Сторінки: (14) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Roscanta |
Дата Oct 8 2016, 18:33
|
||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Ага. Ещё есть Олимп и Вальхалла. |
||
|
Падре |
Дата Oct 8 2016, 18:39
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Потому что нет) Хотелось бы ссылочку на доказательство. |
||
|
Roscanta |
Дата Oct 8 2016, 18:42
|
||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Го ссылочку на полный обоснуй обратного) Мы пока слишком тупенькие, чтобы утверждать точно, но чёрная дыра действительно одна из вещей, которые не клеятся с нашими представлениями о вселенной. Собсна поэтому, её существование столько времени отрицали |
||
|
Падре |
Дата Oct 8 2016, 18:48
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Эм. Ты осознаёшь, что просишь доказать, что чёрная дыра не является порталом в рай?) В общем-то, есть мнение, что стоит перейти в лс, т.к. темка не совсем предназначена для споров об этом) |
||
|
Krystal |
Дата Oct 12 2016, 15:41
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Чистый, стопроцентный атеист, который все время окружающим верующим людям выносит мозги со словами:"обоснуй" Но, увы, мне никто так и не смогу обосновать. А мне так интересно, какие люди подбирают аргументы для того, чтобы обосновать свою веру. |
|
Erinny |
Дата Oct 13 2016, 20:15
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Ура, нашего полку прибыло =sunny= А что они обычно отвечают? "Надо просто верить"? Результаты опроса не могут не радовать: большинтво проголосовавших либо агностики (ответы 3-5), либо атеисты (6-7) =lol= |
||
|
Erinny |
Дата Oct 13 2016, 20:34
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Gexly, "Мать Тереза была другом не бедных, а бедности. По ее словам, страдания — это дар Божий, и она положила жизнь на борьбу с единственно возможным средством против бедности, а именно расширение прав и возможностей женщин и освобождением женщин от репродуктивного насилия. Общепринятое представление о матери Терезе — ложь. Это самая успешная афера двадцатого столетия." Кристофер Хитченс Это цитата из документальном фильме «Ангел ада» (Hell’s Angel), где Хитченс назвал ее фанатичкой, которая не боролась с бедностью, а считала ее посланным богом жизненным путем. Есть подходящий смайлик для такого персонажа? Например, =smert= |
|
Падре |
Дата Oct 13 2016, 20:55
|
Erinny, какое ёмкое и точное выражение. И действительно, сложно сразу привести религиозную аферу, которая могла бы сравниться с этим. И ведь до сих пор многие считают само сочетание звуков "Мать Тереза" синонимом добродетели. "Мать Тереза была другом не бедных, а бедности.". аааа чорт, в цитатник. |
|
Krystal |
Дата Oct 13 2016, 23:02
|
||
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Да по-разному отвечают, то в философию пытаются вдаваться (что у них, кстати, не осень хорошо получается хд), то говорят:"Не хочешь - не верь, а я верю" Просто я считаю, что должны быть доказательства. Бога можно приравнять к той же самой магии или оборотням/вампирам или вообще к фольклору. Сейчас люди не верят в Санту, так почему верят в Бога? Санты ведь нет, они говорят, а вот Бог зато есть . А я им могу сказать:"Санта есть, надо просто верить" =icefood= |
||
|
Erinny |
Дата Oct 13 2016, 23:55
|
||
Какое у тебя прекрасное критическое мышление =sunny= Надо бы сделать тему про аргументы в пользу существования бога и что мы на это возражаем. Например, аргумент, который меня вводит в ступор - это то, что объективной реальности не существует и мы создаём реальность мыслями. То есть если верить во что-то, оно становится правдой. Это такое незамутнённое детское мышление, когда человек верит в сказки и не отличает выдумку от реальности -_- |
||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |