![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Купалінка ![]() |
![]() |
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 ![]() |
Офисные пакеты - это программное обеспечение для работы с различными типами документов: текстами, электронными таблицами, базами данных, схемами и диаграммами, презентациями и другими. Первое и самое основное отличие коммерческих программ от продуктов, распространяемых по GNU General Public License, в стоимости, а вернее в приличной цене первых и бесплатности вторых. За Microsoft Office придется выложить кругленькую сумму, в то время как пользовательский пакет OpenOffice или LibreOffice можно скачать в Интернете без каких-либо проблем: https://ru.libreoffice.org/ https://www.openoffice.org/ru/ Эти программы созданы с одной и той же целью, обладают сходным набором функций и способны выполнить одни и те же действия. Показати текст спойлеру Конечно, у бесплатных офисных пакетов имеются и свои особенности. Какова ваша позиция и каким офисным пакетом пользуетесь вы? |
|
KanekiKen ![]() |
Дата Nov 27 2016, 09:47
|
Offline![]() I'm not crazy ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 171 Користувач №: 95167 Реєстрація: 19-October 16 ![]() |
Пользовался всеми тремя пакетами. Но на данный момент предпочитаю microsoft office. Он конечно платный, но им мне удобнее пользоваться и привык я к нему. |
|
Купалінка ![]() |
Дата Nov 27 2016, 10:25
|
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 ![]() |
KanekiKen, а что именно в MS Office тебе кажется более удобным? А из Libre и OpenOffice - что лучше для тебя? Они очень стараются сделать все очень похожим - вплоть до иконок и порядка следования пунктов менюшек... |
|
KanekiKen ![]() |
Дата Dec 19 2016, 00:05
|
Offline![]() I'm not crazy ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 171 Користувач №: 95167 Реєстрація: 19-October 16 ![]() |
Расположение кнопок, добавление панелей. Хотя я уже года два не пользовался другими прогами. Мне проще в MS Office формулы вбивать, графики строить и тому подобное. И MS Office в основном используется чаще. И когда открываешь файлы, например, через OpenOffice проблема конвертации была. Смещение пробелов, не читабельность формул и т.п. |
|
Фей Крёстный ![]() |
Дата Dec 19 2016, 00:35
|
Offline![]() европейские штучки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 ![]() |
Не могу использовать MS Office, ибо за него надо платить. Либре ничего так, меня устраивает, если чисто по учебе или работе. Но вообще OpenOffice еще лучше, с ним проблем не возникает, все очень просто, пусть и тормозит часто. А так, гугл докс - лучшее решение. |
|
Duke ![]() |
Дата Dec 19 2016, 07:24
|
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 964 Користувач №: 92281 Реєстрація: 5-October 15 ![]() |
Раньше пользовался openoffice, но из-за проблем совместимости в больших документах/таблицах и не всегда корректно работающих макросов пришлось вернуться на ms) ну а платность решается, конечно если это не рабочий компьютер, там уже это проблема организации. |
|
Зарезанный одуванчик ![]() |
Дата Dec 19 2016, 07:47
|
Offline![]() Мастер двойной игры © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 ![]() |
Юзаю либру, потому что халява |
|
Купалінка ![]() |
Дата Dec 19 2016, 07:52
|
Насчёт удобства кнопок стало интересно, вот сделала скрин всех трёх моих офисов - OpenOffice 4.1.0, LibreOffice 5.1.0.3, Word 2013 (лиц.) Показати текст спойлеру Даже не знаю - видны старания Либры сделать иконки простыми и заметными, функционально их больше. Однако в Ворде можно писать документацию без опасений, что стопицот изображений документации не исчезнут в неизвестном направлении, как было при написании её в LibreOffice при пересохранении форматов. Что же насчёт формул - в прогрессивном мире доктора математики пишут свои диссертации в LaTeX (https://ru.wikipedia.org/wiki/LaTeX) Даже обычные книги в нём пишут. Выглядит волшебно, надо заметить... |
|
Margot ![]() |
Дата Dec 19 2016, 21:00
|
Offline![]() Жизнь на бегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 14642 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 ![]() |
Лицензионный MSO, свежайший. Давным давно отказалась от идеи "иметь личный ноутбук", пользуюсь рабочими. Со всеми, естественно, вытекающими, в виде лицензионных прог. А так, шарные офисы в прошлом выдавали приколы с совместимостью. В латексе, кстати, не только диссертации пишут, а и студенты курсовики оформляют, ажно с лохматых нулевых годов моего обучения. Некий стандарт секса в мозг среди технарей. |
Падре ![]() |
Дата Sep 27 2017, 16:39
|
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Долго пользовался купленным на торрентах ms office, но щас полностью перешёл на google docs. Удобнее, красивее, синхронизация через аккаунт - идеально |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |