Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Падре |
Відправлено: Oct 11 2016, 15:41
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Польза любых примет сомнительна) Например, сомневаюсь, что избегание цифры четыре может принести какую-то пользу. =cookies= |
||
|
Варис |
Відправлено: Oct 11 2016, 16:23
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Gexly, оо, очень кстати, цифра 4 – ничего, по сравнению с 13 – вот где проклятие всего живого жи!!! :D |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Oct 11 2016, 17:58
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Неинтересная тема. Предметы бесполезны, они возникли из-за тяги человека к условностям, а также от издержек язычества. |
|
Erinny |
Відправлено: Oct 11 2016, 18:49
|
||||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Ну да :D Надо было поставить абзац) Скажите, какой смысл в том, что нельзя передавать вещи через порог? Меня эта примета болье всего удивляет %)
Хех, я вот живу на 13 этаже и родилась 4 числа - что делать мне?? %) |
||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 11 2016, 18:52
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Угу. Что в Риме что в Крыме гуси гогочут к чужаку. Что в Лапландии что в Сочи кошка сворачивается клубочком к мряке. Что на Елисейских полях что в Марьиной роще обильная роса к ведру. Народные приметы связанные с погодой отражают реально существующие взаимосвязи и они одинаковы по всему миру и их легко можно объяснить с научной или же околонаучной точки зрения, а вот то что ты приводишь под спойлером всё таки суеверия |
||
|
Падре |
Відправлено: Oct 11 2016, 19:12
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Почему-то первая ассоциация — таможня :yn_unsure: и вот, кстати, здороваться через порог тоже нельзя, иначе ужас ужас |
||
|
Krystal |
Відправлено: Oct 11 2016, 19:21
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Вы тут все так негативно настроены к приметам. Как и я, в принципе xDD Просто тут уже, на мой взгляд, вопрос в восприятии человеком мира, а не в том, кажется это кому-то глупым или нет. Хотя я, конечно, могу и ошибаться. Ладно, я еще могу понять про черную кошку - начали втирать с самого рождения, в целом терпимо. Но вот "нос чешется - тебя побьют" или "локоть чешется - к горю". Мало ли почему у меня локоть чешется, может аллергия или кофта колется? Додано через 14 хвилин А еще, я вот тут подумала. Это, получается, они что, отслеживали, что у них там когда зачешется и что будет потом? Ну, раз локоть - к грусти. Или они чесали локоть и уже были грустными. Как? Просто кааак? Я понимаю, все с той же кошкой, перебежала она дорогу, люди пошли дальше - поскользнулись, опоздали, рояль на голову упал. Но с локтем и прочими частями тела я не понимаю хд |
|
Erinny |
Відправлено: Oct 11 2016, 20:56
|
||||||||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Это что, я спутала приметы и суеверия? =-O Сейчас весь мой мир перевернулся. А статья называлась "Приметы"... Так так так, это надо загуглить. Википедия говорит, что:
Например, Личностные приметы:
Я не люблю пенки, у меня не будет дождя =lol2= Додано через хвилину
Но пачиму?? Меня это мучает по ночам. Какой сакральный смысл этой приметы/суеверия? Додано через 12 хвилин Krystal, а вот скорее всего у одного деда локоть зачесался, потом у него было горе и пошло-поехало. Всё его родственники годами слышали про эту примету, от мала до велика, и запомнилось-отложилось. И пошёл мемчик гулять по свету =lol= |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 11 2016, 21:31
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Нет, не спутала, крути мир обратно - частенько суеверия обзывают приметами, их же народ примечал всё же, но мне кажется, что лучше к таким приметам через рысочку добавлять суеверия
Это не примета и не суеверие, это табу, запрет, так как с порогом связано множество обрядов рождения, погребения и так далее |
||||
|
Мэри |
Відправлено: Oct 15 2016, 08:51
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Абсолютно не верю в приметы. Их легко лишить шанса быть правдивыми, если припомнить тот факт, что в разных культурах они могут нести совершенно разный смысл, порой противоречивый. Вот возьмем в пример день рождение, у нас (в России) бытует мнение, что нельзя поздравлять/справлять раньше срока, а вот в Южной Корее с точностью наоборот, там несчастье можно накликать тем, если это делать уже после праздника, а перед наоборот поощряется. Даже интересно чем руководствуются люди, кто верит им и следуют, наверное это просто религиозные люди, которым легко внушить страх к чему-то "высшему". |
|
Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |