Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ferdinanda |
Відправлено: Feb 21 2016, 16:05
|
|||||||||||||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Это умаляет человечность религиозной верхушки.
Далась. Давайте вас подожжем, тогда и глянем, как ваши родственники воспримут наше покаяние.
И ничего. Вы тут говорите, что религия одухотворяет и превозносит человека. А я хочу понять, В ЧЕМ И КОГО она превознесла.
Да что вы говорите? Чудовищное лицемерие. ТО есть, вы ставите в один ряд тех, кто никогда не молится, ходит в церковь раз в год на Пасху, с теми, кто регулярно совершает религиозные ритуалы? Вы что, издеваетесь? Вы лицемерите. Нещадно. То, что человек ходит на проповеди - НЕ ЗНАЧИТ, что он действительно верит в Бога. Представьте, я тоже хожу! И читаю богословские книги. И я крещенная. Вы хотите сказать, что это делает меня действительно верующим человеком? На какой вы планете живете?
Да что вы говорите. Лично там сидели и считали количество лютеран и мормонов среди всех столбов общества? Это раз. Два. Вы говорите так словно я доказываю, что религия бесполезна. Я НЕ выступаю против, каждый верит в то, что хочет. Я выступаю против нетерпимости и навязывания. Лютеране, англикане, кальвинисты и прочие мормоны - это откол от глобального христианства. И кстати, кто вам сказал, что то, что в графе у них было написано "кальвинизм" или что-то другое означало, что они ставят религию на первое место среди своих деяний? Кто из них делал страну лучше, как тут уже искрометно выразились, для прославления какого-то Божка? Людьми двигал здоровый эгоизм и желание жить лучше. Причем тут Бог? И какие у них были ценности, чтобы их можно было назвать ЧИСТО христианскими? Не убей? Не воруй? Не желай жену ближнего своего? ГДЕ вы видели атеиста, который убивает-ворует-насилует просто потому, что не верит в Бога? С ЧЕГО вы решили, что эти ценности не проповедуют другие религии? Даааа. Мусульманские страны ооочень развиты. А население-то какое грамотное! Сейчас вы мне тут приплетете Эмираты и Турцию, но я вам наперед скажу, экая я Трелони: эти страны куда демократичнее по сравнению с другими странами, населенные муслимами. Теперь про атеизм. Я прошу прощения, но что вы городите? Дело вовсе не в религии было! Просто от людей отобрали привычное: колядочки, бухать на Пасху и жрать куличи. Тут виной не атеизм, а его насильственное пропагандирование. И вот уже как 25 лет атеизму сказали "нет". И В ЧЁМ МЫ ПРОДВИНУЛИСЬ? Чего мы добились? Патриарх Кирилл вещает нам из Мерса, что гнаться за богатством - пльоохо, товарисчи? Вообще я говорила о том, что главное в религии - чтоб она не мешала. Да, есть и нормальные верующие. Но почему атеисты не собрались и не сделали что-то вроде того, что делают верующие, когда дерутся между собой? Почему вы, верующие, считаете атеистов - идиотами (и не надо сейчас тут отрицать, я читала ваш емкий диалог с другими людьми на эту тему)? Вы даже не можете хоть примерно доказать существования Бога. И даже не можете доказать, что та несчастная Америка поднялась, потому что ваши кальвинисты были напрочь верующие. Ну конечно. Атеисты сидели и испражнялись на тротуарах, а бедные верующие горбатились. И да, вы на Западе когда в последний бывали? Давайте возьмём ту же Америку. Вы знаете отношение тех людей к религии? Откройте хотя бы парочку опросов. Вы себе нарисовали паломников с крыльями и божественным взглядом, а тех, кто не верит, записали в идиоты, которые ничего для страны не сделали.
Це повідомлення відредагував Sunset Sarsaparilla - Feb 21 2016, 16:58 |
|||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 16:54
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Давайте вас будем бить током, а потом припарируем живьем без наркоза. А человек, который это с вами сделал потом откроет частную клинику в штатах и умрет через много лет своей смертью в полном достатке. Как вам такой вариант? Только это будет уже в 20 веке, когда вроде как гуманизм, ценность человеческой жизни и все дела, а не в 16, когда такими мелочами не заворачивались.
Где я это сказал? Точную цитату в студию.
Ну можете так считать. Но чтобы утверждать это вам надо лично поговорить с человеком.
Это в любом случае приобщенность к традиции так или иначе.
Представьте себе, что во времена становления США атеистов практически не было. Все белые были крещенными, воцерковленными, катехизированными, ходящими на проповеди, а церковные общины были частью территориального управления. Не было атеистов. А если и были, то побивались камнями очень сразу, там с этим строго было. У присветериан особенно.
Именно. Пока я от вас только это и вижу. Вы доказываете даже не ее бесполезность, а вред. При чем говорите о религии, совсем не упоминая о первопричине - вере, что есть в корне неверно.
Странно как то вы выступаете: проявляя нетерпимость и навязывая свое мнение. То есть на словах вы счас вроде как против, а на деле вроде как за.
Это всего лишь означает, что они не были атеистами в отличии от вас и признавали существование бога, его роль в жизни человека, акт творения и тд. И исходили из христианских ценностей, просто потому что не знали ничего иного и с рождения прибывали в лоне церкви. А так конечно нет, никакого значения не имеет))))
Вот эти самые. Да, они общечеловеческие, но широкое распространение и влияние они получили именно под знаменем христианства. Нравиться вам это или нет - в нашем мире на эти ценности у христианства копирайт.
Многие вполне себе развиты. К примеру Саудовская Аравия, Катар, Малайзия.
Кстати, под знаменем христианства во многие страны пришла цивилизация, и как следствие - лучшая жизнь. Пусть приходила она туда в комплекте со штыками тоже, но пользу миссионерства оспаривать сложно.
Да-да. А еще убивали священников и монахов, грабили и уничтожали храмы, нательный крестик мог легко сломать жизнь, ибо влек за собою исключение из комсомола и тд и тп. В ВУЗах изучался и сдавался экзаменом научный атеизм.... Всего то отобрали колядки, да...
Да, ракеты разбиваются о небесную твердь, наслышан. Однако вы опять подменяете понятия веры и религии. По сути вы пожинаете плоды 70-то лет атеизма и будите пожинать их еще очень долго. Это расплата, которой не может не быть. В США 200 лет не мешали церкви и сегодня и у них есть айфон. В России церковь была сращена с государством 700 лет, потом 70 лет уничтожалась и хотите за четверть века православный айфончик? так не бывает. Разгребать последствия совкового террора еще не одно десятилетие.
ну так если вам мешает религия, а точнее некая религиозная организация - боритесь с ней. К чему нападки на веру и верующих?
Ну во первых верующие ни с кем не дерутся, тем более с другими верующими. Это вы их с неадекватами путаете и/или религиозными фанатиками.
я не буду отрицать, я просто скажу что вы врете и подам жалобу за инсинуации. Я просто сказал, что мой предыдущий оппонент предельно слаб в обсуждаемом вопросе и это чистая правда. Ну не образован человек в делах религиозных. Это не делает его лучше или хуже, оно ему просто не надо, что тут такого?
Потому, что это не нужно. Это не наука, там надо доказывать. Это вера, здесь или чувствуешь или нет. Кому и что надо доказывать? Опять же, надо доказывать существование мамы?
Ну это я как раз доказал вполне себе нормально, если вы предпочитаете игнорировать факты - это ваше право.
Давайте возьмем. 51% говорят что они протестанты, 24% - католики. Атеистов всего 4%. Большинство населения определяет роль религии в своей жизни как "очень важную". По данным ЦРУ, ибо государство статистики не ведет, по причине первой поправки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 16:57
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Не, это реально круто конечно, эпохальное событие, все дела, но а кроме этого? Первые шаги в освоении космоса и все. Кстати эти самые шаги были сделаны в период так называемой "оттепели". |
||
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Feb 21 2016, 16:59
|
||
Offline Всеведающий Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 |
Виноват Господь |
||
|
Ferdinanda |
Відправлено: Feb 21 2016, 17:02
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Пруфлинк. На остальное даже отвечать не буду, а то вы, в силу своей душевной бури, сочтёте, что я я вас оскорбляю. |
||
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Feb 21 2016, 17:04
|
||
Offline Всеведающий Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 |
На все воля божья! |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 17:06
|
||||
Не, не так. "На все воля божья"(с)
За нефиг делать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%A1%D0%A8%D0%90 Когда сказать нечего, то на самом деле лучше промолчать. Вы выбрали очень мудрое решение. |
||||
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Feb 21 2016, 17:08
|
||
Уверуй или сдохни! Больше мальчиков святошам! |
||
|
Андреас Урс |
Відправлено: Feb 21 2016, 17:18
|
||
Offline Mein Herz Brennt Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 |
А если пройти по ссылке, откуда это стянуто, и почитать - то там инфа за 2007 год. Так что пруф не засчитан, ему уже почти 10 лет. Давай более свежие данные. Каллас, передаю этот аргумент в твои руки |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 17:20
|
||
Не надо тут условия ставить. В США религиозное общество на протяжении двух сотен лет с момента начала их истории. Ты всерьез думаешь что за 10 лет 75% населения могли резко стать атеистами? Это даже не смешно. |
||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |