Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Виаления |
Відправлено: Jun 10 2016, 18:27
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
насколько я знаю, в старших классах изучают предметы по выбору, и литературу на этом уровне изучают 16-17-18-летние подростки, которые этого действительно хотят. Очень логично, не правда ли? |
||
|
гитик |
Відправлено: Jun 10 2016, 18:36
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Просто литературы для подростков нет, тут не о чем даже спорить. О детях литературы полно - Нестайко, Корчак, Драгунский, Корчак, Бёрнетт, Успенский. Ну а про подростков, без самолюбования автора, только Кетчер во ржи и Маленькие леди, и всё. Разуверьте меня
Смотря какую цель ставить. Если для развития личности или хотя бы банальной эрудиции, то перечисленной тобой развлекательного характера литературы катастрофически мало. Если для развлечения, то есть множество чудесных экранизаций |
||||
|
Ding-a-ling |
Відправлено: Jun 14 2016, 17:20
|
|||||
Offline Мудрец Стать: Великий магістр I Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1630 Користувач №: 89410 Реєстрація: 8-December 14 |
Гуманно! Мне учитель в 11м классе Юза Алешковского притащил. И потом Ерофеевым добил. Не Венедиктом, Виктором =lol=
|
|||||
|
Hale-Prince |
Відправлено: Jun 17 2016, 18:03
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 94324 Реєстрація: 17-June 16 |
Когда человек сам созреет для подобной литературы - тогда и можно. А насильно впихивать в себя классику, потому что модно ее читать, не стоит. |
|
JaanFinn |
Відправлено: Jul 8 2016, 13:52
|
Offline Мальчик, который всегда хочет Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 94441 Реєстрація: 6-July 16 |
Классика классике рознь. Маленький принц - классика и Процесс Кафки тоже классика. Если первое доступно для понимания в любом возрасте, то второе становится понятным только с определенным багажем. А вообще до всего нужно доходить, и не форсировать интерес. |
|
Эбигейл Дэвис |
Відправлено: Jul 8 2016, 17:05
|
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 94434 Реєстрація: 6-July 16 |
Полагаю, когда она начинает появляться в школьной программе. P. S. Лично я не испытываю любовь к классическим произведениям))) |
|
Erinny |
Відправлено: Jul 21 2016, 20:40
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Я начала вдумчиво читать классику, когда созрела для этого и появился интерес - в 18 лет. И на 18-19 лет у меня припал период увлечения Львом Толстым. Запоем прочитала "Анну Каренину". "Война и мир" мне показалась короткой %) Все романы, рассказы, дневники. Затем заинтересованность этой эпохой привела меня к английским романам 19 века - Джейн Остин, Элизабет Гаскелл, Энтони Троллоп, Конан Дойл. Думаю, что человека нельзя заставить зачитываться классикой, можно только попытаться возбудить интерес и |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Aug 25 2016, 05:46
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
В 9 классе заинтересовал "Герой нашего времени". Потом выбрала сдавать экзамен по литературе и пошло-поехало: некоторые произведения читала и перечитала несколько раз (даже Войну и мир). Литература - очень увлекательный предмет, обожаю ее. |
|
T57 |
Відправлено: Aug 25 2016, 09:44
|
Offline Пользователь Група: Мульт Повідомлень: 14 Користувач №: 94778 Реєстрація: 22-August 16 |
Войну и мир - несколько раз ? -_- |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Aug 26 2016, 05:31
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
T57, да. Первый раз после девятого класса, когда задали на лето. Далось очень трудно, читала через силу, многие места пропускала. Второй раз уже в одиннадцатом, в год подготовки к ЕГЭ. И знаешь, совсем другое восприятие. За исключением военных сцен, все прочла быстро и с удовольствием, даже вставала пораньше, чтоб не мешали. Итого - одна книга за два дня. Для восприятия классики нужно созреть. Может, придется еще читать, хотя бы обзорно на филологическом, но такая перспектива больше не пугает. Толстой писал эпопею семь лет, моих трех прочтении недостаточно, чтобы воспринять весь замысел. При знакомстве с "Войной и миром" очень важно знать исторический контекст событий, а также иметь прокачанный скилл читательского терпения. :D |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |