Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Варис |
Відправлено: Nov 7 2016, 18:01
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Считаете ли Вы себя хорошим оратором, способным без стеснения и волнения убедительно и ясно говорить, убеждать людей в своей точке зрения? Интересна ли вообще тема ораторского искусства и насколько она важна в вашей жизни. Просторов для обсуждения – предостаточно, призываю к ведению интересной дискуссии. |
|
гитик |
Відправлено: Nov 9 2016, 18:17
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А разве ораторское искусство не приказало долго жить как таковое? Разве сейчас появляются на аренах настоящие ораторы, способные увлечь за собой? Проповедники всех мастей и политиканы на час не в счет |
|
Варис |
Відправлено: Nov 9 2016, 19:15
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Барбацуца, не соглашусь. Существует много действительно умелых, умных, смышленых ораторов, способных увлечь своим выступлением, а главное, на что я лично обращаю внимание, – тем, что они говорит, тем, что заложено в их словах. |
|
гитик |
Відправлено: Nov 9 2016, 19:32
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Примеры, прошу |
||
|
Варис |
Відправлено: Nov 9 2016, 19:40
|
||
У каждого, безусловно, свои идеалы и вы можете быть не согласны с моими примерами. Для меня идеал ораторского мастера – Хиллари Клинтон, во всяком случае, она широко известна общественности, в своих выступлениях она всегда лаконична, понятна и не надоедлива, как бывают многие другие спикеры, выступая на протяжении продолжительного времени. Остальных приберегу для себя, всех карт пока раскрывать не буду. Мне же было бы интересно узнать о ваших предпочтениях. |
||
|
гитик |
Відправлено: Nov 9 2016, 20:05
|
||||
Да, она хороший оратор, способный без стеснения и волнения убедительно и ясно говорить, убеждать людей в своей точке зрения, но она ни кого не увлекала и не увлечёт так что бы поменялось мировоззрение у масс. Время не то. Да и забудут её скоро
Какие уж у меня могут быть предпочтения, если я считаю, что ораторское искусство умерло... Хех. Если из недавней истории брать, то, пожалуй, первые кто приходят на ум - картавящий товарищ на броневике и недоучка архитектор с книжкой о борьбе. Ты смотри, прям как няша Поклонская в один ряд ораторов этих поставила |
||||
|
Варис |
Відправлено: Nov 9 2016, 20:10
|
||||
Кстати говоря, да, забыл про Гитлера. Сразу предупреждаю – признание его ораторским мастером не означает восхваление его деятельности. Речи его действительно были захватывающими, и, как вы выразились, захватывающими массы. Однако мир меняется, история идет вперед, и Гитлера с Лениным никто уже не помнит – нужно адаптироваться к изменениям. |
||||
|
гитик |
Відправлено: Nov 9 2016, 20:36
|
||
Кстати да. Мир изменился. Мы же сейчас все поголовно визуалы. Зачем нам в эпоху визуальной культуры ораторское искусство? |
||
|
Варис |
Відправлено: Nov 10 2016, 18:41
|
||
На мой взгляд, ораторское искусство будет и должно существовать все время – оно образовывает нас, развивает не только умение красиво говорить, но и расширяет наш кругозор, делает наши мысли, наши слова более понятными самим себе, приводит в порядок нашу речь и то, что мы хотим сказать, то, о чем мы думаем. Инструментом, данным нам Богом нужно пользоваться и, пока он есть, ораторское мастерство, к счастью, будет существовать. |
||
|
гитик |
Відправлено: Nov 20 2016, 08:41
|
В новом сезоне всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" представлено ораторское искусство: хе-хе |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |