Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Incantos |
Дата Dec 1 2016, 14:53
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
|
|||
|
Миния Лоннерт |
Дата Dec 1 2016, 15:52
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Первый вопрос: Какой момент в фильме "Фантастические твари и где они обитают" Вы считаете наиболее эффектным и интересным? Наиболее кульминационным? Почему? Эффектный и интересный момент для меня - это поиски фантастических тварей, особенно взрывопотаммиху (очень забавный и трогательный момент, а танец Ньюта Саламандера просто чудесен). Наиболее кульминационным, на мой взгляд, было прощание Ньюта и Тины на причале, что, впрочем, вселяет надежду на продолжение - за прощанием всегда или почти всегда следует встреча. Второй вопрос: Как Вы отнеслись к новому термину, который использовался в фильме — Обскуру (ребенку, который подавляет свою магическую энергию, вследствие чего она превращается в паразитическую темную силу)? Удивила ли Вас идея добавления в сюжет этого "сгустка энергии", ведь в фильме он сыграл далеко не последнюю роль? Как думаете, были ли Обскуры в Магической Британии? И кого вообще можно считать виноватым в том, что магическая энергия ребенка превращается в Обскури? Обскур - это последствие того, что ребенок-маг контролировал себя, как известно из фильма. По крайней мере, мне понятно, что случалось с такими детьми. Это и неудивительно, что режиссер, вероятно, по настоянию Роулинг добавил сие чудо, ведь ГриндеВальд хотел с его помощью завоевать магов, а может, и уничтожить их. По-моему, обскуры были и в Магической Британии и по всему магическому миру, там, где были костры инквизиции. Виноваты, как я думаю, окружение юного мага (друзья, знакомые, взрослые маги и не-маги), само время (Средневековье, к примеру) и отношение к ребенку (темная магия прорывается там, как в случае с Криденсом, где негативное отношение к магии или к самому юному магу), т.е. происходит замена светлой на темную. Третий вопрос: Многие были рады тому, что в фильме значительную роль будет исполнять довольно известный актер — Колин Фаррелл. Но как Вы относитесь к тому, что Колин вряд ли уже появится в продолжении "Фантастических тварей" и к тому, что он, фактически, был "заменен" на Джонни Деппа? Как думаете, кто из этих двух актеров лучше бы справился с ролью Геллерта Гриндевальда? Я думаю, что замена случилась с легкой руки Джоан Роулинг. Ведь это она, как в прочем и в серии "Гарри Поттера" подбирала актеров. Значит, была уверена, что Джонни Депп справится. Я сравнила прошлые актерские игры с Деппом и убедилась в том, что он сыграл замечательно. Честно, я пошла в кино не только, чтобы посмотреть на зверушек, но и увидеть снова моего любимого актера. Я не знаю, как бы сыграл Колин Фаррелл, а потому не могу не предвзято судить об его игре (хотя актер и симпатичный), но роль Геллерта сложна тем, что практически нет никакого описания не только его внешности, но и его деятельности. (думаю, что он был лучше Воланд-де-Морта) А Донни сыграл как и подобает актеру такой высоты - восхитительно, по-моему, что он вжился в эту роль просто замечательно. Думаю, он появится в следующих фильмах, тогда будет раскрыт полностью характер этого героя через труд Джонни Деппа. |
Corso |
Дата Dec 2 2016, 08:43
|
||
Offline У каждого есть темная сторона Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6233 Користувач №: 21862 Реєстрація: 13-October 06 |
Вот так и знал же, что задашь этот вопрос....Хороший вопрос конечно. Колин сыграл фантастически и ему, честно говоря, эта роль подходит. Возможно, стоило его сделать блондином и оставить ему эту роль. А так, вышло как будто Колин на разогреве у Деппа. Тут нюансов может быть много. Возможно Колин не захотел сам продолжать сниматься. Возможно Депп в итоге сыграет еще круче. Депп плохой семьянин, но хороший актер и любит играть поганцев со сложным внутренним миром. Так что, возможно, он во второй части своим Гринденвальдом нас порвет всех в клочья (тут еще много от сценаристов зависит). Так что однозначного ответа на этот вопрос нет, только предположения. |
||
PsychoAlice |
Дата Dec 2 2016, 08:54
|
Offline Your Nymphetamine Girl Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 84568 Реєстрація: 26-November 13 |
Честно говоря, я была немного шокирована, когда увидела Деппа в образе Гриндевальда. Ни в коем случае не умаляю его актерских способностей, но почти каждое его появление на экране приносит некий комедийный элемент в фильм (как мне кажется, когда я смотрю фильмы с ним). Да, он может быть и мрачным (как у Тима Бертона), но в "Тварях" он показался мне некой белой вороной на фоне других актеров, глядя на которых, веришь, что они - часть волшебного мира. Но я еще не видела последующих фильмов с Деппом в этом образе, так что не могу судить. Что до Фаррелла - мне его игра в "Тварях" понравилась, у него получился вполне неплохой темный маг. Может, из него и вышел бы если не Гриндевальд, то другой великий темный волшебник. |
|
Incantos |
Дата Dec 4 2016, 13:40
|
|||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
|
|||
|
Corso |
Дата Dec 5 2016, 10:35
|
||
Offline У каждого есть темная сторона Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6233 Користувач №: 21862 Реєстрація: 13-October 06 |
Интересный вопрос. По порядку: Внешний вид МАКУСА безусловно отличается от Министерства Магии. В ММ все аскетично, в традициях старой доброй Англии: камины, летающие письма...и мрачновато как и все в Викторианской Англии. В МАКУСА же все наоборот - много света в помещении, устой более свободный. В общем - по-американски. И это здорово. Потому что было бы неправильно втулить в Америке ММ №2. Принципы работы напротив у американцев жестче чем у британцев в ММ. В ММ мне кажется все вопросы решают и имеют влияние богатые семьи волшебников (вспомните как Люциус Малфой себя вел в ММ - как дома:-). В МАКУСА же видно сразу - верховенство закона. Даже если маг тебе нравиться как и ты ему симпатизируешь, но закон вынуждает его наказать - ты повинуешься безприкословно. Все как в жизни - в ЮКей рулят традиции - в США - верховенство права. МАКУСА и ММ похоже только в общих принципах. Во всем же остальном они отличаются ровно так же как британский английский от американского английского. Вспоминаем "магл" и "нечакл" (прим. укр. версия перевода фильма ФТ) Это мое субъективное мнение. |
||
Incantos |
Дата Dec 5 2016, 18:07
|
|||
|
|||
|
PsychoAlice |
Дата Dec 6 2016, 09:17
|
||||
Offline Your Nymphetamine Girl Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 84568 Реєстрація: 26-November 13 |
При просмотре фильма не особо обращала внимание на МАКУСА - меня больше интересовали поиски обскури. Вообще, мне понравился Персиваль Грейвс, хотелось бы, чтобы его раскрыли больше как его самого, а не как кого-то, в кого превратился Гриндевальд (хоть и непонятно, когда именно произошла "подмена"). Сцена с казнью оставила негативное впечатление. Возможно, это все из-за Грейвса-Гриндевальда - на самом же деле все не настолько строго и страшно. Сходства с Министерством Магии действительно есть.
Мне нравится это идея. В реальном мире такой чемоданчик очень даже пригодился бы - и работает фраза "все свое ношу с собой", и можно пойти куда-то угодно, понимая, что с собой точно есть все необходимое. Мне больше всего понравилась среда обитания обскури (возможно, потому, что на остальные я толком не обратила внимания). Из всех существ из чемодана мне больше всего понравились окками - они очень милые. |
||||
|
Olainn |
Дата Dec 6 2016, 09:57
|
||
Offline Будьте собой и жизнь засияет яркими красками, на душе станет теп Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 461 Користувач №: 95281 Реєстрація: 3-November 16 |
Мне запомнился тот момент, когда троицу притащили на заседание конкресса. В первую очередь потом, что я не могла закрыть рот, увидев костюм Президента. Это что было, спрашивается? o_O ТО есть многие волшебники были одеты в костюмы своего народа, это логично, но на ней было что-то дико громоздкое и блестящее. Меня очень смутило и прям запомнилось :D Хотя сцена в целом неплохая. Держит в напряжении. |
||
|
Olainn |
Дата Dec 6 2016, 10:03
|
||
Offline Будьте собой и жизнь засияет яркими красками, на душе станет теп Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 461 Користувач №: 95281 Реєстрація: 3-November 16 |
Меня удивили эти возникшие из ниоткуда обскуры. Нет, сама идея вполне выдерживает критику, тут можно проводить паралелли с маггловскими подростками, которые борются с запретами, тут и сама идея внутренней энергии, которая мне очень импонирует. Жесткие запреты вызволяют из людей злость, ненависть, стимул бороться, и вот такая вот реакция волшебников-подростков на подавление магии мне кажется очень интересной. Но откуда они вообще взялись? Почему в ГП они не упоминаются? Честно говоря, когда о них в первый раз сказали в фильме, я подумала, что в Нью-Йорке бушуют дементоры. В общем, смущает меня это. Я не в восторге. А кого считать виноватым... Конечно, тех, кто магию подавляет. Ох уж эта нетолератность. |
||
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |