Сторінки: (14) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Suicide |
Дата May 8 2016, 11:17
|
||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
и сделать это где-нибудь в Химках, если вы понимаете, о чем я |
||
|
Erinny |
Дата May 8 2016, 11:29
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Gwendolen, я не собиралась делать никаких особых выводов из опросника, поэтому разница между 4 и 6 меня не расстроит :D Главное, что Вы попадаете в категорию агностиков, что совершенно прекрасно :D Кстати, я сама поставила 7, что было несколько самоуверенно. Сам Докинз ставил 6, т.е. де-факто атеист, но оставляющий открытость в случае возникновения в будущем каких-либо новых доказательств. Самая лучшая позиция, всё таки. Нужно всегда учиться, ставить под сомнение всё, в том числе и собственные взгляды и не бояться выглядеть глупым или смешным ^_^ |
|
Erinny |
Дата May 8 2016, 11:32
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Читаете в моем сердце, солнцеликий! %) |
||
|
Zero Tolerance |
Дата May 8 2016, 11:51
|
Offline Кармический лептонный бумеранг Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 28047 Реєстрація: 16-April 07 |
Спасательный жилетик, вооот. Я как раз хотела задать вопрос форумчанину, который выбрал 7-й пункт: как он достиг такого уровня знаний? Без иронии, мне действительно хотелось бы посмотреть на 100% доказательства несуществования Бога. :) |
|
Албус |
Дата May 8 2016, 11:56
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Спасательный Жилетик, Напоминаю, что вы не модератор данного раздела и никаких правил устанавливать не можете в принципе. А если уж совсем глубоко, то вся тема - оффтоп в данном разделе форума, но это детали.
Странный вывод. Просто к нему апеллируют ВСЕ так называемые атеисты. В том или ином виде.
Ну если вы не видите противоречий между декларированием ценности человеческой жизни и массовыми убийствами, предельно жестокими, то... В общем ладно, это уже реально оффтоп и моего основного вопроса это не касается. |
||||
|
Suicide |
Дата May 8 2016, 12:07
|
|||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Вот вы не верите в сверхъестественное, а я своими глазами наблюдал. Был такой лучезарный шарлатан, в Химках торговал сами знаете чем, утверждал, что его товар наделен волшебной
Це повідомлення відредагував Sunset Sarsaparilla - May 8 2016, 13:35 |
|||
|
Zero Tolerance |
Дата May 8 2016, 12:46
|
||||
Offline Кармический лептонный бумеранг Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 28047 Реєстрація: 16-April 07 |
Албус,
А, вот и оно, то, что я подозревала изначально. Бедное, несчастное слово "поклонение", опять его смысл исковеркали до неузнаваемости. Апеллирует = поклоняется, ога. Когда вы, допустим, рассказываете историю и ссылаетесь на своего друга как источник, то вы поклоняетесь своему другу, это и ежу понятно! Нет уж, апелляция - это апелляция, а поклонение - это поклонение. Я вот, честно говоря, даже ни одной книжки его не прочитала до конца - обалденная у меня "икона", правда? ;)
А вот не надо подменять понятия и надеяться, что я этого не замечу. Изначально вы говорили, что атеизм плохо сочетается с гуманизмом, а сейчас - что поведение отдельных атеистов не сочетается с идеями гуманизма. А вы знали, что христианство плохо сочетается с гуманизмом? Ну так инквизиция же! |
||||
|
Erinny |
Дата May 8 2016, 12:51
|
||
Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство ^_^ Я нахожусь где-то на 6,5, просто округлила до 7. Возможно, неудачно. Мне бы хотелось принести сюда принципы мировоззрения и нравственности Нового Атеизма, но т.к. сижу с тостера, сделаю это позже. |
||
|
Албус |
Дата May 8 2016, 12:58
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Он для всех авторитет. Точно так же как некоторые христиане и всех прочих религиях.
Ну дык начнем с того, что вы не атеист, а у агностиков свои причуды. Мне же интересно именно мнение атеистов, чем они руководствуются, выбирая себе пророков. Мне правда любопытно, а по сути пока никто ни слова не сказал.
Конечно знал, так что тут вы Америку не открыли. Вы все свалили в кучу, но давайте разберем это как-нить в другом месте. Хотя попытки оправдать садизм и массовые казни - это всегда очень мило. |
||||||
|
Джил Поул |
Дата May 8 2016, 13:01
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 234 Користувач №: 55144 Реєстрація: 19-August 10 |
Вечно сомневающийся некто. Склоняюсь больше к рационализму и атеизму, даже скорее к пантеизму - если и есть наличие сверхъестественного нечта, то оно существует во всём окружающем, т.к. все состоит из атомов и молекул и т.д. и т.п., бог как будто находится внутри нас самих. Мы сами своими поступками и делами определяем своего бога. А что касается религий... К исламу я отношусь агрессивно отрицательно. Во многом из-за того, что творят сейчас исламисты ИГИЛа и прочих исламских группировок. Да, вы можете заявить, что это фанатики и настоящие мусульмане к этому отношения не имеют, но меня напрягает отношение к женщинам в исламе, отношения к животным в исламе (всем известный факт сношения с овцами кое-где), даже с позиций христианства полумесяцы на мечетях - знак антихриста. К иудаизму отношусь пофигистически-нейтрально. Не едят свинину. С какими-то своими заскоками, но пока не трогают остальных, я к ним терпима. К язычеству и его различным течениям отношусь с интересом.Ну это если рассматривать политеистические религии древности, а не то..."то", что сейчас русские "родноверы" и "ведуны" из себя представляют. То же со старообрядцами, баптистами, сектантами разных толков. К христианству отношусь более положительно, но наверно из-за христианской среды, причем почему-то католицизм или протестанство мне симпатизируют больше. Не знаю почему, но именно православие никогда не вызывало тепла в душе, ощущения, будто это действительно моё, что это моя религия, хоть и крестили меня в детстве, в церковь никогда не ходила и батюшки с бородами и зализанными волосами интереса не вызывают. А в последние годы узнала про фмг и обалдела... Довольно интересными кажутся буддизм, синтоизм и даосизм, ну потому что азиаты всегда были странными, и их мир радикально отличается от нашего. Японский синтоизм и язычество тоже очень интересны. |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |