Сторінки: (14) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Падре |
Відправлено: Sep 18 2016, 12:11
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Так уверены в правильности школьной программы?) Просто, на мой взгляд, нет какого-то возраста, достигнув который человек внезапно становится готов читать классику. Тут ведь зависит всё от того, как много, что и почему человек читал до этого. Я вот некоторые классические произведения оценил только лет в пятнадцать. А ведь в школьной программе намного раньше всё появилось.. |
||
|
Илекса |
Відправлено: Sep 19 2016, 05:37
|
||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Кстати, прекрасно вас понимаю) я в школе читала все, что задавали, но, например, всю мощь Достоевского, его глубокую психологию и богатый язык, начинаю понимать только сейчас. А насчет возраста. Мне кажется, стоит постепенно приучать к классике с детства. Даже если дети не будут готовы воспринимать все проблемы произведений, у них будут литературные и, что более важно, нравственные ориентиры. |
||
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Sep 20 2016, 07:18
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Классику начала читать с 9 класса и понимала все, что там пишется. :-[ Программа построена все же разумно: начинают от раннего: вроде фольклора, "Слове о полку Игореве", вкраплений наиболее легких для восприятия текстов, а вот с 10 начинается открываться богатство психиологизма русской литературы. Вопросы, которые она ставит, не так сложны, было бы желание вникнуть. |
|
Илекса |
Відправлено: Sep 20 2016, 17:35
|
||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
На мой взгляд, невозможно понимать все в произведении, как минимум что-то останется просто незамеченным) в школе ты читаешь - видишь с одного ракурса. Взрослеешь - с другого, плюс замечаешь проблемы, поставленные автором, которые в школе были просто недоступны для понимания в силу отсутствия опыта) |
||
|
Мария Серова |
Відправлено: Sep 20 2016, 17:59
|
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
Я читала классику практически с рождения, и до 10 лет не знала, что существуют какие-то иные жанры! |
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 20 2016, 18:04
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Меридит Грей, классика — это не жанр. |
|
Мария Серова |
Відправлено: Sep 20 2016, 18:09
|
||
Offline Королева Красоты Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1310 Користувач №: 94316 Реєстрація: 15-June 16 |
Ну, короче, до 10 лет, я не знала, что помимо классики существует ещё и современная литература. Да и само понятие слова "классика" я узнала сравнительно недавно! До этого было просто: "хорошие книги", и "плохие книги"! |
||
|
Радаэлла |
Відправлено: Sep 20 2016, 18:09
|
Offline частица рая Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3867 Користувач №: 56176 Реєстрація: 16-November 10 |
Признаюсь с чистым сердцем и открытой душой. Я никогда не читала такие книги, хоть некоторые и включены в школьную программу. Мне не доводилось) |
|
Илекса |
Відправлено: Sep 21 2016, 13:58
|
||
Вот мне уже давно не 10 лет, а для меня до сих пор такое разделение осталось =lol= Как думаешь, правильно ли бы сделано, что тебе сразу дали классику? |
||
|
Krystal |
Відправлено: Sep 25 2016, 20:58
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Итак, вопрос достаточно сложный. Я считаю, что главное двойки не получать по литературе в школе, а там списал или прочитал - не столь важно. Что касается меня лично, то я, сколько себя помню, читала книги всегда, но не классику. Школьные произведения читала, что уж говорить, в начальной школе есть много дельного *до сих пор вспоминает сказку про черную курицу с какой-то странной любовью* Но чем дальше - тем хуже. Я помню, как я забросила чтение вообще и перешла на компьютерные игры, по читывая книги лишь иногда. Лет в 12 все мои друзья с дачи уехали и мне было нечем заняться, я решила почитать. Взяла я "приключения Гулливера", а потом Джека Лондона, и еще книжек из бабушкиной библиотеки, которые оказались классикой, и все, с тех самых пор я читаю классику. Но, единственное, я не люблю, когда нам говорят "прочитайте ко вторнику столько-то страниц", потому что я привыкла читать в свое удовольствие. Но и нельзя сказать, что вся классика должна быть прочитана и что вся она - несет свет и ученье, есть такая ахинея, о которой и вспоминать не хочется. И вместе с тем есть и очень хорошие произведения, которые обходят стороной из-за того, что они являются классикой. Так что вот мое мнение - читать классику надо, но только если есть желание читать именно ее. А надо, потому что книги, вообще, надо читать с: |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |