Да, изначально задумывалось так что убивать прежнего хозяина было обязательно. Это в сказке. Но он сам когда-то отвечая на вопрос Поттеру о палочках сказал, что это не всегда так. Палочка сама выбирает себе хозяина и не всегда понятно почему. Я, думаю Поттер уничтожит эту палочку. Гробница Дамблдора слишком открытое место для нее. А что прежние владельцы незаконно владели палочкой? Или это потому что у них не было мантии и воскрешающего камня? %) Вопрос о том кто достоин владеть Бузинной палочкой скорее поставлен этически. |
||||
|
|
Не такая ![]() |
Відправлено: Dec 20 2011, 13:25
|
|
Offline 0=) ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 65558 Реєстрація: 17-October 11 |
Ну наверное если нынешний хозяин палочки умрет(своей смертью), то тогда палочка переходит прошлому хозяину.... |
|
|
NoraLi ![]() |
Відправлено: Dec 25 2011, 15:31
|
||||||
Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Ну, тут мы можем быть сколько-нибудь уверены только в Поттере и ЕГО воспитанниках. Допустим даже, Гарри удастся, будучи аврором, умереть непобежденным. Хотя вопрос о победе - очень скользкий. Смотрим: Гриндельвельд палочку украл, потому логично допустить, что он, как и позднее Волдеморт, мог применять эту палочку - но, как бы это сказать, без всего накопленного магического потенциала. "Он творил с этой необычной палочкой только свое обычное волшебство". Дамблдор, по-моему, не в последнюю очередь поэтому его и победил. Но уже Альбусу Дамблдору палочка отходит по праву победы - и - что? включает весь "накопленный за века потенциал"? Или исключительно "унаследованный" от Геллерта Гриндельвельда? Я не нашла ответа у Роулинг. Второй вопрос уже поднимали - суть ПОБЕДЫ. Почему Драко стал хозяином палочки, более-менее ясно. Как стал хозяином Поттер - написано, но не так уж и очевидно. Гарри ведь фактически не вел дуэли по всем правилам - но палочка, возможно, восприняла такие вещи, как воля к победе, решимость сражаться до конца и т.п. У Драко тогда, на башне, хватило решимости обезоружить старика - и, как знать, не явись Северус вовремя, Драко, пожалуй, уже с перепугу вполне мог бы таки добить умирающего . Ведь для Драко на одной чаше весов - вполне абстрактный гуманизм и жизнь Дамблдора, а на другой - судьба отца... А вот потом, почти год спустя, Драко успел устать от службы Волдеморту, от беспрерывного унижения родителей и потому в стычке с Поттером оказался морально слабее. С этой точки зрения я, пожалуй, могу представить себе непобежденного Поттера. Ведь моральное превосходство ни в покер, ни в шахматы не проиграешь, да и в поединке, как видим, одной лишь "грубой" силы недостаточно... И к последнему вопросу, уместившемуся в таком коротком тексте. Обязательно ли - взять волшебную палочку из могилы великого мага - осквернение? Не было ли случаев в мифах (исторических не упомню), когда оружие, погребенное вместе с прахом великого воина, спустя много поколений попадало в руки другого, не менее великого? С этой точки зрения - при появлении злодеев масштаба Волдеморта или Гриндельвельда - велик соблазн использовать знаменитый артефакт. Забыв, что, полученный не по праву, он, похоже, не даст магу силу, накопленную предыдущими владельцами.
Об этике - +1000, прежние владельцы не были повелителями смерти по указанной Вами причине. Но палочкой владели законно - по праву силы и победы, как мне кажется
С чего бы? Это ж не особняк на площади Гримо? Прошлый хозяин слишком слаб, чтобы ею владеть, нет? |
||||||
|
|
| Сторінки: (26) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |