Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Недобрый |
Відправлено: Jul 26 2011, 04:44
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 61181 Реєстрація: 22-July 11 |
Не вижу в лени ничего плохого. Надо просто уметь иногда её побороть, только и всего =) |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Sep 28 2011, 12:37
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
моя лень к чем-либо преодолевается, только когда я вижу и ощущаю результат этой безответственности. все время что-то тяну до последнего и ко всему опаздываю. лень к действиям отойдет на задний план, когда находится человек, стыдящий этим.\ главное - не поддаваться соблазнительной мысли оттянуть момент еще на 30 минут. |
pretender |
Відправлено: Sep 28 2011, 12:43
|
||
Offline чернокнижник-полоскун Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 64497 Реєстрація: 21-September 11 |
+1. Того же мнения. |
||
|
Лоренс Синианская |
Відправлено: Nov 17 2011, 11:41
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Ооо! С этим ну невозмооожжно бороться! Я как только не старалась, а все бестолку. Но если только меня посещает вдохновение - я начинаю что-то делать. Но мое вдохновение такое же ленивое, как и я((( |
Advanced dictionary |
Відправлено: Nov 17 2011, 11:46
|
Offline тихоокеанская лосось Стать: Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 884 Користувач №: 6055 Реєстрація: 26-July 05 |
ну может, бороться с ленью и не надо?) когда совсем уж прижмёт - всё равно пойдешь и сделаешь, что надо) |
|
Лоренс Синианская |
Відправлено: Nov 17 2011, 12:23
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Advanced dictionary, много неудобств причиняет, правда. Если бы я могла подарить кому-то свою лень - это был бы мой самый лютый враг) |
Tihe |
Відправлено: Apr 16 2013, 15:07
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
ааааа... это всепоглощающее чувство... то ли дурная привычка, то ли здоровая реакция организма на всевозможные "нужно" то ли и то и другое разом. Мерлин всемогущий она мне чертовски мешает жить. Причем даже не только тогда когда нужно. А и когда думаешь заняться чем-то приятным тоже. Просто как пришибает к дивану, например. И что с этим можно сделать? Ну вот ЧТО? Когда борешься с ней тратишь силы насилуешь буквально себя нередко. А что в итоге. Еще большая лень находит. Иногда удается вдохновится. Там на уборку в квартире или на пробежку. Но это все равно чертовски сложно. Хотя и единственный хоть сколько-то сносный выход. Вдохновение. Напяливаем розовые очки и представляем как какая-то рутина может быть замечательной и как еще более замечательно будет потом. Или если что-то приятное просто вспоминаем. Иногда помогает. Но далеко не всегда. Но это благо иногда даже добавляет силы а не тратит их еще больше, вызывая еще большую волну лени... |
Raichu |
Відправлено: Apr 16 2013, 17:18
|
||
Offline І ти не одна, і я не один. Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 12436 Користувач №: 73992 Реєстрація: 20-July 12 |
О, спасибо за темку)) Это скорее привычное состояние) Я иногда себя чувствую самым ленивым человеком на этой планете. Иногда)) А вообще, если надо, я могу собраться и работать даже без вдохновения. Самопинок и понеслась))) А если форс-мажор - вообще просыпается чувство долга и в кратчайшие сроки все готово в лучшем виде... А вообще по жизни быть ленивым неплохо) Лень - двигатель прогресса в умеренных количествах... Жить не мешает, мешает в достижении целей. |
||
|
Феликсфилиципс |
Відправлено: Jun 11 2019, 16:42
|
Offline Мудрец Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2479 Користувач №: 198902 Реєстрація: 31-May 18 |
Лень - это не желание что-либо делать по каким-либо причинам (отсутствие настроения и желания делать что-то). Побороть лень, можно либо насильно (заставить себя работать), способ хороший, но проблема, что этот способ краткосрочный и после того, как он подействовал, лень становиться как минимум на старый уровень, а то и на уровень посерьёзней, либо ликвидировать причины лени: а) Отсутствие желания и настроения делать что-то можно убрать сильной скукой, тогда захочется делать хоть какую-то вещь, только чтобы было не так скучно. б) усталость - отдохнуть в) перегорание - тут уже и не скажешь, но скорее всего длительный отдых. г) нет интереса - разнообразить процесс работы, найти в нем что-то новое И т.д)) |
|
БарСучка |
Відправлено: Jun 12 2019, 10:49
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
Интересная тема,но мне так лень тут это все расписывать... |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] | Нова тема |