Сторінки: (13) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:23
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Trafalgar Law, США. Молодец, угадал слово. Итак, ты такой весь из себя атеист сидишь за компом, который придумали в США, с американским процессором, в американском интернете... А теперь, напомни-ка мне официальный девиз страны, создавшей все это. Страны, у которой едва ли не больше всего нобелевских лауреатов в естественно научных отраслях. Страны, которая по меньшей мере пол века является локомотивом прогресса всего человечества.... Напомни. |
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:26
|
||
Offline Всеведающий Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 |
=hopelessness= Это реально безнадёга. Ладно, последняя картиночка, которую удалят как флуд, но шо поделать, жалоба на посылающего на за вопросы модератора уже пишется =accordion= |
||
|
KAJIb9IH |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:39
|
||
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
Вона по суті ніякий флуд не несе собою на відміну від попереднього фото. І я писав вище роботу модератора ви завжди можете оскаржити. |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:45
|
||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это уже переход на личности. Я нигде не говорил что принадлежу к какой либо религии, тем не менее ты мне это приписываешь. Ты оскорбляешь скопом всех людей, которые не разделяют твоего мнения, называя их отсталыми, неразвитыми и тд.
Но, очевидно, не знаешь того, что наука из веры появилась.
Есть увесистые талмуды на сей счет, гугли. Поименно не помню, ибо читал давно.
Их верования служат единственным критерием для этого? Из твоих слов следует, что это именно так.
Ровно то, что сказал: существование бога объясняет практически все, научные теории - объясняют очень малую часть мира. Но в будущем это может измениться. Что ты там напридумывал себе - мне неведомо.
То есть в данном случае ты поверил Копернику. Он сказал - ты поверил. и теперь хочешь чтобы ему поверили все, так же как ты. "Впрочем может они прав, этот ваш, как его... Коперник"(с) Шерлок Холмс.
В данном вопросе я опираюсь на историческую науку. Шумер - первая письменная цивилизация, от которой мы ведем отсчет известной истории человечества, как мы его знаем. Библия охватывает примерно тот же исторический период. Хочешь считать по другому - считай, но основная часть ученых с тобой не согласна.
А зачем? У нее задачи другие.
Пруфы чего? Что я сейчас отправляю тебе сообщение, что сижу за компом? Что ты пытаешься меня оскорбить? Или ты считаешь, что бог — это дедушка на тучке? Тогда нам точно не очем говорить пока ты не подтянешь уровень своей образованности в данном вопросе до хоть сколько-то удобоваримого. Потому что если даже не понимаешь разницу между верой и религией, то сложновато о чем-то говорить. Это все равно что объяснять алгебру грудному ребенку. |
||||||||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:52
|
||
То есть ты не знаешь даже этого. Ок, я помогу тебе. Страна, которая создала все те блага современной цивилизации, которыми ты пользуешься, живет под девизом "In God We Trust". Перевод нужен, или и так поймешь? Эту страну создали верующие, как и большинство развитых стран, кстати. В этой стране через два года появятся беспилотные авто, а освоением космоса уже сейчас успешно занимаются частные компании. Какие еще могут дискуссии - мне мало понятно. |
||
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:58
|
||
Offline Всеведающий Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 |
Говоря о беспилотных авто и освоении космоса частными компании, ответь мне пожалуйста на один простейший вопрос, ответ на который ты легко найдёшь в интернете - какую веру исповедуют такие товарищи, как Илон Маск и Нил Деграсс Тайсон? |
||
|
Андреас Урс |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:59
|
||||||||||||||||||
Offline Mein Herz Brennt Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 |
Я говорю про человечество в целом, потому что всё человечество не может переступить этот рубеж и развиваться дальше. Плюс, ты яро защищаешь религию и в одном из постов причислял себя, если не ошибаюсь, как раз так к верующим. Я привел выше аргументы в пользу своего мнения. Или теперь аргументы - это оскорбления чувств верующих?
Смотря что считать появлением науки - раз, и во вторых, даже если так - появилась и пора переступить через этот пережиток и развиваться дальше. Это естественно, так же как и то, что ребёнок в определенный момент должен развиваться самостоятельно и жить отдельно от родителей.
Талмудов множество разных есть, в том числе и о вреде ГМО. Есть среди этих талмудов реальные научные работы признанные в мире?
Не единственным, но это одна из причин. И, как я полагаю, это была основная причина их такого медленного развития.
И мы, как уважаемые люди, должны верить в более простую и недоказуемую теорию, которая объясняет всё, чем признать то, что мы недостаточно развиты и знаем далеко не всё, чтобы понять настоящую картину мира?
То есть в данном случае Коперник привёл аргументы, которые являются неоспоримыми. Позже это так же неоднократно доказано было. Где доказательства бога?
То есть, ты сам с собой договорился, что берёшь отсчёт от первой письменной цивилизации. А почему не от другой точки?
Ну да, не будет же ваша великая религия опускать до такой ерунды, как доказать что-то.
Про оскорбление - это твоя мнительность, не более того. Я понимаю разницу между верой и религией, просто я тебя прошу привести факты и доказательства, а ты игнорируешь это и ведёшь тут бесполезную философию. Фактически - мы с тобой говорим на разных языках, я говорю языком логики и фактов, а ты языком веры и абстракций. И кто еще кого оскорбляет, после этого твоего замечания?) Но заметь, у меня нет потрясающе огромного эго, чтобы принимать этот выпад на свой счёт и обижаться, мол обидели мою святую веру. Ты пытаешь меня уязвить, но сделать этого не можешь :D |
||||||||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 21 2016, 11:59
|
||
Не то. Давай к началу: в какой стране они работают. Это главный вопрос. |
||
|
Андреас Урс |
Відправлено: Feb 21 2016, 12:01
|
||
Offline Mein Herz Brennt Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 |
Человек обязан следовать всему, что исповедует его страна? А где же свобода выбора? Где же уважение к инакомыслию? Так что увы, страна совершенно не имеет отношения к этому факту. Начнём с того, что люди которые создали США не были американцами даже. Так что неудачный пример. |
||
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Feb 21 2016, 12:05
|
||
Ты действительно считаешь, что достижения атеистов принадлежат б-гу только потому, что они граждане страны,девиз которой придумывали чуваки с очень скудной фантазией, но богатым внутренним миром? Просто скажи да, и я пойму, что вести с тобой разговоры - гиблое дело. |
||
|
Сторінки: (13) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |