Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Erinny |
Дата May 6 2016, 19:42
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Друзья! Давайте обсудим, как мы пришли к атеистическому мировоззрению, покритикуем немного религии, поговорим о выдающихся неверующих, причастимся к церкви Макаронного Монстра и многое другое :D Я, к примеру, не воспитывалась религиозными родственниками, поэтому была атеисткой с детства, хоть и надеялась на существование магии. Мечтала про Хогвартс :D Но, как считается, если ребенку не привить хоть какую-то религиозность до 10 лет, то это уже будет очень тяжело сделать. Поэтому когда в моем сознательном возрасте меня попытались "навернуть на путь истинный" свидетели Иеговы, у них получилось ровно наоборот %) Я прочитала всю Библию, а заодно и частично Коран, море религиозной и "запрещенной" в секте атеистической-научной литературы и окончательно убедилась, что атеизм - это круто ^_^ Внимание! Disclaimer! Если эта тема обижает ваши чувства, не читайте её! Внимание-2! Тема не предназначена для дебатов, существуют ли божества или другие сверхъестественные штуки. Тема создана для общения единомышленников: атеистов, агностиков, сомневающихся. |
|
Erinny |
Дата May 6 2016, 19:45
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
На затравку очень информативный ролик про одного известного пророка (детям и чувствительным лицам не смотреть!) |
|
Erinny |
Дата May 6 2016, 19:53
|
Для опроса была использована следующая шкала (если точно не знаете, как проголосовать, тут подробнее): |
|
Ferdinanda |
Дата May 6 2016, 20:15
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Резонансная тема, что я могу сказать. И очень интересная. Главное, чтобы она не превратилась в войнушку между верующими и неверующими. |
|
Erinny |
Дата May 6 2016, 20:24
|
||
Тема - важная и нужная ^_^ Сколько тем создали про разные религии и отдельные концепции, а темы для атеистов нет. Непорядок! :D Для этого и есть предупреждение в начале - тема не для дебатов с верующими. Дебаты и препирания считаются оффтопиком. Катерок, А я заметила, как ты проголосовала) Ты агностик, да? |
||
|
Ferdinanda |
Дата May 6 2016, 20:36
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Спасательный Жилетик, я не агностик. Я игностик. Я считаю, что в принципе недоказуемо пока что наличие/отсутствие каких-то высших сил. Я воинствую только против фанатиков земных религий, которые в основном жутко нетерпимы. |
|
Erinny |
Дата May 6 2016, 20:52
|
||
Ты пришла по адресу - здесь как раз место для воинствования против религий. Будем воинствовать вместе %) А какие у тебя по жизни были отношения с верующими? |
||
|
Suicide |
Дата May 6 2016, 23:23
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
а если кто-то верит не в Бога, а, скажем, в Богиню, по шкале Докинза тоже окажется атеистом, хотя таковым не является |
|
Ferdinanda |
Дата May 6 2016, 23:26
|
Macabra, ничерта подобного. Теист - не только приспешник монотеистических патриархальных религий. |
|
Suicide |
Дата May 6 2016, 23:28
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Катерок, спасибо, кэп, вот только в ентой шкале приводится именно "Бог", а не боги или богиня |
|
Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |