Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Safita |
Дата Aug 12 2012, 14:07
|
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 69415 Реєстрація: 7-February 12 |
Лично у меня Дурсли вызывают жалость, но не более того. А Гарри их простил, давно простил, еще до момента прощания в последней книге. |
|
Sova.Sovunya |
Дата Apr 12 2013, 18:42
|
Offline Не бойся быть искренним,не бойся говорить то,что думаешь. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 79253 Реєстрація: 4-March 13 |
Думаю, что чуть позже, когда равновесие в магическом мире установится, то он встретится с тетей и она все объяснит и попросит прощенья. На счет теплых отношений, сказать точно ничего не могу. Но Гарри если захочет, то он сможет нормально общаться, может и без сердечных объятий, но с женой он познакомит, а потом и с детишками. Мама Ро, вроде писала, что они помирились, но неловко себя чувствовали в общении, но детишки Дадли и Гарри хорошо общались. |
BottledSoul |
Дата Jun 15 2013, 22:00
|
Offline Пользователь Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 81105 Реєстрація: 1-June 13 |
Думаю, со временем простит и помирится. Все-таки есть у него склонность забывать обиды, пусть и не быстро. Вдобавок, свою роль сыграет то, что теперь жить под одной крышей им не придется, это очень разрядит обстановку. Вдобавок, судя по последней книге, отношение Дадли к Гарри немного поменялось, а это принципиально важно, потому что Дурсли ради своего любимчика сделают очень и очень многое, даже будут терпеть нелюбимого родственничка, если тот попросит. Помириться с Верноном, конечно, невозможно, но, по сути, это и не нужно. Достаточно холодного перемирия. С Петуньей все достаточно сложно, но, думаю, она тоже вполне может пойти на уступки. Со временем. |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 16 2013, 06:31
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Думаю, он уже простил, чтобы не держать внутри себя зла, но сильно сомневаюсь, что стал с ними общаться. Помню, Ро в интервью что-то говорила об этом, но не помню, что именно. |
|
Мари Декарт |
Дата Jun 18 2013, 12:02
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Думаю, в глубине души Гарри простит (или уже простил) своих родственников, а вот насчёт примирения... Всё- таки непросто, мне кажется, взять и перешагнуть через годы обид и унижений. Дурсли всё время были несправедливы к Гарри, боялись его магической природы и приписывали ему действия и поступки, которые он не совершал. А Гарри, как любому другому ребёнку, нужна была лишь капелька заботы и теплоты. Думаю, в детстве он мечтал, чтобы его полюбили, но быстро понял, что любви Дурслей он не добьётся вне зависимости от его поступков. Да и в подростковом возрасте отношения очень сложные. Гарри уже более уверен в себе, больше не боится Дурслей и не считает их авторитетом. Но едва ли ему от этого стало проще и легче. И, несмотря на отношения родственников к нему, Гарри по- своему к ним лоялен и не желает им смерти. В пятой книге он спасает Дадли, хотя мог бы это и не делать; в седьмой он просит волшебников из Министерства обеспечить Дурслям безопасное убежище, хотя, опять- таки, мог остаться равнодушным к их судьбе. Гарри, безусловно, очень добрый юноша и даже после всего случившегося не держит на родственников зла. Но вот пытаться общаться с ними по- родственному, так, как будто ничего не было, мне кажется, он не станет. Максимум, что возможно в его случае - изредка встречаться да присылать поздравительные открытки на праздники. А на более тёплое общение можно не рассчитывать. |
|
Арквеид |
Дата Jul 7 2013, 10:09
|
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
Я считаю, что он все таки сможет их простить. Не зависимо от травм полученных в детстве и понимании, что ты не любим в доме своих родственников, он во всяком случае понимает, что Петунья, Вернон и Дадли все равно в кой-то мере заботились о нем все это время. Как например мисси Дурсль не дала Вернону отдать маленького Гарии в детдом, а то как Дадли принес ему рано утром чашку чая. Все это проявление заботы с их стороны, ведь они все равно оплачивали его обучение, воспитывали, пусть так и нетрадиционно, одевали его и кормили. Он все это понимает и может их простить, ведь с таким чистым и добрым сердцем, как у Гарри это выйдет очень легко и просто. Я желаю ему удачи. |
|
Engou |
Дата Jul 7 2013, 10:22
|
Offline Мудрость, Дружба, Сила. Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 899 Користувач №: 70790 Реєстрація: 18-March 12 |
Я думаю, что Гарри Поттер добрый мальчик и он в конце концов помириться со всей семьей Дурслей. Я считаю, что таков и должен быть хеппи енд. Что бы такая мелочь как конфликт с маглами Дурслями не должен испортить концовку серии. Но все то, что семья сестры Лили ему сделала? Старая отварная одежда Дадли - это унизительно . Но Гарри и не жаловался сам себе, он отомстил Дадли, тетё Мардж и всем тем, кто чемто затронул его чувства. Я считаю, что Гарри больше не за чем обижаться и он помириться с ними, с Дурслями. |
|
Хрустальная балерина |
Дата Jul 18 2013, 19:57
|
Offline Just_A_Dream Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 |
На мой взгляд, Гарри простит Дурслей, но не помирится. |
|
Alexi |
Дата Jul 24 2013, 18:36
|
Offline Новичок Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 82328 Реєстрація: 19-July 13 |
Простит и помирится, конечно же! Вот помните, в третьей книге он клянулся убить Блека, ан нет, даже подружился (ну, при том, что Блек-его крестный, но все равно). |
|
Три рубля |
Дата Jul 25 2013, 07:23
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Простит и помирится. Вы можете не согласиться, но Дурсли - не такие уж и отвратительные люди. |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 | Нова тема |