Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Oct 16 2016, 17:26
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
иди в угол |
||
|
Мэри |
Відправлено: Oct 16 2016, 17:29
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
О. Когда-то похожее предъявляли и мне, вроде со мной здороваются, а я как надменная нехорошая леди просто прохожу мимо. А потом я купила линзы и превратилась в само дружелюбие с: По теме: не думаю, что где-то уже не принято здороваться, скорее всего они не делают этого по своим личным причинам : не заметили, по стеснялись и т.д. не думаю, что стоит наседать и прижимать к стенке, вопрошая "почему ты со мной не здороваешься?!" В конце концов это дело каждого. |
|
гитик |
Відправлено: Oct 16 2016, 17:36
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Не совсем понимаю - я тоже плохо вижу, но я же слышу, что со мной здороваются
Да, такие вопросы - нарушение границ человека, но что делать, к примеру, родителю/руководителю когда ему предъявляют что его ребёнок/подчиненный невежлив? |
||||
|
Мэри |
Відправлено: Oct 16 2016, 17:44
|
||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Вежливость... хм тоже вещь субъективная, лично на мой взгляд она нужна в работе лишь в сфере обслуживания, когда твоё лицо тоже товарный знак, во всех остальных случаях можно и без нее. Я не говорю, что следует переходить на грубость, скорее предпочтительнее что-то нейтральное . Я сама имею привычку в рабочих вопросах говорить фактами сухо, другим это сильно не нравится, приписывают к неуважению и грубости. Вернем к теме: Здравствуйте - здравия (здоровья) желаю, людям, которые неприятны, не скажешь, ну, это если придираться уж сильно) Как по мне лучше нейтральные : добрый вечер, приветствую и т.д. Ваши товарищи и этого не делают и ходят молчунами? А в целом как - люди общительные? |
||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 16 2016, 17:54
|
||||||||
так лучше для рабочего процесса
Это понятно. У мужчин ещё принято пожимать руку. И вот когда кто-то не замечает протянутую руку - это как плевок
Угу, может это вирус какой? Хотя с руководством очень даже и здоровкаются
Нет, Но обратили на себя внимание уже многих сотрудников вот таким вот игнором обычного здрасти |
||||||||
|
Мэри |
Відправлено: Oct 16 2016, 18:03
|
А. Ну если с руководством здоровуются, то они просто лицемерные люди :/ Я в похожих ситуациях поступаю так: 2-3 раза сама делаю первый шаг, если нет результата - прекращаю попытки и складываю о человеке определенное мнение, ибо раз-два можно случайно что-то не так сделать, но если систематически... |
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 9 2019, 06:51
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Порой просто убивает привычка старшего поколения судить о людях по тому, приветствуют ли их или нет. Неоднократно слышала: "Это хорошая девочка, всегда здоровается". Ты можешь быть конченым наркоманом, но всякие мало знакомые тётушки будут о тебе хорошего мнения, если ты с ними здороваешься. Хотя, казалось бы, кого вообще волнует их мнение?) |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 09:10
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Здороваться - это элементарно жест воспитания и вежливости. Я, например, очень часто игнорирую приветствия как со своей стороны так и в ответ. Но это не повод для гордости, мягко говоря, это некрасиво по отношению к другим людям. В конце концов, мы живёт в обществе. Эфридика, до меня только дошло что ты из Казахстана. У меня был ухажёр наполовину казах. Кстати, очень воспитанный молодой человек . это так, странный офтоп) |
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 11 2019, 03:37
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
У меня была одна преподавательница, которая любила подкрадываться со спины и ругаться, что с ней не здороваются. А как её увидеть затылком?) |
|
Крамола |
Відправлено: Jun 11 2019, 04:00
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
У нас в школе учителя вообще к этому относятся вполне холодно. Некоторых это "здравствуйте" в коридорах даже раздражает, а одна учительница, когда поняла, что мы рядом живем, сначала подколола меня, что я с ней когда-то не поздоровалась и вообще ее не заметила, а потом призналась, что так даже лучше, потому что ей и в школе нас хватает) Наверное, по этой причине мы с ней никогда не пересекались у дома) А еще есть одна учительница из моей школы, но она уроков у нас никогда не вела. Она тоже живет в моем доме, и вот ее я вижу постоянно и постоянно приветствую ее. Мы с ней умудряемся встречаться даже на другом конце города, что вообще кажется странным, и вот после такого случая она всегда улыбается, когда меня видит) |
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |