Сторінки: (13) # « Перша ... 11 12 [13] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sebastian Dolohov |
Відправлено: Nov 20 2021, 12:10
|
||
Offline Мастер Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 761 Користувач №: 203631 Реєстрація: 9-November 19 |
Мой аргумент был не про атеизм, именно про *Дойти до ... и не уверовать* Про Хокинга : Пока отсутствие Бога не будет доказано, говорить, что его нет, нельзя Но В прошлом, прежде чем мы поняли науку, было логично полагать, что Бог создал Вселенную, но теперь наука предлагает более убедительное объяснение. Бога нет. Я атеист. Религия верит в чудеса, но они несовместимы с наукой Опять же, его никак нельзя назвать человеком который истово верит в Бога Так что говорить о его религиозности нельзя... Рассел - Бертран Рассел (Лауреат Нобелевской премии по литературе) Новое время - это период с 16(конца 15 если быть точным) по 19 век (В принципе некоторые учёные из этого списка действительно к нему относятся , но не Хокинг) Хотя я скорее имел в виду раннее новое время Спасибо!) |
||
|
гитик |
Відправлено: Nov 20 2021, 12:19
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
как и Вернадский... вот в Симферополе есть КФУ им. Вернадского, студенты которого прикреплены к больничке святителя Луки
ну и чем же он не состоятелен? не надо разношерстных списков, на одном примере, святителя Луки, советского ученого, преподавателя и лаурета сталинской премии незашто) |
||||
|
Sebastian Dolohov |
Відправлено: Nov 20 2021, 12:26
|
||
Offline Мастер Стать: Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 761 Користувач №: 203631 Реєстрація: 9-November 19 |
1) И что это меняет?) И Моцарт был масоном, и Чаадаев 2)Ну , Эренбург однажды сказал : *Мы обращаемся с этим призывом <…> ко всем людям доброй воли, будь они марксисты или кантианцы, католики или свободомыслящие.* )) 3) Не совсем, скорее за то, что они это делают *не так* 4) Ну так) Много интересных личностей 5) Ахахах) Занимаются тут своим материализмом, а потом по подворотням шприцы лежат))) |
||
|
Sebastian Dolohov |
Відправлено: Nov 20 2021, 12:30
|
||
Так нет, я не говорю что религиозный человек ничего не представляет из себя как ученый, я привожу контраргументы к тому что каждый интеллектуал религиозен) Возможно тут присутствует лоическая ошибка в понимании терминов существует и каждый ) |
||
|
Sebastian Dolohov |
Відправлено: Nov 20 2021, 12:34
|
||
П.С У него довольно много достаточно противоречивых на мой взгляд суждений о религии, но в целом по третьему пункту вы правы, я не имею достаточной компетенции чтобы спорить о религиозных воззрениях профессора философии) =yes= |
||
|
Jack Thorne |
Відправлено: Nov 20 2021, 12:40
|
||||||
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
Ну, раз не меняет, значит, не меняет.
Вот именно. Он-то знает, как правильно.
...со спасительной вакциной. Которую надо вколоть всем неверным, и побыстрее. |
||||||
|
Sebastian Dolohov |
Відправлено: Nov 20 2021, 12:42
|
||
Про верных забыл!) :cat_eyes: |
||
|
Nigel |
Відправлено: Jan 4 2022, 18:43
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Почитал я о спорах про великих людей - а смысл? Как говорится счастье любит тиши ну, и отнюдь не обязательно афишировать свое религиозное предпочтение. Есть иная вещь, менее религиозная и более политическая. В сссре был такой "батальон экстрасенсов", собственно как и в Пентагоне в свое время, может и сейчас, так вот многие секретные разработки и технологии тырила разведка именно таким вот методом, нестандартным, таким образом давая своего рода толчок в развитии |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 11 12 [13] | Нова тема |