Сторінки: (21) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эфридика |
Відправлено: Apr 23 2019, 14:43
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Я таки считаю, что женщина в этом плане не должна никому и ничего достигать в каком-то определённом возрасте. Это в идеале, конечно, а на практике уже... ну такое |
|
dovelet |
Відправлено: Apr 23 2019, 15:01
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Обычно женщина за тридцать выглядит. И детей, которым нужно подавать пример, у неё вполне может не быть. По поводу "размалеванностм": этим девушки младшего возраста грешат обычно. К тридцатнику человек уже находится некий образ, кмк.
Что "на практике"? |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Apr 23 2019, 15:08
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Так принято в обществе, что человек к определённому возрасту что-то кому-то должен: заработать, родить, купить. Вот такая вот реальность, где все вокруг лучше тебя знают, как тебе лучше. Это на практике. |
||
|
dovelet |
Відправлено: Apr 23 2019, 15:24
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
А, так мало ли кто что говорит. Мы, кстати, и сами часто действуем согласно заложенным семьёй/обществом программам, совершенно добровольно. А в сети полно списков: "сто дел, которые нужно успеть до тридцати", "чтодолжно быть у женщины в тридцать пять" и так далее. Там всё подробно написано. |
|
Арфей |
Відправлено: Apr 23 2019, 16:09
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
у нас на практике в универе девочек рожать вроде не заставляли... |
||
|
dovelet |
Відправлено: Apr 23 2019, 16:25
|
Арфей, так ты, вроде, и не по гинекологии специализируешься. |
|
Эфридика |
Відправлено: Apr 23 2019, 16:35
|
||||
Так-то оно так, но сложно сохранять самообладание, когда каждая собака капает тебе на мозг своими установками. Годами. В конечном счёте нет ничего удивительного, что ты чувствуешь себя по меньшей мере неуютно. Как будто делаешь что-то плохое. А между тем окружающим ведь на самом деле плевать на твои обстоятельства и позицию по конкретным вопросам.
Ты знаешь, мне как раз на практике и говорили: а ты чего замуж не идёшь? Рожать надо до 25. Потом тоже надо рожать. Сколько тебе? 21? Пора бы. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 29 2019, 02:37
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Пни такую собаку под зад - и постарайся поменьше общаться. Даже если речь о ком-то в семье. Ей надо - она пусть и делает, или пусть другим капает на мозг. Я считаю, что каждый должен делать то, что он хочет (конечно, в пределах разумного - чтобы не мешать другим жить и так далее). Хочешь детей в 20 лет - заводи. Хочешь карьеру и никаких детей - делай. Хочешь и то и другое - пожалуйста, делай. Хочешь улететь в другую страну преподавать язык или волонтерить после 30 - делай. Какая кому разница, что ты делаешь? Родители вопят, что хотят внуков - предложи им усыновить младенца или родить еще одного ребенка, пусть нянчатся с ним. Подруги вопят, что тебе 35, а ты не замужем - пусть сами выходят и занимаются тем, чем хотят. Какое кому дело? Пусть не суют свой нос в чужие дела.
Падажжи, я процитирую это своим друзьям здесь. Они сначала не поверят, а потом будут ржать. Кто тебе такое говорил? Надо было говорить "рожайте сами". Даже если парни такое говорили. Лол.)) Я понимаю, если бы сейчас были 70-ые и жили в селе. Ржу.) |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 29 2019, 02:40
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
О, кстати, моей знакомой в России какой-то мужик недавно заявил, мол, надо срочно-срочно рожать, а то "ты уже старая, яйцеклеток живых может не быть, ой Боже, ой Боже". Я ей посоветовала в следующий раз отвечать, что "не переживай, я заморозила свои яйцеклетки в 25, так что они - куда более молодые и свежие, чем твоя старая сперма". А потом похлопать глазками и спросить вдогонку "почему это тебя так заинтересовали мои старые засохшие яйцеклетки - боишься, что они вконец иссохнут и начнут выпадать из моих трусов?". Вот люди иногда совсем не умеют юзать мозг перед тем, как что-то говорить. Всякую мысль надо доводить до конца - надо им помочь, гениям таким. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Apr 29 2019, 03:54
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Злой Гринч, Хмм может и мне свои яйцеклетки заморозить Сколько такая процедура стоит |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |