Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (15)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Клуэдо. Дух Рождества

, Запись
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:26

tabula rasa
Стать:
Великий маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 33041

А если сделать игру не пошагово, а риалтаймом?

- игра не разделяется на дни;
- начинаем с 2 предположений у игрока на счетчике; уменьшаем счетчик, когда игрок делает предположение и получает на него ответ
- каждые 6 часов добавляется +1 до максимума в 4 (ведущий обновляет по мере возможности, но реально игроки контролируют свой счётчик по времени своих постов ранее)
- если игрок постит предположение, когда у него на счетчике 0 — получает штраф -1
- ответ Отсутствие на предположение дает или игрок, или ведущий — кто первый зайдет — но игрок по прежнему не может потратить своё предположение и не ответить на активные
- ответ Опровержение дает игрок на протяжении 12ти часов после его получения, а потом только ведущий
- по получению Обвинения игра полностью приостанавливается, включая ответы на неотвеченные предположения.
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:27

Гуру
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 45860

Цитата (Майор Панда @ Dec 28 2016, 20:17)
Если бы все были в равных условиях, то это могло быть действительно так, но у всех разные карты и разные опровержения. Кому-то требуется 1 предположение, кому-то 4 и больше.
+ обвинение может зависеть от ответа одного игрока, а он не отвечает почти весь день. тогда чтобы наверняка можно проверить что-то еще.
И я считаю, что 1 предположение - слишком мало. как минимум 2 надо оставить.
Опять же, как заметила Арья, это затянет игру: может потеряться интерес или в определенный момент появиться обстоятельства, которые не дадут играть дальше.

Пока что практиковавшийся уже вариант для усложнения с закрытыми предположениями мне кажется наиболее оптимальным...

Не сильно усложнит. А вот равенство или не равенство условий - это простите как игроки играть будут. Потому что каждый должен играть под свою стратегию, а не так чтобы наверняка исчеркать варианты и победить всем вместе. это не командная игра. И, как в мафии, доля рандома должна оставаться.

На счет долго не отвечать - здесь надо вводить правила что если выслано хотя бы одно обвинение - игроки имеют право использовать свои предположения до конца дня. А с момента итогов до момента выставления новых предположений дать грубо говоря 12 часов всем тем, кто хочет, дослать свои обвинения.

То есть все в равных условиях. Все зададут одинаковое количество вопросов. Обвинение выслано первое в 4 день, в 4 день все досказывают свои вопросы. День закрывается. А 5 день если и наступает то только через 12 часов после подведения итогов дня с первым обвинением.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Dec 28 2016, 20:28

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг XI
Користувач №: 73029

Я считаю клуэдо игрой больше на интуицию, чем на стратегию. Первые пару дней все палят наугад. Дальше правила делают игру более логической. То, что предлагает Киноман, сводит все к угадайке. Повезло 4 раза - молоток, получай плюшку. Остальные - расходимся, пасаны.
^
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:28

tabula rasa
Стать:
Великий маг II

Цитата (Майор Панда @ Dec 28 2016, 20:17)
а если несколько усыпленных?)

Ну штрафы-то оставить.

Даже в таком случае игроки страдают все равно, т.к. ведущий не делает предположений за своих НПС.

И работы ненамного больше - все равно с плюсиками отвечать.
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:29

Гуру
Стать:
Чудотворець XI

Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:26)
- по получению Обвинения игра полностью приостанавливается, включая ответы на неотвеченные предположения.

с этим не согласен. На неотвеченные нужно дать возможность ответить. Как и задать и израсходовать свой счетчик всем у кого он не израсходован.

То есть довести счетчик до 0 у всех... В таком случае +- у всех равное количество предположений

+ вводить ночь с 24 до 6 утра примерно. Счетчик не прибавляется, вопросы задавать нельзя, ответы можно
^
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:29

tabula rasa
Стать:
Великий маг II

Цитата (Арья Старк @ Dec 28 2016, 20:28)
Я считаю клуэдо игрой больше на интуицию, чем на стратегию. Первые пару дней все палят наугад. Дальше правила делают игру более логической. То, что предлагает Киноман, сводит все к угадайке. Повезло 4 раза - молоток, получай плюшку. Остальные - расходимся, пасаны.

это все равно, что считать морской бой игрой на интуицию и не ставить большие корабли под стеночку
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:31

Гуру
Стать:
Чудотворець XI

Цитата (Арья Старк @ Dec 28 2016, 20:28)

почему 4 раза? к концу 3 дня ты дашь всего на 3 предположения меньше чем сейчас. 9 против 12. Зато на 4 день и дальше есть роль стратегии. И победит тот кто вернее продумает ее и попытается реализовать.

И да, Клуэдо это игра на стратегию, если ты не знала. Именно на нее а не удачу. На правильный анализ чужих ответов и вопросов.
Додано через хвилину
Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:29)
это все равно, что считать морской бой игрой на интуицию и не ставить большие корабли под стеночку

+++++ АДССКИ ПЛЮСУЮ
^
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:32

tabula rasa
Стать:
Великий маг II

Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 20:29)
с этим не согласен. На неотвеченные нужно дать возможность ответить.

Просто если текущей информации на поле хватает, чтоб один выслал опровержение, должно хватить и всем.
Цитата
Как и задать и израсходовать свой счетчик всем у кого он не израсходован.

А если так — после обвинения все делают закрытые предположения, и они публикуются в случае открытия?

Цитата
+ вводить ночь с 24 до 6 утра примерно. Счетчик не прибавляется, вопросы задавать нельзя, ответы можно

В принципе да, можно. Но это уже как ведущему удобно отвечать.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Dec 28 2016, 20:34

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг XI
Користувач №: 73029

Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:29)

окей, можешь рассказать в лс о стратегии первого дня хд и да, интуитивно он у меня лучше выходит))
в морском бое есть условие обособленности кораблей и ты сам выбираешь свои базовые параметры, не сравнивай)
^
Курта
Відправлено: Dec 28 2016, 20:34

Гуру
Стать:
Архимаг II
Користувач №: 56813

Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 20:20)
скажем так. Меня не было вчера, сегодня занес сначала вчерашние ответы. И для полноты картины мне хватило 1 предположения к 1 из игроков. Причем не моего предположения.

А тот факт, что тебя не было вчера и почти весь день сегодня, например, заставил кого-то поменять стратегию. Одно дело - если тебе ответили сразу, другое - если почти через сутки. Особенно в конце игры.

Кстати, если уж тебе было достаточно одного предположения, зачем было делать 3?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1973 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 11:26:48, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP