Сторінки: (14) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мария Серова |
Відправлено: Dec 13 2016, 18:18
|
||||
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
А вот я с дуру принялась в 4 классе Илиаду читать! Причём в оригинале!!! У меня из-за этого чуть крыша не поехала, но я прочитала. Зато Одиссею уже осилить не смогла. ;(
Всегда пожалуйста! ;) Ещё к предыдущему списку можно присоединить произведения Марка Твена "приключения Тома Сойера", и "приключения Гекльберрифинна". |
||||
|
Вдохновение |
Відправлено: Dec 13 2016, 18:23
|
||
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6346 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
На древнегреческом? =lol= Или ты имеешь в виду, что в полном объеме, а не в пересказе? Но Гомер не для младшей школы, это точно. Кстати, есть даже "Гаргантюа и Пантагрюэль" в пересказе для детей... Мда. |
||
Мария Серова |
Відправлено: Dec 13 2016, 18:27
|
||
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
Я имела в виду в полном объёме. Да, есть миниатюрные произведения, и именно поэтому я так первое время "подсела" на Илиаду. Прочитав её в сокращении, в книжке с замечательными иллюстрациями, мне жутко захотелось прочитать в полном объёме, и понеслось... |
||
|
ellana |
Відправлено: Dec 17 2016, 16:21
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 95505 Реєстрація: 4-December 16 |
Вы молодцы) Я даже не уверена что сейчас её смогу осилить, не то что в 4 классе)) |
|
Мария Серова |
Відправлено: Dec 19 2016, 12:33
|
||
:-[ :-[ :-[ Спасибо за комплимент. |
||
|
Илекса |
Відправлено: Dec 19 2016, 21:05
|
||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Ооо, а нам дали в средней школе, классе так 5-6 эту муть =lol= (прошу прощения у всех ценителей)) Наверное, по сюжету как раз для этого возраста, но зачем мучать школьников трудноперевариваемым языком - мне непонятно. |
||
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Dec 20 2016, 22:20
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
"Иллиаду" с "Одиссей" даже некоторые филологи не осиливают. Школьникам навязывать их совершенно не нужно. Наверняка, составители программы следуют логике, что, раз детство культуры - античность, то произведения этого периода будут хорошо восприняты просто детьми. Но все, что не отвечает психическим, интеллектуальным запросам - не интересно любому человеку. |
|
Huntress |
Відправлено: Dec 29 2016, 21:29
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Собственно именно таким глупым чтением и вызывают у школьников нелюбовь к чтению. Думаю, если бы вместо подобной специфичное литературы давали что-то более лайтовое и жизненное, люди бы предпочитали читать книги, а не смотреть сериалы. |
||
|
Olainn |
Відправлено: Dec 29 2016, 22:55
|
Offline Будьте собой и жизнь засияет яркими красками, на душе станет теп Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 461 Користувач №: 95281 Реєстрація: 3-November 16 |
Это сложная тема. Логично было бы оставить ее профессионалам, но те люди, которые рекомендуют в девятом классе читать "Гамлета", явно тоже не очень понимают, что делают ;( У меня растет сестра, сейчас ей почти 7, и мы стараемся читать ей хорошую литературу. Астрид Лингрен, например, у нее очень хорошо идет. Сказки Пушкина тоже замечательно. Главное - подбирать внимательно. |
|
Мария Серова |
Відправлено: Dec 30 2016, 13:32
|
||
О да, мне тоже в возрасте 5-8 лет очень нравились сказки Астрид Линдгрен и Пушкина! Ещё могу посоветовать сказки Носова про Незнайку, и книжечку Волкова "Волшебник Изумрудного города". |
||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |