*Ниэль негромко рассмеялась, ничуть не обидевшись на насмешку.*
— Я сказала это не для того, чтобы ты мне посочувствовала, Катя. Для этого у меня есть мои коллеги и друзья-ангелы, — *легко улыбнулась Ангел.*
//Хотя не только коллеги… Тот демон, Люций, он меня тоже прекрасно понимал//
— Зависть — плохое чувство, — *перестав улыбаться, задумчиво произнесла Ниэль.* — А именно это я вижу в тебе, девушка. Ты завидуешь Дине в том, что у неё все так круто получается, что родители её обожают и подобное… Но ты забываешь об одной вещи: нельзя быть лучшей во всем. Кто-то может постигать естественные науки, а спорт для них — чрезвычайно тяжелый труд; кто-то имеет склонность к языкам… Да в общем-то, — *она пожала плечами,* — можно быть Богом в одной специальности, но быть профаном в другой. То, что Дина обратилась к тебе, говорит о том, что она не во всех сферах отличница. Чего-то не умеет она, что-то не умеешь ты — это закон мира.
//И придумали его и демоны, и ангелы, чтобы скучно не было//
— Прежде чем обвинять Дину в том, что она «самая-самая» и что она тебя бесит, задумайся: а сколько было раз, когда вы садились вместе и общались? На разные темы: одежду, кулинарию, прикладное творчество, книги… То, что нравится вам обеим. Тем более, трудности могут выпасти и на долю Дины. Поверь мне, если человеку долго сопутствует удача — его настигнет и неудача, для уравнения баланса, так сказать. Отбрось эту невольную зависть, раздражение, вызванное причитанием родителей, — и взгляни на неё под другим боком. Возможно, её успехи, знания и пятерки — всё это дается ей очень трудно? Ты не знаешь, что для неё стоило все эти грамоты и дипломы. Задумайся над этим и попытайся хоть если и не подружиться, но хотя бы понять двоюродную сестру. Не такой же она монстр, — *хмыкнула Ниэль, скрещивая руки на груди.*