Сторінки: (14) # « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Erinny |
Дата Oct 17 2016, 16:30
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Sapphire-san, спасибо за комплимент моим аргументам, им и мне очень приятно :D
Вы имеете в виду, что некоторые люди в состоянии клинической смерти или во время операций имеют "видения"? И то, что у меня нет такого опыта? |
||
|
Roscanta |
Дата Oct 17 2016, 17:45
|
||||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Я про настоящую смерть. В общем-то, умереть - единственный способ узнать о существовании Бога наверняка) |
||||
|
Erinny |
Дата Oct 17 2016, 18:56
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
А, ну да, с этим я не спорю :D С другой стороны, мне не хочется прятаться от ответа, когда ответ кажется очевидным. |
||
|
Krystal |
Дата Oct 17 2016, 19:04
|
||
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
А если после смерти ни память, ни восприятие окружающего мира работать не будет? я то вообще в душу не верю, но а вдруг Как Вы тогда узнаете, есть ли Бог или нет?) |
||
|
Roscanta |
Дата Oct 17 2016, 19:11
|
||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
Тогда мы никогда не узнаем :nya_drag: Единственный - ещё не значит действительно работающий) |
||
|
Erinny |
Дата Oct 17 2016, 19:53
|
Смотря про какого именно бога мы говорим: Бог А создал души и места их обитания (ад и рай). После физической смерти человека сможет осознать всё это дело. Бог Б запустил все законы физики и бытия, в результате чего возникла вселенная и эволюционировала разумная жизнь. Существование душ необязательно и даже сомнительно. После физической смерти, вероятнее всего, - полное исчезновение. Даже в такой вселенной я считаю атеизм здравой позицией, так как существаование бога Б никак не влияет на мою жизнь, а от веры не будет никакой пользы. |
|
Падре |
Дата Oct 17 2016, 19:56
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Но почему-то даже деизм кажется маловероятным. сейчас сонный, не скажу ничего вразумительного, но у меня точно где-то были аргументы, объясняющие это |
||
|
Krystal |
Дата Oct 17 2016, 20:00
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Erinny, чаще всего люди (верующие) говорят мне об одном, который совмещает в себе и Бога А и Бога Б -_- Я тут вспомнила, как мне учительница по ритмике говорила о том, что у меня специальное предназначение в жизни, и что мое имя и фамилия переводится как-то там, и поэтому я должна выполнить то, что мне предначертано -_- |
|
Erinny |
Дата Oct 17 2016, 20:14
|
||||||
Может потому, что это больше похоже на то, что наука уже ответила на все вопросы, а желание верить в бога у человека осталось? =lol= Просто wishful thinking %)
Ну да, он за всем следит и накажет за грехи (бог А), но никак не всешивается и чудес не ждите (бог Б). Неувязочка =lol=
Это же не книга про Гарри Поттера, чтобы имя было говорящее. Только в книге автор даёт говорящее имя, а в жизни - родители. У них и надо спрашивать, что они имели в виду :D Но я поражаюсь, как учителя в школе - храме науки! =-O - втирают ученикам антинаучную ересь! |
||||||
|
Zero Tolerance |
Дата Oct 17 2016, 21:47
|
Offline Кармический лептонный бумеранг Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 28047 Реєстрація: 16-April 07 |
Gexly, вероятность истинности деизма - 50%, и я могу это доказать ^_^ |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 10 11 [12] 13 14 | Нова тема |