Нова тема |
Huntress |
Відправлено: Jun 16 2016, 23:49
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Мало какой может заставить меня рыдать над своими стихами (исключая некоторых стихов Есенина, пожалуй). У Асадова это получается чудесно. Удивлена, что до сих пор не было темы, посвященной его творчеству. |
|
Huntress |
Відправлено: Jun 16 2016, 23:56
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Не знаю почему его стихи ТАК трогают, но трогают, черт побери. Предположу, чтл просто очень личное и близкое многим затрагивается в них. Вот два моих самых "слезливых": Подруги Показати текст спойлеру От этого вообще на первых же строках слезы рекой: Мне уже не 16, мама! Показати текст спойлеру |
|
Виаления |
Відправлено: Jun 17 2016, 05:13
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
У него есть несколько неплохих стихов. Например: Показати текст спойлеру Однако в целом как поэт он мне не нравится. С художественной точки зрения он неинтересен. А смысл... Ну, смысл есть, да. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Jun 21 2023, 15:05
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14621 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Как я рыдала в детстве над "Стихами о рыжей дворняге" и "Пеликаном"! Да они и сейчас звучат проникновенно и трогательно. В подростковом возрасте любила его лирику, именно за эту проникновенность, за отсутствие пафоса и назидательности. будто человек с тобой ведёт разговор на равных. Нравственный посыл его стихов опять же был мне близок. Позже, когда форма стала значить не меньше, чем содержание и вообще захотелось чего-то более сложного, от Асадова отошла, но под настроение могу вспомнить, процитировать, а что не помню дословно - перечитать. Бог с ними, с художественными достоинствами, столь нравственных произведений не много найдёшь. Для подростков, которым не надо сложных заумностей, а надо просто, ясно, искренне и откровенно - самое то. |
|
Нова тема |