Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gloria Groove |
Відправлено: May 14 2016, 13:02
|
|||||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
|
|||||
|
RainbowSun |
Відправлено: May 14 2016, 14:42
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
*Ира прижалась спиной к больничной двери и зажмурилась. В ушах шумело, произошедшее никак не укладывалось в голове, а ладонь ещё горела от цепкой хватки дрожащих пальцев.* "Может, неправильно говорить это сейчас... следовало уже давно, но... Я люблю тебя! Люблю сильнее, чем просто друга, люблю по-настоящему!" *Эти слова продолжали звучать в голове, но что с ними было делать?* //Зачем? Зачем он это сказал?.. Я ведь не могу ему ответить тем же... Для меня он лишь друг. Да, самый лучший и близкий, самый понимающий, но... Стас, что мы теперь делать будем?..// *Девушка вцепилась зубами в ребро ладони, пытаясь успокоиться. Какая удача, что пришедшая медсестра не дала ей ответить сразу! Теперь есть время на обдумывание, но толку? Он ведь всё равно будет ждать ответа. И несмотря на всё недоумение, Ира понимала, чем вызвано это признание. Надеждой, самой обычной надеждой на взаимность и кусочек счастья хотя бы в самом конце.* //Но...но... что теперь? Соврать ему? Правда будет слишком жестокой, он и так страдает из-за своей болезни, разве я могу причинить ещё большую боль?.. Но обманывать тоже несправедливо... Господи, что мне делать?..// |
|
Gloria Groove |
Відправлено: May 14 2016, 15:32
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
— Бедный паренек, — *раздался рядом с Ириной женский голос. Ниэль по привычке появилась тихо и незаметно и что самое поразительное — убрала свои ангельские крылья, став хоть и ненадолго, но все равно — человеком.* — Очень жаль умирать в таком возрасте… Жаль, что никто не смог найти денег для его лечения… И как жаль, что он умрет таким… несчастливым. *Ниэль посмотрела на свою подопечную и грустно улыбнулась, вполне понимая то отчаяние и смятение, что испытывает она. Чтобы подержать её, Ниэль подошла поближе и положила на её плечо руку, сжав его в дружеском порыве успокоить.* — Скажи мне, от чего ты выглядишь такой уставшей и в полном смятении, девочка? Возможно, я помогу… — *великолепно играя роль смертной, спросила Ниэль, внимательно смотря на девушку.* — Ведь это твой друг, не так ли? Я часто меняла ему капельницы, и он неплохо меня развлекал. |
|
dovelet |
Відправлено: May 15 2016, 06:42
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Демон не стал являться ни в одном из своих тел. Просто вселился в то, что проходило по больничному коридору. Проезжало. К двум девушкам, стоявшим возле двери в палату, подъехала, едва слышно скрипя, инвалидная коляска. В ней сидел перенёк лет двадцати. Он был худой, но жилистый, из-под коротких рукавов больничной пижамы выглядывали красивой формы руки. Пожалуй, это была единственная привлекательная черта. Кожа бледная, волосы небрежно подстрижены... На коленях парня лежал кусок больничного одеяла с дырой и огромной печатью. Он полностью скрывал ноги. - Я тоже этого человека знаю, - сходу встрял он в разговор. - А вы его девушка, да? Он часто о вас говорит. |
|
RainbowSun |
Відправлено: May 17 2016, 14:28
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
*Вопреки ожиданиям, вполне дружественный жест ангела вызвал совершенно противоположную реакцию. В ужасе отшатнувшись, Ира закрыла уши ладонями и замотала головой.* — Нет-нет, не хочу этого слышать! Не издевайтесь! — *в отчаянии зашептала она и сползла бы по стене на пол, если бы рядом не обнаружилась деревянная скамейка. Рухнув на неё, девушка зажмурилась.* — Он... он сказал, что любит меня, — *обречённо ответила она, избегая смотреть на кого-либо.* — Что я должна на это ответить?.. *Вопрос парня в инвалидном кресле всё-таки заставил Иру поднять взгляд.* — Я не его девушка. Он... я... мы... друзья... — *в глазах стояли слёзы, фигура в коляске расплывалась, и девушка говорила, обращаясь скорее к одеялу на коленях парня, чем к нему самому.* //Несчастный... часто говорит... обо мне? Господи... за что так поступать?.. Разве ему недостаточно плохо? За что ты позволил ему влюбиться именно в меня?.. Почему не в какую-нибудь милую медсестру, которая смогла бы ответить взаимностью?..За что он вообще меня...любит?..// |
|
Gloria Groove |
Відправлено: May 17 2016, 14:43
|
*Реакция Ирины заставила Ниэль тихо вздохнуть. Посмотрев на плачущую девушку долгим взглядом, она плавно присела рядом с ней на скамейку и бережно обняла, аккуратно проводя рукой по её волосам в вечном желании успокоить. * //А демон выбрал интересную тактику: давить на чувства и жалость подопечной//, — *посмотрев на демона в человечьем теле, Ниэль позволила кривой усмешке появиться на своем лице, однако тут же стерла её лица.* — Тихо, девочка, успокойся, — *она в очередной раз мягко погладила Иру по волосам,* — разве о таком признании говорят с таким надрывом? Как я понимаю, взаимностью ты ему не отвечаешь? — *Ниэль внимательно и несколько проницательно посмотрела на Иру, с грустью понимая, что это действительно так.* — Он для тебя просто друг… друг, который всегда понимал тебя даже не с полслова, а с полмысли. С одной стороны было бы правильно сказать ему правду, ведь он как никак — лучший друг. А с другой стороны — в его сердце теплится маленькая искорка надежды, что перед смертью он умрет будучи счастливым и любимым тобой, чем одинокий и прозябший, так как его возлюбленная не ответила на его чувства. *Если бы Ира подняла свое лицо и посмотрела бы на Ниэль, то увидела бы, как на её лице появилось какое-то беспомощное выражение лица и горькая тоска в глазах — казалось, что и она прошла такое испытание судьбы. И если бы она спросила, то Ниэль бы ответила ей, что сейчас вспомнила…* |
|
dovelet |
Відправлено: May 21 2016, 14:34
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
//а ангел как обычно: давит на жалость. еще и руками вечно трогать норовит. и как человек это терпит?// - не девушка? *демон скрипнул коляской, будто в удивлении*. - а почему он об этом не знает? погодите, вы что, врёте ему? да как вы можете?! он там умирает, думает, вы его любите, а вы... *демон развернул коляску к ангелу и обвиняюще ткнул в него пальцем* - а вы! вы что, серьёзно предлагаете ей и дальше врать? как-то не очень по-христиански: лгать человеку на смертном одре, не находите? |
|
RainbowSun |
Відправлено: May 22 2016, 13:23
|
*Ира вздрогнула, внезапно угодив в объятия, растерялась на миг, а потом уткнулась в плечо ангела и разрыдалась уже в полную силу.* — Разве... ложь будет... лучше правды?.. Разве... это будет честно?.. — *всхлипывая и задыхаясь, спросила она у ангела и тут же испуганно сжалась и застыла. Слова демона были для неё подобны грому.* — Я не... врала... я никогда не говорила, что люблю его... в чём тут... ложь?.. //Врать нечестно... молчать нечестно... сказать правду... честнее всего, но... это будет слишком больно... разве я могу так поступить?..// |
|
Gloria Groove |
Відправлено: May 22 2016, 13:44
|
— Ego quod meum est officium, polluetur. Et si dicas mendax? *Бережно обняв и прижав Иру к себе покрепче, Ниэль дала ей выплакаться. Сейчас Ирине не нужны успокаивающие слова и заверения, что всё обойдется. Ей просто нужна поддержка, и выплакаться.* — Молодой человек, прежде чем так обвинять девушку, возможно, стоило разобраться в ситуации? — *мягким, но с предупреждающими нотками, голос молвила девушка.* — Ложь и вправду грех, как говаривают люди, и как повествует Священная Библия: «Слово языка их есть грех уст их; да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят». Однако стоит ли напоминать, что иногда ложь — неотделимая часть человека? Скажи мне, молодой человек, врал ли ты когда-нибудь? Я уверена, что да. Любой человек, в независимости от ситуации, когда-нибудь солгал. Вы забыли о таком любимом слове, как «ложь во благо» *Ниэль неожиданно как-то тяжко вздохнула. Тут, припомнив кое-что, она улыбнулась и начала тихо, но так, чтобы её слышали, рассказывать одну историю:* — Я могу привести в пример одну историю. Когда-то жила Аманда Дэвис, которая очень любила свою маленькую дочку. Однажды она заметила, что у той начала снижаться «активность», появились головные боли. Она отвела её в поликлинику, но там у неё выявили неопасное заболевание, которое не объясняло причину головных болей. И женщина пошла на хитрость и маленькую ложь: она позвонила в больницу и сказала, что ей дочь о время игры упала и сильно ударилась головой. Врачи приехали быстро, отвезли малышку в больницу и отправили на томографию. Результат был неутешительный: у девочки была опухоль мозга. Если бы Аманда не была такой предприимчивой и не догадалась использовать ложь во благо дочери, то опухоль бы разрослась, и девочку уже было бы невозможно вылечить. Так ложь во благо: зло или добро? Добро или зло? Оно нейтрально. Оно окрашивается в те цвета, в которые её красит сам человек. Теперь уже Ниэль прекратила смотреть на демона в теле человека, а перевела взгляд на свою подопечную. Сердце девушки сжалось: она так жалела её, понимала чувства. — Ира, — *впервые обратилась к ней по имени Ниэль,* — ты ничего не говорила мальчику. Ты не давала ему поводу, чтобы считать, будто любишь его. И он это понимал. Посмотри: он решил признаться тебе на смертном одре, лишь из-за того, что умрет. Это безысходность толкнула его на это. «Честно ли?» — спрашиваешь ты. «А будет ли честно убить единственное светлое чувство в душе этого обреченного на смерть мальчика?» — спрошу я в ответ. Это палка о двух концах. Правда и ложь, жизнь и смерть, любовь и ненависть, любовь и дружба… Ира, я повидала многое за те несколько лет, что работаю в этой больнице. Я видела таких же, как ты: ярких, творческих личностей, - которые считают себя обыкновенными, - с которыми просто приятно находиться, видеть улыбку и радостные глаза. И видела молодых людей, которые были либо друзьями, либо просто влюбленными в подобных девушек. Я сама была такой когда-то, — одинокая слеза скатилась по лице Ниэль и сейчас можно было с уверенностью сказать, что когда она ещё была человеком, й пришлось пережить… а что? Предательство, потерю.. что? ________________________________ Фраза с латинского, обращенной к демону: Я делаю свою работу, нечистый. И ты ли говоришь о лжи? |
|
dovelet |
Відправлено: May 22 2016, 19:15
|
- Можно подумать, врать можно только словами. - демон вновь посмотрел на девушку. - Часто люди врут, не говоря ни слова. Ты никогда не чувствовала, что он относится к тебе чуть теплее, чем просто к другу? Или ты считаешь, что дружба между мужчиной и женщиной никогда не окрашена чувствами, бОльшими, чем дружба? Тогда я вообще не понимаю, почему ты мучаешься выбором. Если не любишь - важно, чтобы человек это знал. - И да, я врал, - легко согласился он с ангелом. - Я вообще очень грешен. Не зря, наверно, прикован к этому чёртову креслу, *он хлопнул ладонями по ободам колес*, - но твои слова странны: раз грешит один, то можно и всем остальным. Одной ложью больше - одной меньше, подумаешь... Так что ли? И разве Библия, которую ты так умело цитируешь, не учит нас, что малая ложь рождает большую, и в ад ведёт человека? - Впрочем, кто я такой, чтобы давать советы? - * демон улыбнулся уголкам губ* Ты плачешь, человек, и тебе я жалеют, рассказывают истории с подходящей фабулой, будто утешение нужно тебе. Будто ты не сегодня завтра умрёшь, так и оставшись в неведении. - А может, он не умрёт. Вы двое почему-то так уверены в этом, но откуда вы можете знать? Возможно, эта маленькая ложь , такая невинная и святая, поможет ему победить болезнь. И он будет жить. Что ты будешь делать тогда, скажи? Станешь ли целовать его, дарить ему совсем не дружескую ласку, слушать признания в любви и в душе ужасаться содеянному? Или же тогда решишь сказать правду, ведь он же не умирает больше, зачем же теперь жалеть его чувства, да? - И мне всегда нравилась латынь, * демон потянулся верхней частью туловища до сладостного хруста суставов*, - от вашего брата *он выразительно посмотрел на ангела*, от вашего брата - докторов, врачей, сестер и прочих в белоснежных одеждах. Никогда не понимал ни слова из тех заумных диагнозов, что они роняли над моими немощными ногами с уверенностью палачей. Только убежденность в своей правоте на делает вас единственно правыми, а когда вам говорят об очевидном, бросаетесь обвинять. Каждый должен делать свою работу. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |