Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (15)  # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Клуэдо. Дух Рождества

, Запись
Элизабет Грин
Відправлено: Dec 28 2016, 20:07

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

имхо, пока существуют элизырейд, всем стратегиям грош цена ибо нереально загадывать так, чтобы твои ходы не спалил частично или полностью усыпленный игрок.
Ну дай всем по 1 ходу. Все будут ждать удачного, даблить с вариациями, дальше снова ждать. И будем играть неделю
^
Курта
Відправлено: Dec 28 2016, 20:07

Гуру
Стать:
Архимаг II
Користувач №: 56813

The wily beast, ты имеешь ввиду тех, кто потенциально задаст вопросы сейчас? После итогов?
Если да, то что-то я пока не вижу там толпы желающих. Если нет - то как бы все по честному: все задали одинаковое количество вопросов (примерно).

А вообще, спасибо вам ребятки большое, что продержались до самого конца и не усыписись (почти :) ). Не то что... не будем показывать пальцем на вторую группу.
Денег получим мало, зато играть было интересно.
Додано через хвилину
Цитата (Арья Старк @ Dec 28 2016, 20:07)
Ну дай всем по 1 ходу. Все будут ждать удачного, даблить с вариациями, дальше снова ждать. И будем играть неделю

И тогда просто усыпятся все и победит наиболее выносливый %)
^
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:09

tabula rasa
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 33041

Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 19:58)
это я типа говорю что стратегии, которые могли быть у людей, убились об огромное количество предположений в последние сутки. И если бы их было в 4 раза меньше (по 1 с человека), то победителей(ну или потенциальных ответов) было бы 2-3 человека. А сейчас наверняка почти все отправят обвинение.

По крайней мере в предыдущих играх так было... Когда многим хватало 1 предположения в последний день - остальные делали по 4 и тоже побеждали. А фора в 3 предположения в таких играх очень весомая

Идея отличная, я за

А ещё хотелось бы, чтоб ведущий (а может даже сами участники) все отрицательные ответы (т.е. только отсутствие опровержений) собирал в табличку в Google Docs. Потому что огромное кол-во времени идет не на обдумывание текущих допустимых вариантов, а на бездумный перенос опровержений в другую форму
^
Курта
Відправлено: Dec 28 2016, 20:12

Гуру
Стать:
Архимаг II

Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:09)
А ещё хотелось бы, чтоб ведущий (а может даже сами участники) все отрицательные ответы (т.е. только отсутствие опровержений) собирал в табличку в Google Docs. Потому что огромное кол-во времени идет не на обдумывание текущих допустимых вариантов, а на бездумный перенос опровержений в другую форму

А если кто-то ошибется? Я, например, сама себе не доверяю и потому, переделываю табличку каждый день. Потому, что просто промахнуться - плевое дело.
^
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:12

tabula rasa
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 33041

имхо, пока существуют элизырейд, всем стратегиям грош цена ибо нереально загадывать так, чтобы твои ходы не спалил частично или полностью усыпленный игрок.

можно ввести, чтоб после усыпления карты не вскрывать, а давать ведущему.

Цитата

ну, не все ж будут дабблить с вариациями
^
Курта
Відправлено: Dec 28 2016, 20:13

Гуру
Стать:
Архимаг II

Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:12)

А вот это мне нравится.
^
Майор Панда
Відправлено: Dec 28 2016, 20:17

Великие дела совершаются ночью
Стать:
Архимаг V
Користувач №: 71819

Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 19:44)
чет ощущение что опять много угадавших будет.... Предлагаю в след раз если 4 роли(кто, помощник, чем и где) то сделать нововведение что в первый день - 4 предположения, во второй - 3, в третий - 2, а с четвертого и далее по одному...

А то игра свелась не к тактике и стратегии, а к тому чтобы просто наверняка добиться верного ответа.... В последний день как оказалось процентов 90% предположений были бессмыслеными

Если бы все были в равных условиях, то это могло быть действительно так, но у всех разные карты и разные опровержения. Кому-то требуется 1 предположение, кому-то 4 и больше.
+ обвинение может зависеть от ответа одного игрока, а он не отвечает почти весь день. тогда чтобы наверняка можно проверить что-то еще.
И я считаю, что 1 предположение - слишком мало. как минимум 2 надо оставить.
Опять же, как заметила Арья, это затянет игру: может потеряться интерес или в определенный момент появиться обстоятельства, которые не дадут играть дальше.

Пока что практиковавшийся уже вариант для усложнения с закрытыми предположениями мне кажется наиболее оптимальным...
Додано через хвилину

а если несколько усыпленных?)
^
Элизабет Грин
Відправлено: Dec 28 2016, 20:20

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг XI
Користувач №: 73029

против. В мафии роли вскрывают. Нет игрока - нет карты, ведущий не должен играть за пятерых
ну, не все ж будут дабблить с вариациями

ага, первые трое успевших хдд
ну как вариант палево по одной из вариаций с опровержением.
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:20

Гуру
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 45860

скажем так. Меня не было вчера, сегодня занес сначала вчерашние ответы. И для полноты картины мне хватило 1 предположения к 1 из игроков. Причем не моего предположения.

А, допустим, второму игроку нужно было два предположения узнать. Так спрашивается почему два игрока должны оба выигрывать а не тот у кого стратегия была лучше?

Плюс, если ты не смогла посчитать, то сейчас максимум сделали 16 предположений. При моей схеме к концу 4 дня сделали бы 10. К концу 5 или 6 уже были бы выдвинуты обвинения. Не слишком и затягивание

Просто, например, опытные игроки знают, что и как выстраивать. А в итоге это бесполезно потому что сразу куча обвинений. Давайте тогда сразу в первый день по 15. И никто не будет усыплен....

Цитата (Курта @ Dec 28 2016, 20:07)
The wily beast, ты имеешь ввиду тех, кто потенциально задаст вопросы сейчас? После итогов?

Нет, я именно про те что были в 4 день.
Просто допустим один игрок готов дать ответ ведущему если задал бы 1 вопрос в четвертый день.
А другим нужно было бы задать по 3.
Так спрашивается зачем их приравнивать и называть всех победителями, если по сути по стратегии побеждает именно первый...
^
Майор Панда
Відправлено: Dec 28 2016, 20:22

Великие дела совершаются ночью
Стать:
Архимаг V
Користувач №: 71819

Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:09)

и да, это уже точно не дело ведущего)
тем более все игроки по-разному делают свои записи
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.5176 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 12:48:59, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP