![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вдохновение ![]() |
Відправлено: Mar 17 2017, 20:21
|
||||
Offline![]() let's play ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6355 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 ![]() |
Ну, погнали... Работа №1 — 4 балла Мне очень нравится цитата, подобранная для задания. Сразу несколько замечаний: Новый год как название праздника — с заглавной буквы.
Странно с точки зрения реалий, не очень удачная формулировка.
Вот здесь не хватило дополнений чисто грамматически, хотя по смыслу, конечно, всё понятно. Сама работа мне понравилась: получилась очень светлая новогодняя зарисовка, слог у автора тоже отличный. Все элементы задания хорошо переплетены между собой, отличная композиция получилась. Хотя с романтикой немного переборщили, на мой взгляд. Работа №2 — 3 балла Работа приятно удивила своим масштабом. Не объемом (он скорее повредил стройности композиции), а именно более богатой, выверенной образностью, множеством деталей, персонажей и мотивов. Особенно понравилось, как обыграли лисенка в чашке — замечательно. Видела подобную керамику, она волшебна. Эта рождественская зарисовка сложнее тем, что в ней представлено две точки зрения — детская и взрослая, да и фандом имеет свою специфику. В общем, мое почтение автору. Из минусов (чисто на мой взгляд) могу отметить, что участник, как мне кажется, слегка перегнул с жалостливостью в адрес девочки. Будь драббл более сдержанным, он бы только выиграл. Также работе не помешала бы вычитка: достаточно много ошибок. Работа №3 — 1 балл Честно говоря, я ожидала чего-то большего (с). Такой фандом — один из моих любимых авторов — и такое разочарование. Пейринг мне не очень понятен, да и подана ситуация достаточно сумбурно и странно. Простите, не прочувствовала. Песня не вплетена в текст органически — она просто цитируется кусками и представляет собой нечто чужеродное. Надо сказать, что донские казаки в этническом плане считали себя самодостаточными и довольно резко противопоставляли себя украинцам ("козаки"), но это к слову. В остальном нет намека на отражение диалектных особенностей речи героев, стилизации под сочный шолоховский язык. Работа №4 — 5 баллов Сразу скажу, что эта работа — мой фаворит. Эта работа в целом написана в духе первой (в обеих хорошо показан фандом), но она получилась более атмосферной и задорной, новогодней. То, что в этом драббле есть лишь легкий налет романтики, а не полное раскрытие данной темы, только придает ему очарования. Отличное соотношение содержания и формы, прекрасный язык. Работа №5 — 2 балла Хм, тут я, пожалуй, соглашусь с MizukiRin: не хватило слов о самом деле, хотя бы общего описания. Работа - нечто вроде пролога к делу: ждешь, что вот сейчас начнется что-то настоящее — и ничего... Автор, обломали. %) Сам стиль работы таков, что она строится преимущественно на диалогах. Но в словах автора мне не хватило живости, красок, эмоций. О персонажах сказано чересчур сухо, они выглядят "картонными", пусть по манере речи и характерным фразочкам в них и угадываются Шерлок и Ватсон. Словом, недотянули. |
||||
Шани ![]() |
Відправлено: Mar 23 2017, 10:19
|
|||
Offline![]() Mortarch of Grief ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 ![]() |
|
|||
|
Шани ![]() |
Відправлено: Apr 14 2017, 09:19
|
|||
Offline![]() Mortarch of Grief ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 ![]() |
|
|||
|
Адажио ![]() |
Відправлено: Apr 19 2017, 00:51
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 ![]() |
работа 1 - 2 балла В общем, работа удачная. И переживания героев расписаны, и характеры их понятны, и сюжет банален. Стиль автора вполне определен, язык образный, красивый. Но не цепляет работа ничем. Не знаю почему. работа 2 - 4 балла Когда начал читать, сначала думал плагиат. Всем известный сюжет. Роскошный язык, чудесные описательные обороты, читается буквально на одном дыхании. Все переживания героя расписаны очень живо. В общем, работа очень понравилась. Больше всех. Но я не понял финала. Совсем. Чем все закончилось - то?? Из- за этого все впечатление было смазано. работа 3 - 1 балл Наверное, такой взгляд тоже имеет право на жизнь. Но у меня вызывает отторжение. И если у Аксиньи хотя бы прописана реакция на порыв Натальи и реакция понятная (Аксинья смелая, понимающая, много пережившая и ироничная), то с какого перепугу Наталья вдруг поступает так, как никогда бы не поступила в силу своего характера, воспитания , а главное мировоззрения? Вдобавок ко всему именно Наталью сопровождает украинская песня. Да казачка она! Никуда с хутора не выезжала никогда. Домашний цветок абсолютно. Ей чуждо все, что не казачье. В общем, замысел я не понял и не принял. Классика есть классика, и чтоб перевернуть взгляд на классических героев, нужно иметь талант не меньший, чем у автора этих героев. До Шолохова дотянуться не удалось, да и цель не эта была, но и создать что - то понятное пока не удалось тоже. Но, как говорится, попытка не пытка. работа 4 - 5 баллов Абсолютно понятный сюжет, нигде не споткнулся при чтении, не возвращался перечитывать, чтоб найти в начале объяснение происходящему. Экономный язык заставляет быть внимательным к деталям. Очень логичная подводка к заданной фразе. Характеры персонажей прорисованы одной фразой, зато меткой. Пожалуй, самая завершенная работа из всех. работа 5 - 3 балла Рассмеялся. Заявлен юмор - юмор и получили. Герои почудили на пару. И Шерлок какой-то то легкомысленный ( а он может иногда так развлечься), и Ватсон- ворчун. Забавно получилось. Скупо на описания, но вполне живо в диалогах и деталях. Ничего лишнего. Почти как анекдот. |
|
Malfeya ![]() |
Відправлено: Apr 19 2017, 09:26
|
Offline![]() Печатать букву ё или игнорировать ее. ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 125 Користувач №: 95859 Реєстрація: 24-January 17 ![]() |
Первая работа на 5 баллов не знаю почему, но именно при прочтении этой работы я попала в ту атмосферу, в которой находилась одинокая девушка, а когда появился парень, даже засмущалась вместе с ней. Прочиталось легко и быстро, сама по себе не люблю множественные и нудные описания в половину фф, а тут все кратко и понятно. Работа номер два на 4 балла ух, я оказалась заинтригованна данной работой, мне прям стало интересно, встретятся ли они когда нибудь или нет и что будет, если все таки встреча произойдет. Сам текст, как и первая работа, оказался простым, все прочитала быстро и легко. Испытала жалость к девочке, когда она оказалась без обуви, но поставила 4 балла потому, что мне показалось мало описания к заданию, то есть, очень смутно описана выпечка печенья. А в целом, отличная работа, намекнула бы даже на продолжение. Работа номер 3 на два балла. Я долго думала, поставить 2 или 3 балла, но все таки решилась на двойку, не потому что работа плохая, даже наоборот, все чувства и описания прописаны хорошо и четко, но дело в том, что я не поняла вставку украинской песни, лучше было бы один маленький кусочек вписать в самом начале, что было бы предостаточно. Да и в жанрах я не особо разбираюсь, поэтому когда одна женщина поцеловала другую, я слегка обалдела. А сама работа, если смотреть на само написание, потянула на 3 балла. И если бы у меня была бы возможность два раза поставить тройку, то я с радостью бы поставила. Работа номер четыре на 3 балла милая и приятная работа, с красивым сюжетом. Только немного текста пропустила, потому что мне показалось, что есть "вода". В целом, задание выполнено в своем смысле, работа хорошая, правда, но я не особо знакома с этим фандомом, поэтому кто, кого любит, с кем дружит, не разбираюсь. А так честно, все отлично) Работа номер пять на 1 балл простите автор, но я что-то потерялась. Как то неожиданно закончился фанфик, я только только вникла в суть, как это оказался конец. Слишком мало. С Шэрлоком я не знакома, поэтому не весь юмор поняла, но в целом, я осмелюсь предположить, если бы работа оказалась немного длинней, то в ней имелся хоть какой-то смысл. Простите автор еще раз, но это единица( |
|
Шани ![]() |
Відправлено: Apr 26 2017, 10:40
|
|||||
|
|||||
|
Джулия Ликвидстоун ![]() |
Відправлено: May 10 2017, 20:23
|
Offline![]() Красная Королева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 ![]() |
Книжный червь, про звук ТАРДИС я написала как "В небесах ярко вспыхнула и покатилась звезда, а в ушах зазвенело от голода и усталости." - падение звезды и шум, как показалось Джекки, были не от голода, а от ТАРДИС. Адажио, тут все упирается в знание фандома. Дело в том, что Джекки Тайлер - это мама одной девушки, с которой Доктор путешествовал довольно долго, которую он любил и однажды потерял. Эту девушку зовут Роза и она была сущностью по имени Злой Волк, посмотрев в сердце ТАРДИС, чтобы спасти Доктора. То есть в своем прошлом Доктор встречался с Джекки, но еще не знал, что в будущем встретится с Джекки-ребенком. А Джекки Тайлер - мама Розы Тайлер, уже знала кто такой Доктор. Вот такой вот парадокс. Она для него была лишь небольшим персонажем, порой несколько назойливым, а он для нее был тем, кто спас ей жизнь. Но сказать об этом она не могла. Malfeya, да, они встретятся. Дело в том, что на момент встречи описанной в фанфике, Доктор уже встречался со взрослой Декки Тайлер. Все потому, что он путешествует в этаком космическом корабле по имени ТАРДИС, которое может преодолевать как пространство, так и время. Он может путешествовать во времени в прошлое и будущее. Именно поэтому он назвал ее Джекки Тайлер, когда услышал ее девичью фамилию и понял кто она на самом деле. Спасибо за конкурс, голоса и замечательные работы! [:-} |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |