Сторінки: (44) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Відправлено: Jul 7 2014, 13:45
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Но насколько мне помнится, именно Малфой имел обыкновение водиться в друзьях у того же министра. Как один из примеров) |
||
|
Korell |
Відправлено: Jul 7 2014, 13:47
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Водился, верно. Но на Малфоях в к время лежала тень подозрения в сотрудничестве с Волдемортом. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jul 7 2014, 13:50
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Мне кажется, что к Уизли в волшебном мире все время относились максимум благосклонно. И, возможно, что даже после удачной партии Джинни и Гарри Уизли навряд стали уж особо своими среди магов. Как-то уж они выделяются на общем фоне. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jul 7 2014, 13:55
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Все просто - когда был в силе Дамблдор, его приспешник Уизли ходил к Малфоям с обысками. Когда в силе стал Волдеморт, его приспешник Малфой ходил к Уизли. Но конечно, просто поражает - прекрасно зная о происходящем, и пальцем не тронули ни Уизли, ни других симпатизирующих маглорожденным. Обыскали, вот ведь ужас! В общем, нелепость какая-то. Что еще поразило - так это то, что в 7-й же книге Артур открыто задирался и "показывал зубы". Представляете, чтобы в правительстве третьего рейха кто-нибудь бы открыто заявлял "не смейте трогать евреев!"? |
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 7 2014, 13:57
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Мне кажется к ним,относились и с презрением. Нищие,водят дружбу с грязнокровкой,поддерживают политику Дамблдора-что еще скажешь? А насчет Поттера,так тут наоборот. Кто откажется от общения с родней знаменитого Поттера? |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jul 7 2014, 14:03
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
А ведь если подумать, Уизли нехило поднялись на всей этой истории. Кто они были до событий канона? Разорившийся чистокровный род, позабывший остатки манер, следовательно, уже видимо, давно исключенный из высокого общества. А после? Родственники национального героя, самый могущественный клан - и в банке они, и в министерстве, и в аврорате. А остальные чистокровные тем временем повыбиты. Так что Артур из мелкого чиновничка вдруг стал главой самого сильного клана в Британии. Как говорится, кому война...многие делают головокружительную карьеру на фоне потрясений, войн и революций. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 7 2014, 14:17
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Да,а все началось с дружбы Поттера с младшим Уизли. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 7 2014, 15:19
|
||||||||||||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Вони мали альтернативу? "Нічого, крім гонору, та його вже втрачати не збирались"(с)
А факт ВІДСУТНОСТІ протесту не підкреслює силу "окупаційної влади"? Я б не стала так вже недооцінювати молодь, хай їх вибрики й не були мудрими й продуманими.
А що, вони мусили страхувати Снейпа від підозр? Чому ніхто не може зрозуміти, що коли "заборонено все", тоді й злітають гальма й люди
Ну маячня! Древній шляхетний рід - і раптом Мелфой, самоходом до Візлів? =-O :D На то всякі Гойли є.
Здивуєтесь, у верхівці 3го рейха були євреї (наполовину, на чверть, але були).
Ви всі забуваєте, що рід Візлі, хоч і занепалий, все ж не менш давній, ніж ті самі Мелфої. Якщо вже Волдеморт намагається боротись за чистоту крові, то закинути до Азкабану одного з найродовитіших чаклунів - визнати власну брехню й налаштувати проти себе певну частину країни, з тих, кому нині пофіг. А щодо інших, то може не всіх викосили, але не більш того. Кого поіменно "не чіпали"? Тобто я хочу список людей, котрі продовжували працювати на своїх постах і мали той самий вплив, а не тих, хто встиг утекти.
Давайте по пунктам. "У Міністерстві" - Артур і Персі, обидва - ще до воскресіння Волдеморта, причому Персі для кар'єри відмежував себе від родини, й не схоже, щоб це відмежування не лишило слідів. А Артур на момент відкритого повернення Волдеморта був ніфіга не "мєлкій чиновник", а начальник департаменту. У банку - Біллі, теж задовго до війни. У аврораті в нас хто, Гаррі? Ну так, Візлі його туди пропхали, хто ж іще! Сам не заслужив :D Так що половина закидів проходить повз. Не заперечую, родина стала більш впливовою, але без воскресіння й подальшого падіння Волдеморта мала б не набагато гірший статус. (З багатодітними родинами таке час від часу трапляється - несподіванно проростають звідусюди :))). Ще й була б багатшою без війни, бо основний винахідник - Фред таки загинув. Так що варто переполовинити свої претензії до Візлів, як мінімум.
Частина так званої "аристократії", безперечно. Чи мали вони таке ж ставлення від більш адекватних людей, сказати важко. Але, якщо судити за кількістю народу на весіллі Біла й Флер (тривожні часи, міністерські інтриги, росте вплив самозваної еліти з чистокровних) - можна сказати, що родина й тоді мала певну популярність, може й не меншу, ніж ті ж Мелфої. Перечитала назву теми. Здивувалась. |
||||||||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jul 7 2014, 15:57
|
||||||||||||||
Ну, иногда ничего не делать - все же лучше, чем делать глупости.
Ну, под руководством, под руководством :)
А их так называемое "сопротивление" напоминает бородатый анекдот: "23 февраля Штирлиц надел буденновку, взял шашку, сел на коня и поехал про Принц-Альбрехтштрассе рубить головы гестаповцам. Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу". Это я к тому, что в том, чтобы вставши одному, красиво откинув прядь волос со лба, гордо встать с криком "смерть негодяям!" - это совершенно нерезультативно. Реальный вклад в победу - это работа под прикрытием, подготовка реального контрнаступления. А красиво умереть на площади, вместе с тем подведя под гибель родственников, это в лучшем случае глупость вкупе с желанием прославиться. Будь Волдеморт и ПС чуть повимательней, не миновать родственникам "отчаянных бунтарей" реальных наказаний, а Снейп рисковал провалом. В общем, героизм - это когда рискуя жизнью, чем-то реально помог делу, а не потешил самолюбие.
И разве хоть кто-то из них осмелился крикнуть "а я еврей и горжусь этим!"? Скрывали как могли. И открытых юдофилов тоже не наблюдалось. Так вот и Волдеморт наполовину
Например, он не стеснялся кидать авадами во всех, кого попадет, узнав, что его крестраж уничтожен, и не смотрел на их происхождение, видимо. Кроме того, почему обязательно сажать? Можно было по-другому. Прийти домой и уничтожить. А потом свалить на маглорожденных - вот, мол, вступались за них, а все равно убили, за то, что чистокровные. Так что мы вас спасаем от новой охоты на ведьм, дорогие сограждане! Когда врага нельзя уничтожить прямо, его убивают тайно и сваливают все на другого врага. Вот, тот же Киров...
Департаменты разные бывают. Тут и Молли, и Перси много раз подчеркивали, какая у него никчемная работа. Тут одно дело если ты министр финансов, или внутренних дел, или связи, или экономики, а другое - какая-нибудь никому не нужная ерунда, на которую денег не выделяют. Вот кусачие унитазы - это как раз из той оперы. Формально начальник департамента - а для всех - навеки вросший пень, застрявший на должности вроде "генерал калитки".
Заслужить-то заслужил, но вот породнились с будущим главным аврором как раз вовремя. Агрессивненько так, чтобы не ушел зятек перспективный. Уизли - это клан, что тут сказать. Главное изменение как раз в том, что теперь они - ближайшие вроде как сподвижники победителя, и по большому счету решают все и везде. Остальные аристократы в опале, а Уизли - на коне, победители. Стало быть, "после" для них совсем не то, что "до". Теперь, думаю, любой банковский или министерский работник счел себе за правило дружить с ними, стараться быть в хороших отношениях, и те, кто расположением клана не пользовались, теперь вряд ли могли рассчитывать на успех. Потому что за Уизли авторитет, как и за другими членами ОФ как победившей группировки. Только остальные члены ОФ - одиночки, а Уизли - это клан. |
||||||||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 7 2014, 19:24
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Ну, если они у них были, эти манеры. Да и деньги тоже. Это всё же не от чистокровности зависит(-: Те Уизли, которых мы знаем — это даже не все Уизли... |
||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » | Нова тема |