Сторінки: (14) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Erinny |
Дата Jul 19 2016, 18:01
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Недавно наткнулась на просторах интернета на статью о призывах к убийствам и насилию в библии. Мне понравилось, как здесь собрали самые кровавые места "священной книги", которые богом не только не осуждаются, но абсолютно одобряются. Статья под спойлером: Показати текст спойлеру |
|
Албус |
Дата Jul 20 2016, 19:49
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
И что теперь? Ленин тоже говорил что нужно как можно больше расстреливать. И не только говорил, но и претворял в жизнь долго и успешно. |
||
|
Erinny |
Дата Jul 23 2016, 00:28
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Самое замечательное - это то, что мир удивителен и прекрасен даже без выдуманных сущностей и без магии (внутренне рыдаю, но креплюсь %) ). Ну и что, что не работают гороскопы, молитвы, счастливые числа и суеверия? Ну и что, что жизнь есть только одна и дальше ничего нет? Ну и что, то нет гиппографов и драконов?? (это моя личная трагедь) Зато есть здесь и сейчас, есть единственная и неповторимая жизнь, есть потрясающие явления этой вселенной. Я вот, кстати, совсем не стихоплет, но меня это не остановило :D Я знаю, тут есть те, кто оценит %) Не были звезды созданы. Сами зажглись они. Разве это не волшебно - Синтез гелия из водорода? Термоядерные реакторы В небе ночном горят. Их нежное сияние Наконец дошло до тебя. Сквозь пустоту космоса Мчались лучи к тебе Тысячи, миллионы лет - От погибшей звезды "привет". Ты ответишь: "Привет тебе, далекая сестра", ведь тело твое сложено из атомов, что родила звезда. П.С. Так, кто-то же должен меня похвалить за то, что я тут наваяла :D Или раскритиковать. Тень через плетень! =wizard= |
|
critic |
Дата Jul 23 2016, 07:12
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А то, что вера в библейского бога по сути аморальна. Вот и всё.
Я каждый день читаю про теракты, а ты говоришь, что мир прекрасен. То, что жизнь одна, а дальше ничего нет лично меня только радует. Наконец-то эта бессмыслица закончится. За стихи хвалю. )) Как я понял, ты своим постом хотела сказать, что мол и у атеистов есть смысл жизни, что и им некоторые вещи кажутся "волшебными", не смотря на отсутствие веры в божественное. |
||||
|
Erinny |
Дата Jul 23 2016, 10:38
|
||||||
Критик! *радостно танцую с бубном* [:-} Всё-таки магия существует! [:-}
В сердце читаешь :D
Критя, не читай про терракты ;( И вообще в стране война. От этого никуда не деться. Никуда не деться от того, что у людей есть неправильные, несоответствующие объективной реальности представления о мире, на основании которых они действуют. Вот у атеистов спрашивают: "Да какое вам дело, во что я верю?!" А такое, что убеждения - это потенциальные действия. Мне как-то некомфортно от того, что у большого количества людей на планете (где я живу!) есть настолько сильные заблуждения, что они позволяют им полностью отключить сопереживание к некоторым группам людей, будь то иноверцы, неверные, "не такие", и творить с ними ужаснейшие вещи без чувства вины. А между тем мы - единое человеческое общество на маленькой планете с ограниченными ресурсами, и пора уже отбросить устаревшие доктрины, которые разобщают и уничтожают нас. Но! Хоть и есть индивиды, портящие жизнь другим, в общем и целом жизнь таки прекрасна, а я - оптимист :D И многие люди прекрасны своим умом, продвинутостью, гуманностью и добротой, поэтому я не теряю надежду на светлое будущее человечества.
Спасибо большое за комплимент :D Ну, смысл жизни - это сложно, поэтому не буду утверждать, что я обладаю таким (осо)знанием (я перечитывала тему "Смысл жизни", вдохновлялась ^_^ ). Просто атеистов часто обвиняют, что они аморальны (не боятся ада!!) и бездуховны (не видят красоты бытия!!). (Не всем нравится слово "духовный" в атеистическом смысле, но замену найти трудно. Эм, "психо-эмоционально-поэтический"...?). Но да, что-такое я имела ввиду, что даже без веры в сверхъестественное можно почувствовать единение с вселенной, сопереживать всему живому, умиляться красоте и сложности мира и поэтично его воспринимать. Не знаю, получилось ли у меня передать это стихом, наверное, нужно больше тренироваться %) |
||||||
|
Албус |
Дата Jul 23 2016, 13:17
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А вера в коммунизм? Или в социализм?
О, ну если исходить из такой логики, из вашей логики, то всех атеистов надо изолировать от общества, потому что вы потенциально опасны для всех людей, кто не разделяет ваши взгляды. В прошлом веке только испанский грипп погубил больше людей, чем атеистический террор, по своим масштабам и жестокости, беспрецедентный за всю историю человечества. Так что вы поосторожнее с "потенциальной опасностью", потому что кто опасен на самом деле 20-й век показал со всей отчетливостью.
Предлагаете объеденится под знаменем атеизма и отбросить все, кроме материального? Нет уж, спасибо. И по меньшей мере две трети населения Земли с вами тоже к счастью не согласятся.
Нужно, потому что получилось очень фигово. Когда человек глядит в ночное небо и видя луну и звезды думает о том, что залитые лунным светом луга - это отраженный солнечный свет, а звезды в созвездиях - это большие чернобыли и фукусмы с синтезом водорода и гелия, то... Я, лично я, такому человеку очень сочувствую. |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Jul 23 2016, 15:25
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Буквальная — да, пожалуй. Особенно в том, что касается Ветхого Завета. Но за два тысячелетия богословы изрядно навострились в толкованиях (-: |
||
|
Erinny |
Дата Jul 23 2016, 15:59
|
||
К счастью, Ветхий Завет уже мало кто истолковывает буквально :D Хотя есть еще некоторые секты. И есть некоторые отрывки, которые истолковываются буквально (например, про осуждение гомосексуализма). Сейчас в мире бОльшая проблема - это буквальное понимание Корана и хадисов. |
||
|
critic |
Дата Jul 23 2016, 16:18
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я и не читаю, но заголовки сами бросаются в глаза. Не успел прочитать про Ниццу, уже в Мюнхене стрельба. Мне кажется, психи всегда найдут доктрину, чтобы сделать гадость. Оптимистам легче жить. Я тебе завидую.
Я всё понял. Стихи прекрасно всё передали.
Ну, в трудах Маркса не найдешь, например, идеи ада для капиталистов. Только на каком-то глубоком, скрытом уровне там может заключаться аморальность.
:D Выкрутасы богословов - это отдельная тема. Но способ чтения Библии верующими - особый феномен. Они просто не желают видеть, не желают задуматься. |
||||||||
|
Албус |
Дата Jul 23 2016, 16:31
|
||||
У Маркса может и нет, а вот Ленин со Сталиным пытались устроить и не безуспешно. Нельзя отделять коммунизм от красного террора, точно так же как нельзя отделять инквизицию от христианства.
Ну тут такая штука интересная получается... В Библии нет н единого намека на ее иносказательность или метафоричность, потому тот, кто претендует на звание вот прям истинного христианина - обязан воспринимать текст абсолютно буквально. Библия - это слово бога и любые толкования его - это превозношение себя выше этого самого бога. А если хочется толковать, то тогда не надо говорить что это святое писание и слово божье, тогда это будет просто древний литературный памятник. Вот тогда толкуйте как угодно. Так что тут или крестик снять, или труселя натянуть надо. |
||||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |