Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (15)  # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Клуэдо. Дух Рождества

, Запись
Элизабет Грин
Відправлено: Dec 28 2016, 20:36

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 20:31)
почему 4 раза? к концу 3 дня ты дашь всего на 3 предположения меньше чем сейчас. 9 против 12. Зато на 4 день и дальше есть роль стратегии. И победит тот кто вернее продумает ее и попытается реализовать.

И да, Клуэдо это игра на стратегию, если ты не знала. Именно на нее а не удачу. На правильный анализ чужих ответов и вопросов.

не учите меня жить...
Это ты ее предлагаешь свести к удаче. 4 раза - 4 дня. Из расчета в день по одному удачному ходу минимум
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:37

Гуру
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 45860

Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:32)
Просто если текущей информации на поле хватает, чтоб один выслал опровержение, должно хватить и всем.

Если ему ответили на 3 вопроса больше чем другим, то он обладает большей информацией чем другие. Хотя....

Просто знаешь как может быть. Я не задаю вопросы, а потом сразу 4 трачу и высылаю обвинение. И в таком случае все будут копить свои вопросы и задавать прям перед прибавлением нового. То есть в оптимале все будут держать по 3 вопроса и лишь четвертые задавать) И у меня инфы больше чем у других. Надо как-то это просчитать. Но в моем случае это проще, так как все зададут точно одинаковое количество. Ну либо если не захотят - то меньше, если пропустят день
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:39

Гуру
Стать:
Чудотворець XI

Цитата (Курта @ Dec 28 2016, 20:34)
А тот факт, что тебя не было вчера и почти весь день сегодня, например, заставил кого-то поменять стратегию. Одно дело - если тебе ответили сразу, другое - если почти через сутки. Особенно в конце игры.

Кстати, если уж тебе было достаточно одного предположения, зачем было делать 3?

потому что я не успел до своих предположений сделать таблицу. И делал ее уже после итогов, а задавал просто наугад

Поэтому, как и говорит Шейр, надо дать возможность писать "отсутствие опровержения" не только игроку но и ведущему. Как и опровержение. А вот карточку опровержения давать возможность высылать самому игроку, или ведущему но уже после конца дня.
^
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:41

tabula rasa
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 33041

Цитата (Арья Старк @ Dec 28 2016, 20:34)
окей, можешь рассказать в лс о стратегии первого дня хд и да, интуитивно он у меня лучше выходит))

я чуть позже не в лс расскажу, чо
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:43

Гуру
Стать:
Чудотворець XI

Цитата (Арья Старк @ Dec 28 2016, 20:36)
не учите меня жить...
Это ты ее предлагаешь свести к удаче. 4 раза - 4 дня. Из расчета в день по одному удачному ходу минимум

Понимаешь, люди не глупые, как Шейр, например, понимают что в последний день 4 предположения это много. Потому что ты ставишь в одни рамки человека с 13 предположениями и 16. Если хочешь в угадайку - пусть спортлото или как его там вернут. Там можно и в угадайку. А тут люди и подумать хотят а не просто тыкать наугад, как делаешь ты.

Еще раз говорю, из табличек можно делать очень крутую паутинку. И например одно предположение на 3 или 4 день дает сразу ролей 6-10 у разных игроков. А в итоге эта паутинка не нужна потому что делаю не 1 предположение а 4.
^
ShareDVI
Відправлено: Dec 28 2016, 20:45

tabula rasa
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 33041

The wily beast, а вот это за Арью обидно было сейчас
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:46

Гуру
Стать:
Чудотворець XI

Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:45)
he wily beast, а вот это за Арью обидно было сейчас

пфф. ну если человек говорит что клуэдо - это игра на интуицию. че я должен сделать с этим? для меня это стратегия а не угадайка... и я хочу думать...
^
Майор Панда
Відправлено: Dec 28 2016, 20:47

Великие дела совершаются ночью
Стать:
Архимаг V
Користувач №: 71819

ShareDVI, в принципе мне нравится такой вариант. кроме пункта с обвинениями. все ж время должно быть доделать
Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 20:27)
Не сильно усложнит. А вот равенство или не равенство условий - это простите как игроки играть будут. Потому что каждый должен играть под свою стратегию, а не так чтобы наверняка исчеркать варианты и победить всем вместе. это не командная игра. И, как в мафии, доля рандома должна оставаться.

На счет долго не отвечать - здесь надо вводить правила что если выслано хотя бы одно обвинение - игроки имеют право использовать свои предположения до конца дня. А с момента итогов до момента выставления новых предположений дать грубо говоря 12 часов всем тем, кто хочет, дослать свои обвинения.

То есть все в равных условиях. Все зададут одинаковое количество вопросов. Обвинение выслано первое в 4 день, в 4 день все досказывают свои вопросы. День закрывается. А 5 день если и наступает то только через 12 часов после подведения итогов дня с первым обвинением.

согласна с Арьей. если брать те же 4 дня - половина рандома это слишком много для такой игры. с таким подходом выстраивать стратегию потом - может быть слишком поздно

в нашем случае обвинения уже были в 5 день. ты хочешь ждать 36 часов?
Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:28)
Ну штрафы-то оставить.

Даже в таком случае игроки страдают все равно, т.к. ведущий не делает предположений за своих НПС.

И работы ненамного больше - все равно с плюсиками отвечать.

я не так поняла... думала будет в предположении вместо игрока ведущий
Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:29)
это все равно, что считать морской бой игрой на интуицию и не ставить большие корабли под стеночку

ну изначально все же да. подо всех игроков не сделаешь одну идеальную стратегию
Цитата (ShareDVI @ Dec 28 2016, 20:32)
Просто если текущей информации на поле хватает, чтоб один выслал опровержение, должно хватить и всем.

возвращаемся к тому, что все в неравных условиях
Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 20:29)
+ вводить ночь с 24 до 6 утра примерно. Счетчик не прибавляется, вопросы задавать нельзя, ответы можно

я не думаю, что за сутки нельзя сделать предположения, чтобы к данному промежутку времени уже было 4. и мало ли, может кто-то в этом время только сможет. Можно с опровержениями сделать тогда 12+количество часов с предположения за эту "ночь"
^
3ugaH
Відправлено: Dec 28 2016, 20:51

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій IX
Група: Модератори
Користувач №: 24231

Цитата (The wily beast @ Dec 28 2016, 20:43)
Там можно и в угадайку. А тут люди и подумать хотят а не просто тыкать наугад, как делаешь ты.

а в первые дни ты прям мозговой центр
^
The wily beast
Відправлено: Dec 28 2016, 20:53

Гуру
Стать:
Чудотворець XI

Цитата (Майор Панда @ Dec 28 2016, 20:47)
согласна с Арьей. если брать те же 4 дня - половина рандома это слишком много для такой игры. с таким подходом выстраивать стратегию потом - может быть слишком поздно

в нашем случае обвинения уже были в 5 день. ты хочешь ждать 36 часов?

сделаны в 4 день. Так как с момента итогов до момента обвинения не было ни одного предположения.
Ввести 30 минуты молчания с момента итогов до момента новых предположений. Если есть обвинение в эти 30 минут(ну или ранее, до итогов дня оно например было), то продлевать молчание еще на 12 часов.

Давайте проведем разок по таким правилам и посмотрим, угадайка или нет. Только чтобы играли там опытные игроки, которые считают клуэдо стратегией а не игрой на интуицию/угадайкой
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.5828 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 11:26:53, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP