Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: Feb 4 2016, 17:06
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Угрюмый_Лорд, чтобы Квиррел и ребята добрались до камня? Вряд ли, его наоборот решили спрятать чтобы никто, в том числе ТЛ не смог до него добраться |
|
Wilma |
Відправлено: Jun 21 2016, 15:32
|
||
Offline маглорожденная Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 101 Користувач №: 94235 Реєстрація: 3-June 16 |
Ну во первых квирелл сам частично защищал камень, и то где стоят напитки и прочие опасности он знал. На счет шахмат. Они же ВОЛШЕБНЫЕ. И самовостанавливающиеся. |
||
|
Хаос |
Відправлено: Sep 29 2016, 12:58
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1338 Користувач №: 54574 Реєстрація: 13-July 10 |
Такую простую защиту можно легко объяснить - Дамблдор с его тайным планом по воспитанию Героя. 10 лет назад(мне как раз было 10-11), я как-то и не обращал на всё, что крутилось вокруг Гарри Поттера. А сейчас повзрослел и начал смотреть иначе. Ну и "Большая Игра профессора Дамблдора" помогла понять некоторые моменты. |
|
Курта |
Відправлено: Oct 2 2016, 22:34
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
А баночки с зельями вас не смущают? По-моему, как раз таки сделать самовосстанавливающиеся шахматы проще, чем самогенерирующееся зелье. Вывод лишь один - Квирел как-то обошел волшебный огонь от Снейпа. Ну, по-любому другого логического объяснения кроме БИ, я тут не вижу. Тролль, Пушок и дьявольские силки - ок, могут быть. Тот факт, что их прошли одиннадцатилетки, конечно, смущает. Но они хотя бы тянут на попытку защиты. Шахматы еще туда-сюда. Но задания от Снейпа и Флидвика вообще не имеют смысла. Зачем вообще запускать настоящий ключ? Спрятали бы его просто в кабинете Дамблдора. И летали бы там Квирелл и Гарри до второго пришествия, пробуя каждый из ключей. Тоже самое с загадкой от Снейпа: семь баночек с ядом и логическая загадка. И все, проблема решена! А если есть опасность, что кто-то слишком любопытный сунет свой нос куда не нужно, тогда семь баночек с сильным снотворным. А антидот директору в сейф. Кроме того, БИ можно считать частично подтвержденной седьмой книгой. Как минимум из воспоминаний Снейпа ясно, что Квирелла Дамблдор подозревал еще в начале учебного года. |
||
Варис |
Відправлено: Oct 3 2016, 04:55
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
По поводу того, как Квирелл обошел шахматы — мне действительно интересно. А если говорить о плохой защите, то стоит принимать во внимание, что это 1. сказка, в которой дети обычно не анализируют такие факты и не пытаются найти не состыковки, как мы) 2. главные герои на то и герои, что проходят любые препятствия (это утверждение в особенности подходит Трио). |
|
Мэри |
Відправлено: May 30 2017, 08:47
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
А почему вы полагаете, что Квирелл вообще их обошел, а не выиграл партию, как и полагается? Просто дьявольские силки тоже остались живы, хотя для прохождения он мог их уничтожить, значит и с шахматами он мог поступить по правилам. Что же касается их целостности: так и с мини копиями же так, они двигаются, но вновь восстанавливаются перед новой партией. |
|
Гильдерслив |
Відправлено: Jun 1 2017, 09:40
|
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Мне кажется, испытания специально были сделаны легкими, чтобы каждый ученик смог их пройти без угрозы для жизни, т.к., судя по всему, много учеников хотели попасть туда чисто из "гриффиндорского" (я не о факультете, а скорее о качестве) любопытства. Я считаю, что либо для Волдеморта была создана какая-то своя ловушка, либо директор знал, что Волдеморт в любом случае пройдет через все средства защиты, а испытания он оставил, чтобы "охранять" камень от учеников. Но Дамблдор все-таки установил защиту для камня от Волдеморта - в зеркале. |
Suicide |
Відправлено: Aug 27 2017, 10:54
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
В 2016-17 не знать о БИ Дамблдора! И это тогда, когда БИ Риддла и то выглядит устаревшей! |
|
Korell |
Відправлено: Aug 27 2017, 11:01
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А это, кстати, неизвестно, насколько они самовосстанавливающиеся |
||
|
mgh |
Відправлено: May 31 2018, 22:30
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Seduced, ну при прочтении сказок подобной направленности таких вопросов как бы не должны возникать ;) Это из разряда "Почему деревянная палочка убивает словом?" Додано через 6 хвилин Другой вопрос: почему всему педагогическому составу было наплевать, что в волшебном замке, переполненном несовершеннолетними детьми, существуют смертельно опасные этажи с кровожадным Цербером, убивающими растениями и ядами? Неизвестно, сколько Пушок проглотил любопытных деток (детки всегда любопытные, запретный плод сладок. Это не только Трио таким было, вопреки сказочнице БИ Дамби), пока Гарри не отправился на спасение камушка. Кровь можно и заклинаниями убирать. Так то магия. Да и сама Ро не видела ничего ужасного в том, что какой то там тролль мог превратить в кровавое мессиво 11 летнюю плачущую девочку в туалете. Столь страшный инцидент оказался же никак не расследован. Ни аврорами, ни возмущенными родителями. Замяли и всё. Ибо сюжет не преследовал подобной цели. |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |