Работа №1 + 5 баллов
6 таблиц Жанр — романтика Предупреждения — AU, лёгкий флафф Фандом — Naruto Задания — Персонажи оказались под омелой. Цитаты — В новогоднюю ночь все дороги ведут домой. Картинки - Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру
Текст фанфика
Показати текст спойлеру Небо раскрашивали яркие цветы фейерверков. Их разноцветные отблески плясали на стенах кабинета Хокаге, но даже они не могли создать праздничную атмосферу. По крайней мере, для Тсунаде, которая сидела на своём рабочем столе и небольшими глотками пила саке. «Ещё один новый год в одиночестве… Интересно, будет ли когда-нибудь иначе?» Она медленно спустилась на пол и подошла к окну. Где-то там жители деревни обменивались подарками и поздравляли друг друга с праздником. Можно было пойти к ним, но в толпе одиночество казалось ещё острее. И ещё болезненнее ощущалось, насколько сильно рядом не хватает кого-то своего, родного. В новогоднюю ночь все дороги ведут домой. Но правда ли это? Тсунаде почти не верила, что её бродягу-отшельника дорога сегодня приведёт в Коноху. Это было бы слишком неожиданным и дорогим подарком судьбы. Легендарной неудачнице так повезти не может. Тсунаде прислонилась лбом к прохладному стеклу и закрыла глаза. Зря она, наверное, столько бегала от своих чувств и смеялась над Джирайей. Он мог быть полнейшим болваном с непормерным самомнением и пошлыми шуточками, но он всё-таки её любил… — Но моя любовь — яд. Кому она может принести счастье?.. — вполголоса пробормотала Хокаге и стиснула бутылку с саке так сильно, что едва не разбила её. Голова шумела от выпитого алкоголя, а вместе с тем росли жалость к себе и желание разреветься. — Ты сама на себя не похожа. Тсунаде распахнула глаза. В отражении на стекле зыбкой тенью виднелся Джирайя. Довольный, улыбающийся… счастливый. — Ты вернулся, — она боялась обернуться, боялась узнать, что это лишь игра воображения. — Решил встретить новый год дома, — Джирайя смущённо усмехнулся. — Так и знал, что найду тебя здесь. Тсунаде всё-таки медленно повернулась и взглянула на санина снизу вверх. Столько всего хотелось сказать, но вместо этого она выдала скупое: — Какие новости? Жабий отшельник молчал, странно рассматривая Тсунаде и заставляя её нервничать. — Мы стоим под омелой, — наконец доверительно сообщил он и шагнул ближе. Опустил большие ладони на плечи, осторожно привлёк к себе и коснулся губами лба. — Я тебя ударю, — тихо предупредила Тсунаде, ненавидя сейчас свой дрожащий голос. Кожей ощутила усмешку Джирайи и поняла, что не ударит. И вообще больше никуда не отпустит. Возможно, дело было в количестве выпитого саке, но ей ещё никогда не было так хорошо и уютно. Бутылка выскользнула из рук, когда Джирайя бережно обнял её и погладил по волосам. — Ты что, плачешь? Ты же Стальная Принцесса, — похоже, санин не удержался от попытки поддразнить. Тсунаде в ответ лишь жалобно всхлипнула, всё больше понимая, что вместо отдельных слезинок вот-вот появится целый поток рыданий. Она сдерживала его слишком долго, с тех самых пор, как потеряла брата и Дана, чаша переполнилась. — Ты сама не своя, да что случилось? Теперь Джирайя уже тревожился. Тсунаде неуверенно улыбнулась и запрокинула голову. — Я рада, что ты вернулся. И даже прощу тебе этот обман с омелой и… Она не договорила, Джирайя её наконец поцеловал, а потом обнял ещё крепче. — Можешь избить меня до смерти, но я тебя больше не отпущу. Мы уже не в том возрасте, чтобы бегать и обманывать друг друга. Я тебя всё ещё люблю. В другое время Тсунаде отправила бы его в нокаут за разговоры о возрасте, но сейчас лишь тихо рассмеялась и спрятала раскрасневшееся лицо на широкой груди Джирайи. — Хорошо. И я тебя… тоже. Новый залп фейерверков осветил кабинет Хокаге и застывшие на фоне окна фигуры. Похоже, наступающий год обещал быть счастливым.
Работа №2 + 5 баллов
6 таблиц Жанр: драма Нрвогодние фандомы: Девочка со спичками. Другие фандомы: Доктор Кто. Задания: Персонажи вместе пекут новогодние печеньки. Первый персонаж отдает Второму свой шарф, потому что тот замерз. Цитаты: Все, что тебе нужно, это любовь и новогодние печеньки. Картинки: Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру
Текст фанфика
Показати текст спойлеру Как холодно было в этот вечер! Шел снег, и сумерки сгущались. А вечер был последний в году — канун Рождества. Маленькая девочка брела по улицам Лондона. В руках она сжимала несколько коробок со спичками. Мимо спешили запоздалые прохожие, растворяясь в морозной дымке Лондонского смога. Мало кто обращал внимания на белокурую девочку, которая пыталась им что-то продать. Очередная побирушка, коих и так без числа снует повсюду, особенно по праздникам. Многие выпрашивают деньги или угощение рядом с сувенирными лавками или у дверей булочной. Как хорошо, что самые ответственные продавцы нанимают на службу мальчишек, которые отгоняют попрошаек, спасая тем самым клиентов от докучающего внимания. - Миссис! Миссис, не хотите ли приобрести спички! Посмотрите, какие они красивые. А горят так, что смогут согреть ваш дом… - быстро затараторила она, протягивая степенной даме длинную спичку с серной головкой. Та брезгливо поджала губы и обхватила руками объемную сумку, словно боялась, что ее украдут прямо здесь. - А ну, пошла отсюда! – один из мальчишек швырнул в девчушку снежный ком, который осыпался за шиворот острыми колючими снежинками. Нищенка пискнула и кинулась бежать через дорогу. Ноги еле держались в огромных маминых туфлях, которые загребали снег, а подошвы оскальзывались на покатой мостовой. Запоздало девочка поняла, что на нее мчится два экипажа. Лошади были уже близко. Они вскидывали свои тонкие ноги, стуча подковами по булыжникам. Медлить было нельзя. Девочка выскользнула из туфель и кинулась в сторону тротуара. Экипажи прогремели почти над самым ухом, обдавая ее роем невесомых снежинок. - Посмотрите, что я нашел! – глумился один из мальчишек, поднимая с земли туфлю, - Клянусь рождественским гусем, из этой туфли получится прекрасная люлька для моих будущих детишек! - Пожалуйста, отдай ее мне! – попыталась уговорить обидчика девочка. Но мальчишки хохоча, закидали ее таким количеством снежков, что пришлось спешно уносить ноги. Было очень холодно брести босой по заснеженным дорогам, но домой возвращаться хотелось еще меньше. Ведь дома ждал злой отец, который с самого утра грелся дешевым вонючим пойлом. Ведь на чердаке, где они нашли приют, было не намного теплей, чем на улице. Самые большие дыры они заткнули соломой и гнилым тряпьем, но сквозняк все равно гулял по полу, наметая к утру небольшие сугробы по углам. Тем более, что за весь день она не продала ни одной спички, не заработала ни гроша. А уж за то, что она потеряла последние башмаки, отец ее точно прибьет. Зайдя за угол дома, который закрывал от пронизывающего ветра, она села, пытаясь закутать босые ноги в край длинного платья. От этого стало еще холоднее. Девочка сама не заметила, как вытащила одну спичку и чиркнула ее об угол дома. Яркое пламя согрело ладошки. Ей даже показалось, что она сидит перед большой печью, а оранжевые огоньки играют бликами на медных шариках заслонки. Захотелось протянуть ладони к ее теплым бокам, но спичка погасла, а с ней и видение. Одну за другой зажигались и гасли спички, открывая девочке чудесные картины новогодней елки, праздничного стола с запеченным гусем, мандаринами и печеньем. В небесах ярко вспыхнула и покатилась звезда, а в ушах зазвенело от голода и усталости. "Кто-то умер", — подумала девочка, зажигая очередную спичку. - Эй, ты что это здесь расселась? – послышался голос со спины. Девочка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял высокий пожилой мужчина в дорогом темно-малиновом пальто на красной подкладке, из под которого виднелся белоснежный ворот рубашки. Свирепый взгляд из под кустистых бровей, орлиный нос и плотно сжатые губы давали понять, что человек очень сильно чем-то недоволен. Девочка сильнее вжалась в стену, боясь, что ее прогонят отсюда или чего похуже – побьют. - Тебе сколько лет? Тридцать? И что ты тут делаешь? - Мне пять лет, сэр. – пролепетала она. - Ну ка, иди сюда! Девочка осторожно поднялась, однако ноги совсем не слушались, да и не чувствовала она их. Черты лица незнакомца исказила гримаса ярости так, что она испугалась, что он ее сейчас убьет, и поспешила сделать шаг. Ступня подвернулась и она бы упала, если бы не теплые ладони, которые подхватили ее. - Так дело не пойдет! – мужчина снял со своей шеи темно-бордовый шарф и укутал в него плечи девочки. Шарф был тонким, но тепло сразу распространилось по телу. - Видишь вон ту звезду? – спросил незнакомец, показывая пальцем в прореху туч, где мерцал крохотный огонек. Незнакомец осторожно взял ее на руки, - Вокруг нее вращается одна удивительная планета. Там царит холод, но под снегом растет сладкая сочная трава. Огромные эм… пушистые коровы бродят по снежным полям, откапывают и питаются этой травой. Под действием ультрафиолета хлорофилл начинает светиться в красном диапазоне, окрашивая шерсть и молоко животных в багровые тона. Шерсть этих животных – самая теплая во всей вселенной. Пока незнакомец говорил какие-то странные слова, девочка сама не заметила, как они подошли к небольшой синей будке, которая одиноко стояла в тупике. Девочка приуныла. Она думала, что богато одетый мужчина живет в просторном доме со светлыми окнами и мягкими креслами, которые она видела когда бродила по улицам. А здесь будет еще теснее, чем на чердаке. Но уж лучше так, чем возвращаться к отцу. - Вот мы и пришли. Я – Доктор. А тебя как зовут? - Джекки, - ответила девочка, оглядывая просторный зал. За массивной дверью виднелся зимний Лондон. Снег ложился на пушистые ветки елей, за которыми виднелся яркий огонек газового фонаря. - Где мы? – не веря себе, воскликнула Джекки. Она прошлепала босыми ногами до двери и выглянула на улицу. Лицо тут же начал пощипывать мороз, хотя ногам было тепло и приятно стоять на полу. Она посмотрела вокруг. Нет, они не свернули в двери какого-то дома. Фасад снаружи был действительно синим и простым, - Вы ведь волшебник, да? - Я Доктор. А это моя волшебная палочка, - он как раз выходил из боковой двери с красивым теплым свитером и пушистыми носками в руках. После того, как девочка натянула на себя одежду, он взмахнул какой-то странной трубкой с огоньком на кончике, посветил ей в глаза, провел от горла до сердца. Все это время «волшебная палочка странно пищала», - Угу. Вот, держи! Доктор выудил из кармана яркий мандарин. Джекки видела такие только сквозь морозное стекло в овощной лавке. - Ты обязательно должна его съесть! – строго сказал доктор, будто бы она смогла бы собственной воле отказаться от такого лакомства - И выпить вот это. Из другого кармана он достал горячую чашку чая, чем удивил Джекки еще сильнее. На донышке была нарисована лисичка, от чего казалось, что рыжая плутовка просто заснула, а чаинки укрывают ее, словно осенние листья. Пол в доме слегка качнуло, но девочка удержала в руках чашку, не пролив ни капельки. - Все, мы приехали. Пойдем! – подал голос Доктор, когда Джекки допила последний глоточек. «Ну, вот и все. Сказка закончилась. Скорее всего, этот добрый дядя меня отправит домой.», - от этих грустных мыслей слезы закипали на глазах. Доктор открыл дверь, но Джекки не увидела ни снега, ни зимы, ни Рождественского Лондона. За дверями оказалась чья-то теплая комната с ковром на полу и елкой у самого окна. - Люси. С Рождеством! - Доктор! – пожилая леди с добрыми глазами кинулась на шею мужчине, сжимая его в объятиях, - А ты ничуть не изменился. Кто это с тобой? Девочка потупила взор, когда пожилая женщина обратила на нее свое внимание. - Это Джекки и ей совсем негде жить, – лаконично ответил Доктор. - Пойдем, дитя, - ласково пропела леди и потянула ее за руку. - Нет! – Джекки испуганно вцепилась в рукав Доктора, боясь потерять его. - Значит, пойдем вместе и будем… Люси, что мы будем сегодня делать? - Печь новогоднее печенье и накрывать на стол. Весь вечер они вырезали формочками звездочки, сердечки, варежки и другие фигурки. А когда ароматное горячее печенье появлялось из печи, они все вместе украшали его сладкой разноцветной глазурью. Джекки уже ничему не удивлялась – ни странной печи, ни удивительным экипажам, которые ездили по улицам совсем без лошадей, ни ярким огонькам на огромной елке. Ужин был очень вкусным, ничего вкуснее они не пробовала никогда в жизни. Доктор ловко скрутил из бумажной салфетки цветок, который ярко вспыхнул у него в руках, превращаясь в белый живой цветок. Доктор сказал, что этот цветок называется «роза». И Джекки решила, что если у нее будет дочь, то она назовет ее точно так же – Роза. - Не уходи, - сонно пробормотала Джекки. Она уже лежала в кровати, но боялась засыпать, зная, что Доктор уйдет, пока она спит. - Мы обязательно встретимся, - шепнул он ей, - Скажи мне твою фамилию, чтобы я смог тебя найти в будущем. - Прентис, - ответила та, - Джекки Прентис. - Джекки? – удивился он, словно впервые услышал ее имя, - Джекки Тайлер? - Нет-нет! Джекки Прентис, – она вскочила с кровати, испугавшись того, что Доктор уже позабыл ее. - Ну, конечно! Прентис. Я запомнил. – Доктор свел свои густые брови, словно вспоминал о чем-то. - Джекки, мы с тобой обязательно встретимся в будущем. Вот только я буду немного моложе. Пообещай мне одну вещь. - Обещаю! Все что угодно! - Когда мы встретимся, не говори мне, что мы уже виделись. А сейчас, все что тебе нужно - это любовь и новогодние печеньки. Какая-то бездонная печаль заполнила глаза Доктора. Словно это он был бесконечно одинок и пытался согреться у холодной кирпичной стены, чиркая спичкой, выхватывая удивительные фантастические картины, в которые никто не поверит, даже если об этом рассказать. Словно он собственными глазами видел гибель вселенной, словно он пережил свою собственную смерть, но при этом остался жив. Джекки крепко обняла его, согревая своим теплом. Она верила, что они действительно встретятся, но в то же самое время, она осознавала, что они больше никогда не увидятся. - Прощай, Доктор, - шепнула она, - С Рождеством!
Работа №3 + 1 балл
3 таблицы Жанры - сонгфик, романтика, слеш Песня - Христина Соловій — Тримай Предупреждения - флафф, au, occ Другой фандом - Тихий Дон М.А. Шолохов
Текст фанфика
Показати текст спойлеру Наталья, наскоро закутавшись, выскочила из дома под вечер. Конечно, сегодня не время для одиночной прогулки, но когда, как не под Новый год, можно решиться поменять жизнь? Заснеженная дорога серебрилась и хрустела под ногами, девушка быстро семенила, все время оглядываясь, не заметил ли кто. Ей еще предстояло оправдать свой приход, но как же выразить словами все, что внутри?
Як тобі сказати без тебе не можу спати, І місяць по кімнаті розкинув сатин, Очі тобі зав'яжу і серце своє покажу, Тобі про все розкажу з настільних картин.
Любая дорога заканчивается скоро, если есть цель. Вот и знакомый Наталье дом показался в поле зрения. Дыша на замерзшие руки, пытаясь сохранить уходящее тепло, девушка немного ускорилась. "Кто ж тебя гнал из дома? - пеняла на саму себя она. - Хоть бы платок накинула, а то выскочила... почти неодетая." Стучась в знакомую дверь и не зная, что сказать про причину, Наташа уже было хотела воротиться, но тут из-за угла выглянула Аксинья. - Чего тебе? - Я... - девушка залилась краской, и даже мороз, казалось, на мгновение отступил. - Ай, да заходи, - Аксинья отперла дверь и дернула девушку за собой. - Рассказывай. Стоя на пороге, Наташа мялась и не знала с чего начать. Смущающе, непонятно, неправильно! А руку в том месте, где на мгновение схватила Аксинья, словно жгло... Приятно. Правильно.
Тримай мене міцно, одною рукою, Так сильно і ніжно вбивай мене, Віддай мені муку, своїми руками, Моїми губами лікуй, лікуй, себе.
- Ну, так что? - гремя чем-то на кухне, спросила хозяйка. - Я... - Наташа было замолкла, но, понимаю, что если не сейчас, то никогда, продолжила, - ...влюбилась.
Аксинья сдула со лба прилипшую прядь и усмехнулась: - Молодец, поздравить тебя? Правильно сделала. А Гришка и так мой, не беспокойся. "Зачем, зачем она так?.." - чуть не всхлипывая от обиды, Наташа развернулась и хотела выскочить обратно на улицу, как вдруг почувствовала крепкие объятия: - Куда, дуреха, собралась-то? - со странной нежностью, будто обращалась к ребенку или маленькой пташке, Аксинья медленно развернула девушку обратно. - Садись давай, хоть чая попей. Что с такой тихони взять, даже не поругаешься.
Посеред моєї хати, на мене будеш кричати, Бо як же тобі порвати і в серці сліди, тi, Чи чуєш як страшно мені у полоні, Як в твоїх долонях, нема так ніде, І крила так важко розправити пташці, Коли бідолашку погубить любов.
Было подчинившись, Наташа вдруг опомнилась и, пока не успела передумать, быстро коснулась губами губ Аксиньи, и замерла, предчувствуя, если не пощечину, то крик. - Что?.. В глазах женщины мелькнуло понимание. По-доброму усмехнувшись, она разжала объятия, схватила с комода один из своих платков и чуть ли не кинула его в гостью. - Бери, завтра воротишь. Наташа непонимающе распахнула глаза, но Аксинья обняла ее и тут же вытолкнула на улицу, словно испугавшись. Девушка растеряно кивнула, с губ слетела запоздалая благодарность. Наступала ночь - стоило поторопиться.
Тримай мене міцно, одною рукою, Так сильно і ніжно вбивай мене, Віддай мені муку, своїми руками, Моїми губами лікуй, лікуй, себе.
Девушка шла домой, под ногами, секретничая, хрустел выпавший снег. Кутаясь в платок и улыбаясь самой себе, Наташа спешила в многообещающее завтра. Ей было тепло. На мир наступал Новый год.
Работа №4 + 5 баллов
6 таблиц Жанр — романтика Предупреждения — AU Фандом — Naruto Задания — Первый персонаж отдает Второму свой шарф, потому что тот замерз. Цитата — Не важно, что именно окажется под елкой. Важно то, какие люди соберутся вокруг нее. Картинка - Показати текст спойлеру
Текст фанфика
Показати текст спойлеру Наруто шёл по заполненной людьми улице и пинал свежевыпавший снег. Вокруг было шумно и весело, как того и требовал канун Рождества. Только Наруто вся эта суматоха не радовала. Разве мог ребёнок, выросший без единого праздника, веселиться вместе с теми, кто никогда не был ему рад? Мимо прошла молодая семья: девочки-двойняшки тянули за руки смеющихся родителей. Чуть дальше детвора участвовала в конкурсах или же лакомилась мороженым и большими разноцветными леденцами. Наруто засунул руки поглубже в карманы и опустил голову, не понимая, что вообще заставило его выйти из дома и отправиться в центр деревни. Рождество он никогда не праздновал, разве что устраивал шалости. Но сейчас и на них настроения не было. — Наруто! — всего одно слово, но оно заставило сердце радостно забиться. Сакура, скользя по снегу, подбежала к нему и остановилась в паре шагов. Она сияла. — А мы хотели идти за тобой. Идём скорее! — Что? Куда? Сакура-чан… — Наруто растерялся, но позволил схватить себя за руку и протащить через толпу. Остановились они лишь через несколько минут, когда веселье осталось позади, впереди же появилась вывеска какого-то бара. Наруто изумлённо смотрел на растущую у входа ель, заботливо украшенную кунаями и сюрикенами. «Наверняка Тентен постаралась…» — мельком подумал он. Впрочем, куда больше его занимало не дерево с его странным убранством, а те, кто толпились вокруг него. Шикамару, Ино, Неджи, Ли, Киба и Акамару, Шино, Чоуджи, Хината… Последняя при виде Наруто незамедлительно смутилась и принялась ковырять снег носком ботинка. — Мы ждали тебя, — Шикамару усмехнулся. — Даже подарки ещё не разворачивали. Ну… почти. Чоуджи в ответ красноречиво захрустел печеньем. Наруто растерялся ещё больше и непонимающе поглядел на кучку разноцветных свёртков. — Подарки? Но я… У меня ничего такого нет... — Да не стой ты столбом! — Сакура не выдержала и наградила его болезненным тычком в плечо. — Там Хината тебе подарок приготовила, но она ужасно стесняется. Вторую фразу она добавила шёпотом. Наруто послушно заглянул под ёлку и сразу заметил большую оранжевую коробку с аккуратной надписью «Наруто». Дрожащими пальцами развязал ленту, осторожно заглянул внутрь и не сдержал восторженного возгласа. — Хината! Ты сама это печенье приготовила? Выглядит очень вкусно! — он с благодарностью взглянул на девушку, которая ещё сильнее раскраснелась и уткнулась взглядом себе под ноги. — С Рождеством, Наруто-кун, — едва слышно пробормотала она, счастливо улыбаясь и нервно теребя застёжки куртки. — Хината, а тебе не холодно? — Наруто пару секунд смотрел на обнажённую шею девушки, а затем решительно стянул с себя шарф и в два счёта обмотал им горло Хинаты. — Вот, а то заболеешь. Хината застыла изваянием, а лицо её пылало так, что, казалось, можно было обжечься. Наруто же уже во всю лакомился подаренным печеньем, делился им с остальными и с интересом рассматривал подарки, которыми обменивались друзья. И впервые он чётко осознал, что друзья у него на самом деле есть. Друзья, которые с ним не только в беде или на задании, но и в простой, мирной жизни. И не так важно, что именно окажется под ёлкой, не имеет значения, положил ли ты туда вообще подарок. Важнее то, какие люди соберутся вокруг неё.
Работа №5 + 3 балла
4 таблицы Жанры - джен и юмор Другие фандомы - Шерлок Задания - Первый персонаж отдает Второму свой шарф, потому что тот замерз Цитаты - Все, что тебе нужно, это любовь и новогодние печеньки. Саммари: Вместо того, чтобы отмечать Рождество, Шерлок ведёт своего друга на дело.
Текст фанфика
Показати текст спойлеру Рождественское дело— С тобой невозможно даже отметить праздник — ворчал Ватсон, торопливо шагая по улице в сторону условленного места встречи. — Ты предпочёл бы весь день слушать мою скрипку? — ухмыльнулся Шерлок, который в отличие от своего друга был в прекрасном расположении духа и уже предвкушал азарт раскрытия нового дела. Ватсон привык к такому укладу жизни, но не до крайностей. Он устремил на собеседника укоряющий взгляд и саркастически поджал губы — Шерлок, я серьёзно... Это же Рождество. Все люди отмечают этот праздник дома, за столом, в кругу друзей и близких. — Все люди идиоты... Ну... Кроме меня... — непринуждённо парировал Холмс, которого лишь забавляла такая реакция друга. — Вот уж спасибо... — недовольно пробормотал Ватсон. — Да брось... Джон. Я тебя знаю... Неужели всё, что тебе нужно — это любовь и новогодние печеньки? Ватсон остановился и назидательно произнёс: — Ты даже ничего мне не подарил... — Никогда не видел смысла в подарках. И всё же я думал об этом. Целую минуту... И ни к чему не пришёл. Что обычно дарят в таких случаях? — То, что может быть человеку приятно. Ну или что-нибудь полезное, необходимое... — Отлично... Тогда держи мой шарф! — воскликнул Шерлок и, резко стянув с себя ткань, небрежно набросил на шею друга — Нет уж спасибо, Шерлок, но так не делается... — Чем ты недоволен? Шарф тебе необходим — ты замёрз. А теперь — пошли. Нас ждёт игра!
Комментаторам
К голосованию допускаются только зарегистрированные пользователи, у которых набрано не меньше 50 сообщений.
Запрещено во время голосования пытаться выяснить, кто может являться автором той или иной работы. Карается рейтингом.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Каждой работе нужно проставить от 1 до 5 баллов. Повторяться баллы не должны, то есть вы можете поставить 5 только одной работе и так далее.
Обязательно прокомментировать каждую работу. Комментарии должны быть доброжелательными, без лишних негативных эмоций. Призы
1 место -  Золотое яблоко Гесперид + 2000 галлеонов
2 место -  Эликсир ледяного пламени + 3000 галлеонов
3 место -  Валенки + 2000 галлеонов
Участники, не занявшие призовых мест, получат в подарок  Варежки,  Мандарины и  Шампанское. За комментарий от 200 до 400 символов можно получить  Рябина красная. За комментарий свыше 400 символов -  Хрустальные туфельки. Лучший комментатор конкурса получит Блокнотик 
|