Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Mark Steinhauer @ Nov 9 2016, 15:07) |
Лично мне больше жалко не то, что Трамп выиграл (хотя об этом я еще напишу ниже), а то, что Клинтон проиграла. Я восхищался ее выдержкой: две президентских кампании, 4 года на посту госсекретаря (при этом посетив больше всех остальных госсекретарей стран, пробыв в воздухе больше других госсекретарей) и 8 лет на посту Первой леди США (при этом получив буквально удар в спину в конце президентского срока Билла от нашумевшего скандала, однако и в тот момент она, не колеблясь, встала на защиту мужа). Как думаете, все это ради рейтингов? Ради прибыли или похвальных слов? Не думаю. Как доказательство – можете посмотреть на ее теперешнее здоровье, которое, к сожалению, такого бремени не способно вынести без утрат. Я не думаю, что она боролась за рейтинги, существенно жертвуя своим собственным здоровьем. Мне жаль, что ее труд не оценили, что ее желание пробить «стеклянный потолок» не приняли достойно, что ее программу и рвение помочь всем американцам так и не приняли во внимание те, кто голосовал за Трампа. Думаете, я забыл про ее плохие стороны – нет, не забыл. Да, они есть, как и у любого политика, однако все то, в чем ее обвиняют – последствия ее политических, именно политических ошибок, а не ее характера, взгляда на жизнь или темперамента. Ошибки, приносящие подобные негативные результаты, совершает каждый активно вовлеченный в политику деятель. Один сербский (кажется) политолог сказал, что идеи Клинтон не искренни. На его бы месте, я не стал спешить с такими выводами, поскольку 40 лет жить в политике с неискренними идеями невозможно. Еще большее разочарования принес тот факт, что за Хиллари голосов избирателей было отдано больше, чем за Трампа, однако из-за исключительной избирательной системы США, ни для кого, кроме избирателей и сторонников Хиллари, теперь этот факт значения уже не имеет. Что же касается Трампа, то это чистейшей воды американский парадокс, как и брексит, который сегодня много сравнивают с результатами выборов в США. Я терпеть не могу людей, направляющихся в политику из бизнеса – бизнес – он для человека, как раз подходящего по темпераменту Трампа, а политика – это общественная работа, и нельзя в нее прийти в 70 лет и взять все и сразу – это просто непорядочно, и как американцы пропустили это мимо – до сих пор понять не могу. Если многие полагают, что Трамп возведет стену, отметит санкции, разорвет отношения с НАТО, то они глубоко ошибаются. Это лишь предвыборные выкрики, являющиеся лишь обложкой, а вот «содержание» мы узнаем, когда от него будут прямые действия. Тот же серб сказал, что идеи Трампа – не реализуемы, и тут я с ним полностью согласен. Все то, что поступало из уст Трампа (и то, что мы о нем узнали в течении этих полутора лет) – не перевариваемый шлак. На пальцах обеих рук мне не сосчитать все его грехи (и это только те, которые стали известны широкой общественности). Еще один любопытный момент, который также меня удивил не меньше итогов этих выборов – американский историк, разработавший формулу «13 ключей к Белому дому», с помощью которой на протяжении 32 лет (с 1984 года) безошибочно определял будущего президента США. Я был уверен, что в этом году формула не сработает, поскольку эти выборы – самые непредсказуемые, об этом говорили буквально все – от журналистов до историков и политологов. |
Цитата (Asirius @ Nov 9 2016, 15:27) |
Яснопонятно. Предвзятое бомболейо. |
Цитата (Пополь-Вух @ Nov 9 2016, 15:44) |
С одной стороны, очень смешно, конечно, как и вообще вся эта популистская тенденция в западных странах. И очень круто, что кандидат от оппозиции победил вопреки всем обстоятельствам. Но с другой-то, как бы Трамп теперь не кинулся доказывать, что он не марионетка Кремля. Столкнутся лбами с Путиным, два старых придурка, сами не пострадают, а на какой-нибудь из восточно-европейских украин горько заплачут вдовы и сироты. |
Цитата (Corso @ Nov 9 2016, 15:49) |
Они уже плачут вот уже как 2 года! |
i | Предлагаю воздержаться от подобных высказываний в дальнейшем. |
Цитата |
В годы «холодной войны» Республиканская партия во внутренней политике была более агрессивно настроена в вопросах антикоммунизма и гонений на левых (маккартизм), а её кандидаты обычно считались «ястребами» во внешней политике (особенно Барри Голдуотер). |
Цитата |
Нижняя палата Конгресса США приняла закон о поддержке Украины Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный Комитетом по иностранным делам. Документ фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доведенного выполнения ею Минских договоренностей. Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе пока президент США не предоставит Конгрессу доказательства о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействию привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины. Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США идентиченый по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом (верхняя палата Конгресса США). Источник |
Цитата (Erinny @ Nov 9 2016, 16:58) |
Обама ещё успеет подписать этот закон перед инаугурацией Трампа, которая будет в январе. |
Цитата (Erinny @ Nov 9 2016, 18:59) |
Барбацуца, президент должен подписать законопроект, чтобы он вступил в силу (как видно на скриншоте). |
Ещё могут успеть принять, кмк, и в Верхней палате тоже. |
Или уже Трамп подпишет. |
Цитата (Барбацуца @ Nov 9 2016, 19:31) |
Разве? А если не успеет в десятидневный срок, то согласованному двумя палатами законопроекту пропадать что-ли? Нет - автоматом станет законом, без подписи. Если, конечно, Президент не наложит вето. Или я что-то путаю? |
Цитата (Барбацуца @ Nov 9 2016, 19:31) |
Может и подпишет, а может и абсолютное вето наложит |
Цитата (Mark Steinhauer @ Nov 11 2016, 19:09) |
Ваши идеи о том, что будет происходить дальше? Возможно ли вообще Дональду Трампу занять этот пост? |
Цитата (Пополь-Вух @ Nov 11 2016, 21:43) |
Победа была однозначной |
Систему выборов они, может, и поменяют, но как это им поможет против Трампа? |
Кроме того предлагаемые попытки демократов удержать власть будут восприняты крайне негативно |
Цитата (Mark Steinhauer @ Nov 12 2016, 06:38) |
Проблема в том, что уже 4 раз в истории страны выигрывает человек, за которого проголосовало меньшинство избирателей. |
Цитата (Mark Steinhauer @ Nov 12 2016, 06:38) |
Если демонстрации не прекратятся - демократы могут ими воспользоваться, чтобы устранить Трапа с президентского поста. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |