Сторінки: (13) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nasti |
Відправлено: Mar 8 2006, 15:16
|
||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 10704 Реєстрація: 23-December 05 |
Ага...А после того, как она в биноколь увидела это...сказала... "Что же я наделала. Это я нагадала чик сноу пок" и побежала.... Это в моем переводе. Пока книгу не прочитала, все не могла понять что же она там такое наколдавала! |
||
|
Золоторог |
Відправлено: May 9 2006, 12:56
|
||
Offline The Queen Of Metal World Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 628 Користувач №: 4620 Реєстрація: 8-June 05 |
А Абракадабру вместо Авада Кедавра не хочешь? :D И потом, ты считаешь, что перевод ирландского имени Seamus как Симус - это правильно? Бугага )))) Тогда надо человека по имени Шон Коннери (его имя пишется как Sean) называть Сином? :D Это не ошибки, а два разных перевода - от Росмэн и от Спивак (оба, кстати, поражают тупизмом). Учите албанский! (то есть английский) :D |
||
|
Гоурон |
Відправлено: May 12 2006, 14:14
|
||
Offline Shadow Priest Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 5403 Реєстрація: 13-July 05 |
Волдеморт стал ВоланДеМортом специально чтобы это имя во второй части можно было получить, переставив буквы его настоящего имени "Томас Нарволо Реддл" |
||
Золоторог |
Відправлено: May 12 2006, 15:33
|
||||
Offline The Queen Of Metal World Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 628 Користувач №: 4620 Реєстрація: 8-June 05 |
Да ну? А почему же тогда в украинском переводе он так и остался Волдемортом? :D Ты путаешь, в оригинале это так: Tom Marvolo Riddle = I Am Lord Voldemort ;) Это просто дура Литвинова так перевела (неизвестно, что ей в голову вступило), и этот ужас теперь считается официальным переводом на русский. :blink: |
||||
|
Koshakiry |
Відправлено: May 12 2006, 16:17
|
||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Литвинова это кадр конечно! :D оччень жаль что она наложила свою лапку на "священную" книгу о ГП! В принципе они сейчас говорят что если бы имя начиналась с "М",то Am Lord Voldemort то в русском варианте оно так не преобразовывалось поэтому она написала Нарволло. А вот какого....он стал Волан де Мортом %) %) %) я не знаю так же как и с Грин де Вальдом - этого то зачем пахабить было? :-E Це повідомлення відредагував Koshakiry - May 12 2006, 16:18 |
||
|
*Marfa* |
Відправлено: May 12 2006, 18:27
|
||||
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 59 Користувач №: 16382 Реєстрація: 11-May 06 |
Volandemort?Uzas!Eto gde?V ukrainskom perevode ili russkom? |
||||
|
Victoria Kinney |
Відправлено: May 12 2006, 18:39
|
||
Offline ...Rudo y Cursi... Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4428 Користувач №: 358 Реєстрація: 3-May 04 |
в русском а я лорд воландеморт они составляли из том нарволо риддл видишь, они и фамилию с марволо на нарволо поменяли, чтобы получилсь анаграмма! |
||
alya_zirka |
Відправлено: May 12 2006, 19:11
|
Offline ведьма Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6308 Користувач №: 3024 Реєстрація: 18-February 05 |
смотрела ГП и КО, там не Авада Кедавра, а Абра Кадабра |
|
Victoria Kinney |
Відправлено: May 12 2006, 19:14
|
||
Offline ...Rudo y Cursi... Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4428 Користувач №: 358 Реєстрація: 3-May 04 |
ну, это самый главный прикол! кто-то считает, что именно от этого сочетания и произошла Абра Кадабра, но я склоняюсь к мнение, что это от еврейского. Там кака раз про смерть :) |
||
Проходи в кухню |
Відправлено: May 13 2006, 04:49
|
Offline Осоголовый Бог Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1292 Користувач №: 15276 Реєстрація: 14-April 06 |
Кому то нравится перевод РОСМЕНа?-Ну...да, - тихо скзала Гермиона, - это и навело меня на мысль... Но заметь, я решила вырезать дату на металлических вещах, а не на коже наших членов. (!!!) (Г.П. и О.Ф. Росмэн. РОСМЭН, господа!!!) |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |